【特価品】ラピッドガンタッカー 【R23E+...(ケンチクボーイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-08
  • ソファ修復用
  • 革張りの3人掛けソファが子供が飛び跳ねて穴があき、布でソファカバーを作ったのですが、背もたれ肘掛一体型の形なのでズレるズレる…これを解消しようと購入したのがこちらのガンタッカー。実際の椅子職人さんが使っているものと同じそうですが、バチン、バチンと素人でもホチキス感覚で簡単に使えます。しかも替え芯が3ケースもついていたのでお得感もたっぷり。他のソファや椅子でもDYIにトライしたくな ・・・(続きを読む
  • ミサキヒメ820さん
  • 3 2008-04-18
  • 強いの
  • プラスチックなんかにもバチッバチッととめられて超強力! ・・・(続きを読む
  • Sassongherさん
  • Sassongherさん

5 2018-02-13

とても使いやすい
15mm幅のところに160発ほど打ち込みましたが、一度も打ち損じはありませんでした。思ったより右に打たれる印象がありましたが、慣れれば問題ありませんでした。とても使いやすいガンタッカーだと思います。

5 2016-11-13

簡単に
初めての椅子の張り替えに挑戦❕リホームをしたので少しでも家具を綺麗に見せたくて夫婦でDIY
無事完成しました。女性でも簡単に使用できました。次は何をしようかと思案中、買って良かったです。

• RENA0205さん
  • RENA0205さん

5 2016-10-14

最高です
使いやすく力も入りやすく計量の為おすすめの品です。

4 2006-01-09

ハンマータッカーを買おうとしましたが、
流用の利きそうなガンタッカーにしました。
壁紙の上から、セラミックタイルの
エコカラットを貼る為に買いました。
壁紙固定用にバスバス打ち込んでいっても、
疲れないし、狙った所に針が刺さり
作業は、物足りないぐらいに早く終わりました。
針が3箱ついているのでDIYでは十分でしょう。

5 2013-08-15

さすがにプロ仕様 おすすめします!!
椅子の張り替えのために購入しました。
いままで、DIYショップに売ってるタッカーを何台かジプシーしましたが、
堅い木では、キレイに針がささらないので、きれいにできませんでした。
今回3回目の張り替えで、ネットで調べて、思い切ってプロ用を購入。
お店に張り替えを依頼すると一脚1万5千円といわれたので、
数千円のタッカーで、満足いく仕上がりになり、とてもよかったです。
今までのタッカーは、捨ててしまいました。
お店の対応も良かったです。
感謝しています。

4 2013-04-07

しかりしている
ステンレスせいできれいにできておりてでにぎるところにかばーがついている

5 2010-04-08

ソファ修復用
しかも替え芯が3ケースもついていたのでお得感もたっぷり。
他のソファや椅子でもDYIにトライしたくなりました!

5 2015-03-18

最高でした!!
デザインも使用感も最高でした。価格的に期待はありませんでしたが、使ってみて満足どころか感動ものでした!!バイクのシートを補修しましたが、最高でした。

5 2014-06-08

まだつかっていないですかま、バチバチとめていけそうです。

5 2013-11-04

3人掛けソファーを自分で直そうと購入してみました。
素人にも使いやすく打ち損じもあまりなく楽しかったのですが、貼り終わった時には握力がなくなってました(笑)

4 2013-09-28

とても良いツールです。
店舗のベンチシート張替えの為に購入しました。
20シート以上の張替えを行いましたが、打ち損じも少なく非常に使いやすい
ツールで長く使えそうです。
針の購入が、近くのホームセンターで出来ない事が難点。

5 2012-10-08

椅子の張り変えように購入しました。早速使ってみますね。

5 2011-06-30

質実剛健な作り
ホビータッカーを卒業して、初めて普通のタッカーを
購入しました。
ラビッドのガンタッカーは派手なデザインなどは無いものの、
使い勝手も良く、動作音も静かです。
ボディーもしっかりしているので、長く使えそうですね。

• u0chanさん
  • u0chanさん

5 2011-06-01

思ったより小型だったけどしっかりしています。
扱いやすくていいと思います。

4 2010-01-05

自分で椅子を張りかえる!
PC用の椅子の生地部分がボロボロになってきたので
買い換えるのももったいないと探していたところ
この商品を見つけました。握力15あれば大丈夫とのことでしたが、
意外と力がいりますが使いやすいので便利です。次回はダイニングの椅子の張替えです。ただ、座面の凸凹をどうするか
今から考え中です。