25,564円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-03-29

他の充電ドライバーと比較
といっても仕事で使ってるマキタとの
使い比べですが、軽作業(ネジの締付けのみ)なら
断然パナソニックですね。
軽量でスタイルもカッコいいです。
ただ、実用性はマキタに一歩譲る気がします。
スピードが無段変速な所とか、LEDが先端付きとか
インパクトが付いている所とか・・・
もちろん、3.6Vと7.2Vの差があるので
回転スピードが敵わないのは仕方ないですが・・・
日曜大工や簡単な作業ならパナを勧めます。
ブランド力もパナの方が広いかな?
建築現場での相棒ならマキタかな・・・
あくまで、個人的意見ですが。

5 2010-03-22

使いやすい充電ドライバーです。
仕事で制御盤配線を行うために購入しました。
狭い場所での作業が多いので、ガングリップ・ストレートと
使い分けができるのでありがたいです。
小さめの私の手にもしっかりなじみ使いやすいと思います。
以前ホームセンターで購入した充電ドライバーは電池がすぐ
に駄目になり使い物にならなくなりましたが、この製品は長
時間の作業でも安心して使用できます。
デザインも最高ですし、長い付き合いになりそうです。

5 2013-05-13

超素人、でも安心便利。
ごついタイプのドライバーとの間で迷ったのですが、どうせ重くてデカいとかえって使わないだろうな〜と思い、こちらを購入。組み立て家具のときにドライバーは大いに役立ちました、いままで手回しだったので指がヒリヒリしてしまっていたのがアホらしく、もっと早く買えばよかったと思ってます。
次に役に立ったのが穴あけです。鉄工ドリルとチャックと一緒に買ったので穴あけも楽々。むしろドライバーよりもドリルの方が我が家では活躍中です。

• nikonicoさん
  • nikonicoさん

4 2008-07-31

思ったより大型です
届いたケースは思ったより軽いのですがドライバ本体が思ったより大型と思いきや充電器が特大でした。リチウムイオン電池なのでメモリー効果や過放電を気にすることなく使えますのでプロツールとしてだけでなく、たまにしか使わない家庭用に最適な仕様だと思います。EZ6220を価格の安さで購入すると間違いなく後悔することでしょう。今年発売されたばかりの新商品がもうこの価格、代金着払いなら送料込み代引き手数料サービスとうれしいサービス付で◎です。後残り数台ですからお早めにどーぞ。

4 2010-01-28

コンパクトな物がほしくて
いままで通常サイズのドリルドライバーを使っていたのですが長時間使っていると重たくて・・、、コンパクトでトルク調整付きがほしくて購入しました。
使いがっては今までこのタイプを使ってた方にとってはあまり変わらないかもしれませんが、バッテリーの持ちや必要な機能などは十分だと思います。
日立にも同じような製品があるので、購入の際は比較されてみてはいかかでしょう!(購入したあとに気付きました、、)

4 2010-05-12

DIY用として購入しましたが家庭で使う分にはパワーも問題なく使いやすい商品です。
数千円の安いタイプは電池交換が出来ないけどこれは寿命が来たら交換出来るのが嬉しいですね。
4つ星なのはビットが1本しか付属してないのでせめて5本位付いてたらと思ったからです。

5 2007-05-02

EZ6220からの乗り換え。 やや大きくなることを気にしていたが殆ど気にならず。 ライトも実用には十分。 EZ6470も使用しているが、薄板M4程度なら下穴、タップもこれ一本でこなす十分なトルクがある。 EZ6470の出番もかなり減りそう。 そういった意味でドリルチャックも同時購入がお勧め!!!
周りではEZ6220組も多く羨望のまなざしが。 充電器はEZ6220用にも対応しているので重宝するヨ。

4 2010-05-08

重量バランスがいいのか、重さはイメージしていたものより軽く扱いやすいです。
パソコン組み立て用途で使っているので、
最低トルクが気になる点でしたが問題無く使えています。
ホント楽です、
もう以前使っていたラチェット式ドライバーの出番がないですね!

• takakun007さん
  • takakun007さん

4 2010-03-04

携帯性を重視してこの製品を選びました。
パワーはやはり少なめですが
音も比較的小さいし、良い買い物でした。
インパクトドライバーを使うまでもないという場所に是非!!

4 2009-12-18

電動ドリルドライバとしての使い勝手はいいですね。ケースと充電器はついてきますがドライバのアタッチメントが+がひとつだけと必要最低限。もうちょっと種類がついてくると着いてそのままつかえちゃうからべんりですね。マキタのはグリップが非常に持ちやすくて悩みましたが、これのグリップは悪くはないかんじ。今ならホルスターもついてくるのでおススメです。

5 2006-03-11

仕事で使っていますが、リチウム電池やっぱり良いですね。持ちがぜんぜん違いますし軽いです。トルクも十分です。ただ、2.4Vに比べてちょっと太いので今までのサックが使えなくて残念です。

5 2007-04-16

マンションを購入して、腰壁の作成を皮切りにいろいろとカスタマイズするために購入しました。
カナリ便利です。
今までの手で回していたときを思うと、オマケニ
長いネジを思うと、オススメの逸品です。

5 2010-01-17

BOSCHの 「IXO」 から買い換え
トルク・スピード共に大満足です。
また、充電器のランプで知らせてくれる
実用充電(80%)機能が気に入りました。
これでバッテリー寿命が伸びそうです。
あえて不満をいうなら、軍手をして作業している時に
LEDライトのボタンが平面過ぎて押しづらい事です。

4 2010-05-13

軽作業用
今回仕事の軽作業用として購入しました。実際軽くて取り回しがかなり楽です。エアコンの背板付け・簡単な組み立てには最適ですね。

• 鉄岩さん
  • 鉄岩さん

5 2006-05-09

仕事にDIYにと大活躍です。
非常に使いやすいので、お勧めです。
ヘビーな現場でなければ、充電池は同梱分で十分ですが、心配なら1個くらいあってもOK。
標準ビットが1本しかないので、購入後、お好みでDIYショップ等で探してね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル