リョービ 替刃 バリカン用ブレード AB-1...(ケンチクボーイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-23
  • 本体の問題で交換できず
  • リピートで過去の交換では、切れ味復活。今回の同様の効果を期待しましたが、本体のカバーが経年劣化のせいか外れず、交換断念。これを使用している製品はかなり古いと思われるので購入前に交換可能かどうかを確認することをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • disc_up_777さん
  • 3 2014-11-10
  • リョービのバリカン用ブレード
  • バリカンは現行より小さいが切れ味は満足でした ・・・(続きを読む
  • ぺんくん8316さん
  • 豆柴銀さん
  • 豆柴銀さん

5 2019-06-02

旧モデルの替え刃が見つかりラッキーです。
かなり古いモデルなので新製品購入と思いましたが、ダメもとでメーカーに問い合わせたところ在庫が確認でき早速、価格ドットコムで検索し購入しt次第。

4 2018-09-23

本体の問題で交換できず

5 2019-05-04

良かった
対応が早く、翌日に届きました。大変まんぞくしてます。

• 天の童さん
  • 天の童さん

5 2018-08-21

最高の切れ味です
長年,庭芝のスソ刈り用として愛用しています。両刃も試してみましたが,片刃駆動の切れ味は最高です。

4 2010-09-28

近くの店には無いため
近所の店では、取り寄せになり二度も行くのが面倒なので!

5 2017-03-21

植木のカット率が違う
ブレードがだめになり色々ショップを探していたがやっと見つけ購入しました。他のバリカンも購入しましたがやはりリョービのバリカンに勝るものはなく、やっと手に入ったので作業効率面から楽しみです。

4 2016-09-13

小型芝刈り機の替刃
本体が古いデザインのもので替刃を半ばあきらめていました
適合するものがあり助かっています。
ネット上の検索用語で「替刃」ではヒットせずに苦労しました
「ブレード」などという用語は年寄りには無縁です。

5 2016-08-02

在庫があるとは…
おそらく20年ぐらい使っています。切れ味が悪くなり、本体の買い替えも止む得ないと思っていましたが、替え刃の在庫があることを知り、早速購入しました。有り難いです。

5 2015-10-18

良かったです
古い機種の替え刃なので、在庫があるか不安でしたが、あって良かったです。
切れ味も良く、作業効率がアップしました。

5 2015-08-29

切れ味最高です
リョービの芝刈りバリカン用に再度購入しました。両刃駆動のバリカンも持っていますが、切れ味がいまひとつです。片刃駆動は切れ味が最高で、修理しながら愛用しています。おかげで、庭の芝も、きれいにすみずみまで刈り込んでおり、自慢の庭に仕上がっております。

5 2015-08-16

切れ味復活
古いバリカンなので替刃は入手できないと思ってましたが、
探してみるもんですね。購入して早速使ったら、切れ味が
とっても良くって(当たり前?)で感激しました。

4 2015-07-29

替刃
切れ味が復活!近くのホームセンターには替刃が無く、あきらめていましたが、こちらで購入出来て、芝刈りかまた楽しくなりました。

• HAJIBOさん
  • HAJIBOさん

5 2015-07-17

助かった!
古い型なので、もう無いと思ってました。
非常に助かりました。
また当分使えそうです。

5 2014-10-19

やっと見つけました。
数年前に購入した、バリカンですが廃番になってるらしく、替え刃が近くの園芸店やホームセンターの園芸コーナーおいてありませんでした。半ばあきらめて新型のバリカンの購入を考えいネットで探していたところ、偶然にもこちらのショップで取り扱っているのを知り、替え刃購入することができました。

• とこ62さん
  • とこ62さん

4 2013-02-11

芝刈り取替え
芝刈り以外にも使っているので、切れ味が悪くなり購入

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ電動芝生バリカン用部品・アクセサリ