4 2010-07-28

早速こげつかせてしまいました。
たわしで洗うと書いてあったのですが、スポンジしかなくて汚れが落ちかったので、フライパンでお湯を沸騰させたら落ちました。
見た目が美しく、大事に使いたいと思います。

5 2009-06-25

説明通りに使ったらそんなにこびりつくことなく快適に使用しています。 一般にある26cmより底の大きさは小さいので、思っているより一回り大きいさいずの購入をお勧めします。2人くらいなら炒め物も大丈夫です。 今度は炒め用が欲しいなあ。

5 2012-08-29

料理教室の先生が使っていておすすめだそうなので購入しました。
チャーハンがパラリと仕上がります♪

4 2010-05-06

美味しく焼けた
30cmのものと一緒に購入しました。
熱伝導がいいみたいで、お肉の表面がカリッと中はやわらかく美味しく焼けました。
油はテフロンより多く使うかもしれませんが、テフロンより断然長く使えるし、鉄分も取れるそうなので大事に使っていきたいです。
使いこなせればお料理上手になれそうですよ☆
木の持ち手のデザインも素敵です。とっても気に入っています。

• toma212さん
  • toma212さん

5 2009-02-27

テフロン卒業です
テフロンでないフライパンを探していて、こちらの極に興味を持ちました。
鉄なのに、くっつかない。
1回目からオムレツ作ってみましたが、うまくできましたよ。
思ったほど重くなかったし、
よかったです。
ただ油を回して捨てるときに、たれて背面に流れてしまうのが欠点かな・・・?拭かずに火にかけてちょっと変色してしまいました。汚くはないけど、気になります。
丁寧に長く使いたい。

5 2009-06-24

今使用しているのが焦げつくので
使用方法を良く読んで使って見ました。上手に炒め物が出来ました。素材にしては軽いと思いました。もう少し深めが良いと思いますが、家族はこれが丁度といっています。

5 2009-11-09

鉄フライパン入門にお勧め
ご飯ものや麺類は最初のうち焦げ付きやすいですが、
鉄のフライパンにしては最初からかなり使いやすいほうだと思います。底の部分は確かに面積が小さくて、餃子を並べると無理矢理でも15個くらい?が限度です。そのかわり、周りにうまく曲線が付いているので、軽く振れば炒め物を面白いほど簡単に返すことができます。
フッ素加工品と違い、温度の上りが早く、また目で見てすぐわかるのがいいです。
お料理の仕上がりも期待通り、外はカリっと、中はふんわりジューシーに仕上がります。
作りもしっかりしているので、長く愛用するつもりです。

5 2009-10-05

日本製。
何回か使っているうちに鉄と油が馴染んできたのか、徐々に材料がくっつかなくなりました。
何よりもこのフライパンの黒光り加減というか、造形の美しさが「職人技」って感じがします。
値段も若干高めなので、大事に使いたくなります。
しかし、26センチ以上の大きさになると、腕力的に厳しいものがあると思う=けっこう重い。

5 2012-02-09

味が変わる
油がなじむまで、こびりつくし油をたくさん使うので失敗したかな。。って思ったけど、2週間もすれば焦げなくなりました
鉄のフライパンで調理すると、こうばしい味がしたり、お野菜が甘く感じます

4 2012-01-10

いいかも
使い捨てのふらいぱんが嫌で、一生もののつもりで購入
しました。まず日々使うものとして、手入れがしやすいこと、
使いやすい事を重視しました。
この商品は手入れもこれといって大変ではないです。
油返しも最初は、面倒だと思いましたが慣れたらどうってことありません☆
柄の部分も木ですので、布巾などで覆う必要もありません。
重さも私はそこまで苦にはなりませんでした。
火加減はまだ勉強中ですが、こびり付きのストレスもなく
楽しく料理しています。

5 2010-04-28

テフロン加工のフライパンを、何度も購入しては使い捨てているうちに、嫌になりました。玉子焼きに使うフライパンを近くのデパートで購入し、とても気にいりました。
使う前に良く熱して、油を引いた後も良く焼いて使っていますが、焦げつかず料理がおいしく出来るので、重宝しています。二人家族なので、大きさも丁度いいです。

5 2010-02-11

ずっと鉄のフライパンが欲しかったのですが、空焼きなどが面倒で買えずにいました。
こちらのフライパンはそういった手間が一切無く、レビューもよかったので買う事を決めました。
実際使ってみて、本当に満足!
餃子や玉子焼きもきれいに焼けます。
鶏肉もこんがりといい焼き色が付きました。
買ってよかったです。
大切に、長く使いたいと思います。
取扱説明書が大変役立っています。

5 2009-06-16

安くて、しかも早い到着
鉄のフライパンを探して、まずは「極」にたどり着きました。その後、あれこれサイト巡りをして、こちらのショップへ〜♪送料と本体価格がこちらのショップが一番安いので、早速注文しました。今回2ケのフライパン注文だったので送料無料になり、お得感が増しました。ショップの対応がすごく早くて、早く配達店に到着したようで、ヤマト運輸さんが他の楽天商品(配達日と時間帯指定)と一緒に届けてくれ3日も早く手に入りました。いつものヤマトさんにも感謝です。笑

5 2009-05-06

以前から狙っていました!
鉄のフライパンがほしくて、色々調べた結果、辿り着いたんが「リバーライトの極」でした。
荷物を受け取った時に、あまりの軽さにびっくりしてしまいました。
もう一つある鉄のフライパンは、20センチ程の大きさでもとっても重いので、ある程度の重さは覚悟していたので、驚きでした。
丁寧な取扱説明書もついていて、お手入れ方法等もわかりやすいです。
その通りに使っていると、今の処、とてもいい状態で使えています。
これでこのお値段なんて、本当にお買い得でした。

5 2012-10-03

思ったより重くなく、使いやすいです。すぐに使えました。もっと使いこなして大切にしたい商品です。