● 進化したソーラーパフ 『キャリーザサン...(TOOL&MEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-16

充分明るくて使い勝手も良い
晴天の日中に充電しておけば、数時間しっかり持ってくれるので、キャンプで寝る前の短時間なら全く問題なく使えます。
キャンプでは他にランタンもあるだろうし、焚き火をすればその周囲は明るい。
そんな中で照度が高く白色のLEDランタンの灯りは無粋というもの。
暖色を選んで照度を落とせば使いやすいと思います。
もちろん防災用なら色がわかりやすい白色の方が良いと思います。
欠点はソーラーだけしか充電方法と電源確保方法がないので、他にヘッドライトやUSB充電や乾電池式のランタンも持っていた方が賢明。
耐久性は高くはないと思うけれど、むやみに開閉しなければ良いのだと思います。
空気抜きの穴が開けてあるため、防水性能はない、というか中に水が入るような環境で使ってはいけない。

5 2019-11-25

キャンプ用に。他のランタン と違い、使わない時はぺちゃんこに畳めるし、割れる心配がなく、電池の心配がないので使い勝手が良いです。メインとしては明るさが足りないけどサブとして大活躍です。

5 2019-10-04

満足です
常夜灯がわりとして使っています
非常時にもつかえますしね

4 2019-09-13

購入してすぐ、ひとまずお試しにと思い数時間太陽に当て、屋内で試したのみですが、とっても明るくて驚きました。あとは耐久性がどこまであるか…。ペット素材とのことですが、折りたたみを繰り返すことで劣化してしまうだろうなと思います。電源ボタンも、電動自転車のそれと同じように破れてしまったりするのだろうなあ。。商品自体は満足ですが、価格は高めだと思うので、長く愛用したいと思います。

5 2020-01-12

もう1個欲しいかも
車中泊やザックに取り付けテント泊で使用してます
明るさも思っていたより明るく多少、雨にさらされましたが使用出来ました
軽量で持ち運びも楽で良いですね
普段、家でも使ってみたいと思いました

• ゴンbさん
  • ゴンbさん

4 2019-11-18

速やかな対応で感謝しています。
商品は想像しているより小さめでしたがとても明る登山やキャンプで早く試してみたいです。

5 2019-11-14

台風の影響で、3日間停電。電気が使えないので部屋も真っ暗だし、何より気分的に滅入ってしまった。これは優しい光で意外と明るい。懐中電灯やランタンもいいけど、電池だから切れたらアウト。ソーラーは本当に便利!

5 2019-07-10

コンパクトなランタンを探していました!しかもソーラー充電♪ とても明るく満足です。長く使えるといいなあと思います。

5 2019-06-22

夜寝る前に本を読めるように買いました。明るすぎず、寝室で他の家族が眩しくないように読むのにちょうどいいと思います。
また、軽くてコンパクトなので、ぜひキャンプに持っていこうと思います

• morimimiyさん
  • morimimiyさん

5 2018-11-07

エコな間接照明として購入。
すごいカワイイ。手乗りサイズです。
照度としては、15cmくらいに近づければ本が読めるくらい。間接照明としては十分な明るさ。
普通のサイズと、ミニで迷いましたが、間接照明なのでミニを選びました。
私は玄関を照らしてもらうことにしました。光がちらばってカワイイです。もう一つ欲しい!
あとは、使い続けてどのくらいでダメになるかかなーと思っています。1年続けても平気だという口コミもあったので、期待はしています。

• yumekonpuさん
  • yumekonpuさん

5 2019-02-03

ようやく買いました
ヘッデンで事足りていたのでなかなか買う機会がありませんでしたが、ポイントがたまっていたのでようやく手に入れました。アマゾンのレビューでウォームライトなのに明かりが白いとありましたが、確かに白い。家庭用の白熱球の暖色を想像していると白く感じるかもしれません。他のお店はメール便でしたが、こちらのお店が唯一宅配便で送料無料でした。梱包も丁寧でした。

5 2019-02-02

曇りが続くと厳しいけど
息子の就寝前の絵本読みのときに利用してます。とても柔らかな光で、置くところを選ばず、軽いのがいいですね。また、実家に帰省した際は就寝時に点灯しトイレで転ばないようにしてましたが、夏で曇りが続いた日は十分に充電できず、夜中に消えてしまいました。予備を追加で買おうと思います。キャンプの時も荷物にならず、とても良い商品です。災害時の灯りにもとてもいいと思います。

4 2019-01-12

明るい
思っていた以上に明るく、温かい光に癒される。
弱で廊下の常夜灯のようにつかえます。

5 2018-11-27

明るい!!
お手軽アウトドアの為に、雰囲気重視で柔らかな?光のLEDタイプにしました。
想像以上に明るく、使い勝手も良く普段から色々使えて重宝してます。

3 2020-01-07

ミディアムにすれば良かったかな
晴れの日は100点、曇りの日は0点。なのでこの評価です。スモールだと、就寝前につけて、朝には消えている、という感じなので、曇りだと次の日は使えません。間接照明のような光りや、軽さなど、とても気に入っているのに残念。