2019/07/19
    獅子王1961さん
    思ったよりも、音が大きくないです。
    今まで使用しているものは、四角タイプ。 長年使用しているので、音がうるさく、 振動もかなりあり、新しいものを考えてました。 今回、丸形のものを購入しましたが、 角に使えないのがしかたないですが、 音も振動も、ずいぶんと良くなりました。 まだ、購入後の作動確認のみですが、これから重宝しそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2009/05/18
    omipapaさん
    DIYポリッシャの入門用
    マイカーの磨き傷を自分で何とかしたくて購入しました。プロの鏡面磨きとまではいきませんが、時間は掛かりますがバフとコンパウンドを段階的に変化させれば、購入後3年の車の艶がある程度蘇ります。 音はかなり大きく、エンジン草刈り機>本機>電動芝刈り機と言った感じなので早朝夜間の使用は控えた方が良いかもしれません。 失敗が許されないDIYポリッシュの第一弾としてはおすすめの製品だと思います。
    注文日:2009/04/29
    2017/06/04
    グッチイトウサンさん
    満足してます
    オービタルサンダーが壊れたので今回購入に当たりオービルサンダーとランダムサンダーで迷いましたがネットで色々調べて今回のランダムサンダーに決めました。早速、使用しましたがオービタルサンダーに比べ研磨が早い様な感じがしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/22
    2016/11/15
    小さいので持ちやすい
    車のフロントガラス磨き用に購入しました。 小さく持ちやすくて、使いやすいです。 音が大きいと感じられる方も居られる様ですが、小型で高速で回るモーターの回転音としては、この程度だと思います。 充分満足しています。
    注文日:2016/11/12
    2022/03/24
    強すぎ
    サンダーがけ用に買いましたが、パワーが強すぎるのと、集塵機接続しても粉が舞います 調節機能が付いてないのでどうにもなりませんでした。 車磨きにでも使います
    注文日:2022/01/31