リョービ ブロアーバキューム【人気No.1モ...(ケンチクボーイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-01
  • 枯葉対策
  • 一本しかない庭の木の枯れ葉にずっと悩まされてきました。木は一本でも枯れ葉が砂利の間に挟まったり、アイビーに絡んだり。吹き飛ばして集められたらいいな〜といつも思っていました。業務用しかないと思っていたブロワバキュームが家庭用もあると知り、ネットで調べてすぐ購入しました。掃除機のように使えて、楽しく枯れ葉のお掃除ができます。重さもあまり気になりません。音は少し大きいですが、近所迷惑 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • まずまず
  • 我が家の庭は現在殆ど砂利敷きで、以前よりレッドロビン、桃の木の落ち葉、そしてモッコウバラの花びらの枯葉の掃除に手を焼いてきました。何か良い方法がないかと調べていくうちにこのブロワバキュームという商品を知り今回購入に至りました。今まで掃除し切れなかったモッコウバラの枯葉と散って落ちた花びらに早速使用してみました。・音は、他のレビューである程度想像はしていましたが、想像を上回り周り ・・・(続きを読む
  • hirowata0899さん

4 2018-01-03

良い商品です!
扱いやすい商品でした。機能も満足です。一番良かったのは、思ったより軽く付属の取手を持たなくても取扱いできます。落葉の季節と芝刈りのシーズンに活躍する事、間違いなしです。
また、このShopの対応も良かった事が更に満足感増幅です!

5 2017-07-05

庭掃除に。なかなか吸引力があってよいです。袋がもう一つついていればもっと嬉しいです!

5 2009-05-08

芝刈り後の掃除に最適!
これはいいです!!これまでは,バリカン式芝刈り機で刈った後,鉄熊手+竹熊手でサッチング,ほうきとチリトリで掃除,との手順で,かなりの労力で汗だくになって作業をしていましたが,この商品購入により,芝刈り作業と並行して刈り芝吸い取り作業が自動で出来るようになり,作業効率は大幅にアップしました。しかもほうきで掃くより断然きれいに掃除できます。肩掛けバンドは,男性なら不要かも。相当満足度の高い商品でした。耐用年数はわかりませんが,この値段でこの満足度なら,変な話毎年買ってもいいぐらいです。

5 2008-11-06

もっと早く買えば良かった
今年初めて庭に芝生を張りましたが芝刈り後のサッチ処理に
毎回大汗を流していたところ、夫が見つけて購入してくれ
ました。使ってみたら・・最初っから買えば良かった!!
掃除機の感覚でどんどん吸い込んでくれますので、時間の
節約になり、今までレーキやら竹箒やらテデトールやらで
悪戦苦闘していた時間が勿体無かったと思いました。
女性には少し重たいので肩掛けバンドもあった方が良いと
思いますよ。
晩秋の時期は枯葉の除去に活躍します。

5 2008-06-11

芝生サッチ取り用に
庭の芝生サッチ取り様に購入しました。
パワーモードにしなければ、家庭用の掃除機ぐらいの音だと思います。
芝生の上を吸っても音が変わらないので本当に吸っているのか?と不安になりましたが、袋の中にはしっかり砕かれたサッチがたまったっていました。
重さも思ったより軽かったです。
秋には枯れ葉掃除に使えるので重宝しそうです。

5 2009-09-02

芝生のサッチや枯れ葉の掃除に使えると思い購入。
使ってみてこの商品を購入して大正解。
ただ小さな石や土、砂まで一緒に吸いこんでしまう。
でもこればっかりはしょうがない。
それだけ吸い込む力が強いってこと。
芝刈り後の後始末が非常に楽になり時間も短縮。
この商品を買ってよかったです。

5 2008-09-04

自然との闘い!?
我が家は北側と西側が竹やぶに囲まれているので、一年の大半を枯葉に悩まされており、毎日のように竹ぼうきで掃除をするという状況で、以前からブロワーバキュームの存在が気にかかっておりましたがどのくらいの機能が発揮できるのかが疑問でした。そんな中、意を決して購入に踏切り昨日届いたばかりではありますが、今日早速試しに使ってみて本当に驚きました!購入は大正解でした。まだまだ本格的に使用していませんが、その効果は歴然です!どちらかというと、バキュームに期待していましたが、ブロワーというものの威力に驚いています。もちろん、両方がそろっていてこその威力ですが、それに加えて粉砕までしてくれる。私の様な環境の方には絶対おすすめです!!

• Mac1985さん
  • Mac1985さん

4 2008-12-15

発注して早々に配達され、早速使ってみました。砂利の上の落ち葉取りはかなり苦労していたけど、この商品は軽いものだけを吸い込むので、掃除はかなり楽になりました。もう少し安いものを探していたけれど、他のショップと比較しても割安感があったので、決めました。これから本格的に使いはじめますが、今のところは満足です。

5 2009-01-12

家族へのクリスマスプレゼントに購入しました。ちょうどこんなのが欲しいと言っていたところだったらしく、とても喜ばれました。結構重いので肩ベルトを同時に購入して正解。それでも2時間くらい使い続けてたら筋肉痛に…。安全側に働いているとはいえ、少し引っ張るとプラグが抜けるのは改良して欲しいですね。

5 2009-12-12

自宅の庭の掃除に大いに役立った。価格もお手ごろで、毎年活用したい。

• atonbo1950さん
  • atonbo1950さん

5 2009-08-03

この商品の気付き点
価格の割にいい商品です。
何回か使用して気付き点は下記です。
この度11月中旬に使用している時、吹寄せして
吸い集め時、吸い込口で詰まり取り除いた後
起動しなくなり、ダクトが十分に挿入されネジが締め付け緩いと、起動しないシステムになっています。
吸い込み口中央の補強は詰まりの元凶と思います。

5 2008-10-18

秋になって家の周りの落ち葉が気になっていました。
まだ慣れませんが、吹き飛ばしてある程度まとめて吸い取るやり方が良いです。
よく電源コードを踏んでしまい、コンセント部で抜けましたが、延長コードと本体を紐で連結し抜け防止としました。
思っていたよりも重くなく、家族で使えそうです。

4 2010-01-31

落ち葉清掃
物は良いが、音が大きいので近所の目が気になる

4 2012-04-14

非常に良い1010
他のレビューを見たり他のサイトの口コミを見て決めましたが1010で正解でした。
価格の安い1000と迷いましたが、パワーはやはりこの位ないと実際庭では厳しいと思います。ただし枝などを吸ってしまうと、つまりの原因になるので、もっぱらブロアが活躍しております。
色々悩んでいる方も多いと思いますが、2000円節約して,損するよりはこちらをお勧めします。

• 日々乃さん
  • 日々乃さん

4 2010-01-03

ず〜っと気になっていたのですが、年末に決心して購入!
周りの山から風にのって、落ち葉が舞い降りてくるので・・全くイタチごっこなのですが、粉砕してくれるのがいいですね!ただ・・やっぱりちょっと重いですねぇ!ベルトを使ったとしても男性でも長時間は辛いんじゃないかなぁ〜?落ち葉の時期だけでなく、一年を通して、あれこれと使いこなしていきたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワー