5 2021-02-15

便利で使いやすい!
こちらは、きちんとした正規品のようです。
この商品の普通サイズを買ったのは3度目ですが、2度目に購入した物はニセモノだったのかビリビリに破けてしまいました。それに比べてこちらは素材もしっかりとして破けることはなさそうです。
ただ、持ち手は相変わらず使っているうちに取れてしまいそうかな?
明るさや使い勝手はとても良いです。
スモールサイズは今回初めて購入しましたが、持ちやすくて良いです。部屋で使うなら普通サイズをオススメしますが、子どもが扱っても割れないし、水にも強いので水溜りに落としても全然平気です。キャンプはもちろん、毎日の犬の散歩に重宝しています。

2021-02-16
お客様

お世話になっております。
この度は当店を初めてご利用頂きありがとうございます。

当店では全て正規仕入れ元商社から仕入れております、正規品のみの取り扱いとなっております。
ぜひご安心頂けましたら幸いです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

• NiTRoGeNさん
  • NiTRoGeNさん

5 2021-01-18

良い
まだ外では使用していませんが、軽量で持ち運びしやすそうです。あまり日の当たらない窓際に一日放置したところ、問題なく使用できました。しかも意外と明るい。普通に本も読めます。使ううちに折り目から破けそうで、耐久性には一抹の不安がありますが、折り畳み式だと仕方がない部分でしょう。見た目も可愛いですし、総合的に良い商品です。

• aaya021さん
  • aaya021さん

5 2020-10-12

インスタ等でみていてずっとほしかったので購入できてよかった!
電池がいらないのにしっかりと明るくて嫌な明るさじゃなくムードのでる照明です。
コロンとしたフォルムがまたかわいくて何個も欲しいです。

5 2020-12-19

雰囲気、実用性ともに最高です。
ギアの軽量化を目的に購入しました。必要にして十分な明るさがありながらも、オイルランタンの様な暖かさもある、実用性と雰囲気を兼ね揃えたランタンです。

4 2020-10-18

造りもライトの感じも良いです。雨なので、まだアウトドアではつかえてませんが、これから愛用します。

5 2020-09-15

とても良い商品です。
レギュラーサイズはもともと使っていましたが、今回スモールがお安くなっていたので、試しに購入。
小さいですが、明るさは十分ですね。

4 2019-10-16

充分明るくて使い勝手も良い
晴天の日中に充電しておけば、数時間しっかり持ってくれるので、キャンプで寝る前の短時間なら全く問題なく使えます。
キャンプでは他にランタンもあるだろうし、焚き火をすればその周囲は明るい。
そんな中で照度が高く白色のLEDランタンの灯りは無粋というもの。
暖色を選んで照度を落とせば使いやすいと思います。
もちろん防災用なら色がわかりやすい白色の方が良いと思います。
欠点はソーラーだけしか充電方法と電源確保方法がないので、他にヘッドライトやUSB充電や乾電池式のランタンも持っていた方が賢明。
耐久性は高くはないと思うけれど、むやみに開閉しなければ良いのだと思います。
空気抜きの穴が開けてあるため、防水性能はない、というか中に水が入るような環境で使ってはいけない。

4 2019-09-13

購入してすぐ、ひとまずお試しにと思い数時間太陽に当て、屋内で試したのみですが、とっても明るくて驚きました。あとは耐久性がどこまであるか…。ペット素材とのことですが、折りたたみを繰り返すことで劣化してしまうだろうなと思います。電源ボタンも、電動自転車のそれと同じように破れてしまったりするのだろうなあ。。商品自体は満足ですが、価格は高めだと思うので、長く愛用したいと思います。

5 2019-06-22

夜寝る前に本を読めるように買いました。明るすぎず、寝室で他の家族が眩しくないように読むのにちょうどいいと思います。
また、軽くてコンパクトなので、ぜひキャンプに持っていこうと思います

5 2020-05-10

とてもコンパクトなのに、明るさは十分!!キャンプと災害用に買いました。折り畳めるので、荷物の多いキャンプでも安心。ソーラーなので、変えの電池も不要は有難いです。

5 2020-01-12

もう1個欲しいかも
車中泊やザックに取り付けテント泊で使用してます
明るさも思っていたより明るく多少、雨にさらされましたが使用出来ました
軽量で持ち運びも楽で良いですね
普段、家でも使ってみたいと思いました

5 2019-11-25

キャンプ用に。他のランタン と違い、使わない時はぺちゃんこに畳めるし、割れる心配がなく、電池の心配がないので使い勝手が良いです。メインとしては明るさが足りないけどサブとして大活躍です。

• ゴンbさん
  • ゴンbさん

4 2019-11-18

速やかな対応で感謝しています。
商品は想像しているより小さめでしたがとても明る登山やキャンプで早く試してみたいです。

5 2019-11-14

台風の影響で、3日間停電。電気が使えないので部屋も真っ暗だし、何より気分的に滅入ってしまった。これは優しい光で意外と明るい。懐中電灯やランタンもいいけど、電池だから切れたらアウト。ソーラーは本当に便利!

5 2019-10-04

満足です
常夜灯がわりとして使っています
非常時にもつかえますしね