• 5 2024-01-08
  • スタイリッシュで美しい!
  • T-falをずっと愛用していますが、手持ちのフライパンのテフロンが悪くなり買い替えでこちらを選びました。T-falは色々なセットがあり、グレードによって値段も様々。テフロン加工の物は消耗品なので、安価な物で短い年数で買い替えるか迷いましたが、最後は見た目の好みでグレードが高いこちらに決めました。まず、ステンレスが美しい!フライパンはそのまま食卓に並べても、他の食器等を邪魔しないなんとも上 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-05
  • フライパンとウォックパンのテフロン加工部分と、ポリの蓋の内側に傷ありでした。外箱が天地無用になっておらず、化粧箱が横向きの状態で届きました。化粧箱を開けると、簡易包装で隙間が埋まっていない為商品同士に摩擦が生じる状態でした。すぐにショップさんへ連絡して、ご対応いただけることにはなったのですが、かなり時間がかかるようで直接メーカーへ連絡し傷のある商品だけ返品交換してもらいました。(連絡してから5日後到着)ショップさんのご対応はとて ・・・(続きを読む

5 2024-01-08

スタイリッシュで美しい!
T-falをずっと愛用していますが、手持ちのフライパンのテフロンが悪くなり買い替えでこちらを選びました。T-falは色々なセットがあり、グレードによって値段も様々。テフロン加工の物は消耗品なので、安価な物で短い年数で買い替えるか迷いましたが、最後は見た目の好みでグレードが高いこちらに決めました。まず、ステンレスが美しい!フライパンはそのまま食卓に並べても、他の食器等を邪魔しないなんとも上品な佇まいです。私は料理自体は好きではないので、気に入った食器や調理器具でテンションを上げたいので、妥協せずにこちらに決めて良かったなと思います(^^)
ただステンレスなので、通常の物より重さはあります。その分、熱伝導率や保温性に優れているのでは?と感じるので、私は気になりません。お値段はしますが、こちらのお店でお得に購入できたので満足です!
あと他の方のレビューで、シールリッドが傷だらけだったとありましたが、残念ながら私のもそうでした…(^^;)ただ、これは販売店側ではなくメーカー側の問題だと思います。セット一式が専用のT-falの箱に入って、その箱を段ボールに入れて発送頂きました。T-falの箱は簡単には開封出来ないよう、接着してありました。
その箱の中で3枚あるガラス蓋の間に挟まれた状態でビニール等の保護もなく入っていました。こんな入れ方では輸送中に箱の中で揺らされ、ガラス蓋と擦れて擦り傷ができるのは仕方ないと思いました。ビニール等で保護しないのであれば、ガラス蓋の間ではなく、ガラス蓋の上(セット一式の1番上)に置けば、傷はできないと思います。T-falさんが気付いて、今後入れ方を工夫してくれたらいいなと思います。フライパンや鍋、ガラス蓋は、段ボールの緩衝材やビニールの保護がありキレイに届きました。心配されている方の参考になればと思います。

• まー2406さん
  • まー2406さん

5 2023-09-15

セット内容が充実
以前住んでいた家でガス火用のT-falせっとを何代か使用していましたが、新居に引っ越すタイミングでバタバタしていたことと近隣でIH用セットを購入出来ずに他社製品を使用していました。
しかし傷が付きやすかったり焼きムラが気になり、今回またT-falにしようとウォックパンのあるステンレスセットの購入を決めました。
ムラは無いし火の通りが良く、汚れが落ちやすく使い勝手が非常に気に入っています。
ステンレスの為に重みがありますが毎回キレイに洗いピカピカになった鍋を見ると買って良かったて思え、お手入れするのも苦になりません。
セット内容が良く、大変満足しています。

4 2023-03-11

久しぶりにティファールに戻ってきました。以前のものより軽いと感じました。一年くらいで焦げ付くようになっていたので今回は丁寧に使おうと思い説明書も熟読。油をひかずに使うのはよろしくない使い方だったんだと知りました。
丼ものをよく作るので深い鍋が重宝しそうです。フライパンは5人家族の我が家には少し小さく、28センチが欲しいなと思いましたが、焼きも均等にできてやはりティファールが断然いいです。保存用のフタは使ったことがないです。
ステンレスは初めてですがおしゃれ感があっていいです。一つ一つ買えるようになったらありがたいです。

4 2023-11-10

綺麗に片付けが出来るので、愛用してます。

4 2023-06-08

まだ使い始めですが、使い勝手も良いです。

4 2024-02-10

蓋のシールが。
口コミを見て蓋のシールを剥がすか剥がさないか悩みましたが、剥がしてみました。もともと浮いてる状態で付いてるものが多かったのでそこに水や油が入るのも嫌だったので。
剥がした結果、やっぱりベタベタになりました。シール剥がし使いましたが、ガラス面はきれいにならず、剥がさなければ良かったと後悔。でもお料理には支障ないので☆4つ。

5 2024-01-25

IHに変更で購入
新居に引越しでガスからIHにかわるので購入しました。
購入してすぐに届きました。
使うのが楽しみです。

5 2024-01-22

セットなので、お得に購入できました。
フライパン大小あると、朝のお弁当作りなどに重宝します。買って本当によかった。

5 2023-12-16

T-fal製品を今までも使っていました。長年使っていたのでテフロンも剥がれてしまい、今回買い替えのため購入しました。
とてもきれいで、フタや取っ手までも改良されていて、使いやすいです。

5 2023-11-18

商品の発送も迅速できちんと予定通り到着しました。
ティファール商品は長年愛用していて、リピーターです。他のメーカーのフライパンや鍋はIHで使用するとすぐに反りが出たりテフロン加工が傷みやすい為、ティファールに出会うまではよく買い替えていました。
フライパン等に蓋が付いているこのセットは料理に合わせて使い勝手も良く、収納面でもとても便利でお勧めです。とても長持ちしますのでお買い得なセット商品だと思います。

4 2023-04-26

お安く、セット内容がよかったので。ガスからIHに替えて使えない道具があったため購入しました。IHが慣れていないのでティファールの良さもまだよくわかっていませんが、熱伝導はとても良さそうです。思ったより熱くなるので今のところ焼け過ぎたりもしています。弱火?で使えるので多少電気代節約にもなるかなと思います。大きいフライパンは少しだけ重い感じもします。

• まつ7300さん
  • まつ7300さん

5 2024-02-11

見た目かっこいい
見た目、かっこいいなと思い購入しました。内容もよく食洗機対応なのが良いです。取っ手も食洗機対応なものが出るといいなと思っています。

5 2023-12-17

買い替え
以前購入したティファールがダメになってきたので買い替えで、以前から気になっていたステンレスにしました。思ったよりも重たくなく見た目もスタイリッシュで良かったです。

5 2023-12-08

美しいくて、食卓にそのまま出せます
とても美しいです。ステンレスなので、いつまでも輝きがあり、モチベーションアップです。着脱式の取ってなので、パエリアなどそのまま食卓に出せます。取ってが二つも付いているのはこちらのセットだけなので、お勧めです。フライパンは少し重いと感じますが、煽る事なく熱が入るので、とても美味しく出来上がります。

5 2023-09-14

新居に
慣れたら使いやすかったです
綺麗にしまえて大満足

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット