5 2023-11-07

ずっと使ってみたくて購入しました。
自立できるので使いやすそうです。
素材も思ったより柔らかいので洗い易いです。

5 2023-05-20

ドギーバッグとして使用
違うタイプ(初期の頃のシリコン容器)はマチがなく、使いにくいですが、これは独立でき、容量大きいです。買って良かった入れ物です。ただ、シリコンは静電気まとい、犬の毛が外側に付着すると取れません😅

4 2022-10-12

お弁当箱として
カップSとディッシュLを買い、Lは個人的には使い道がないと低評価にしましたが(今は鶏むねレンチン調理専用機になってそれなりに活躍中)、カップが思いの外汎用性が高く、お弁当箱としてもですが少量のレンチンおかず作りに良かった。それならディッシュも小さいと使いやすいのではないか?とSの追加購入。カップSは元々おにぎりの代用で買いましたが少量ならおかずを乗せて丼ぽくも使えます。たくさん野菜やおかずを入れたいときは蓋が閉まらない為試しにこちらにしたら、大正解でした。プラ弁当箱やタッパーに入れるよりおしゃだし形が滑らかなので待ちやすい、蓋やパッキンもない、小さいので洗いやすい(Lはでかいのでベコベコして洗いにくいです)。冷凍ご飯の解凍やオートミール米化をこれで直接レンチンし、その上にそのままおかず乗せて冷めたら上をパチンと閉めるだけなので、持ち弁のハードルがとても下がった。写真はグレーです。カップやバランなどすべて排除したズボラ弁当なので汚く見えてすみませんが豚丼150gに紅生姜、ピーマンきんぴら、卯の花、卵焼き、ミニトマト、各30gづつを乗せてます。レコーディングしてるので食物の重さ測ってますがこれだけ入ります。カップSも追加購入検討するくらい気に入ってますがディッシュSもいいですね。サーモススリム二段弁当箱とサーモススープジャーとで荷物量やおかずにより使い分けていくつもりでしたが、1つで済むので二段弁当箱の出番が無くなりそう!
★を減らしてるのは価格が高いのとハイターしても匂いが取れないことです。食器棚に入れた状態で扉を開けるとブワッと匂いが出てきて籠もっていたのがわかるくらい。なので常に作業台やガス台に出してます。あとは厚みがあるので食材保存容器としても使ってません。保存はイワキの蓋付きガラス容器シリーズで統一してます。

• zankaiさん
  • zankaiさん

5 2022-08-13

ご飯の冷凍保存に使えます
冷凍ご飯の保存容器として購入しました。炊いた後の玄米を約200g入れて冷凍しました。解凍時には、容器のジップを少し開けて、電子レンジ(おそらく600W)の自動あたためで温めました。解凍はスチームで蒸されてちょうどよく出来上がりました。
写真はSサイズで、あたため後のものです。容器に直接しそわかめを入れて混ぜることができて便利です。容量の参考になればと思います。
今回Sサイズを2個買いましたが、追加でもう少し買おうかと思います。

• さん501さん
  • さん501さん

4 2022-12-17

友人へのプレゼント
友人の結婚祝いとして選びました。キッチン用品が希望とのことだったのでエコにもなる商品を探してました。使い勝手良いと感想もらったので、贈ってよかったです!

• cacakekeさん
  • cacakekeさん

5 2020-09-09

冷凍保存食品の容器として、我が家ではこれに決まりです。パルメザンチーズや小麦粉などの粉物を大容量で買って、小分けにして保存するのに使います。粉を移す時や調理中スプーンですくう時に、口が大きく安定しているのですごく良いです。

5 2021-01-29

オシャレ
早速蜂蜜レモンを作ってみました
少し倒れるとやはりこぼれてしまうので
立てて利用してます。
液体ですとジップロック機能は締まりが少し甘いかと思います。
なので立ててのご使用をお勧めします。

4 2022-02-14

他社の物を使ってますが、今回ジップトップのこのタイプを購入してみました。
使いやすいサイズだと思います。

5 2021-09-22

Sサイズは使い勝手良く、ラップの消費も少なくなり助かっています。薄いグレーの色味も可愛い。

4 2022-04-12

漏れません
お弁当用のヨーグルトやフルーツを入れるために購入しました。
ヨーグルトも漏れることなく、持ち運べました。
使用後も洗いやすく、衛生的に扱えます。
おにぎりやサンドイッチの持ち運びにもラップを使わずに済みそうです。
今まではジプロックコンテナーを使っていましたが、経年劣化があり
定期的に交換が必要でしたので、エコの観点から、こちらを購入してみました。
比較的新しい商品なので、費用対効果の参考になる情報が充分ではなく、残念です。

5 2021-01-28

使い勝手が良い。
シリコンの臭いを心配していましたが無臭でした。早速小房に分けたブロッコリーを入れて水で洗い流し真ん中だけ閉めてレンジで固めに蒸し、しっかりジッパーして予熱で仕上げました。冷めたらそのまま冷蔵庫に。操作が簡単で手軽にできました。

5 2021-01-04

つかいやすいです。
ミニトマト洗って冷蔵庫にいれておいたり、ゆでたブロッコリーいれたり。
口が大きく開くのがすごく使い勝手がいい。
洗ったあとも乾かしやすいし。
以前別メーカーで似たものを買いましたが、そちらはもっと素材が柔らかく、口もあまり開かないので、洗ったあと乾かすのが大変で使いづらかったです。

5 2021-10-25

良い
さっそく、お弁当に使ってみました、
サイズもちょうど良く、丈夫でいいです。

5 2021-04-29

何にでも使えて、簡単で楽です。立てて置けるのもすごく便利です。

3 2023-07-06

自立するのに柔らかくて使いやすいが、密閉が期待より弱いので、短い間の保存用としての利用となりそうです。