2023/09/29
    すだちポン酢を作るため、瓶を探していたところ、こちらを見つけました。 冷蔵庫のドアポケットにも収まるちょうどいいサイズで使いやすそうです!蓋は手で開く必要がありますが、市販のポン酢の瓶も同じなので特に気にならないです。注ぎ口も大きすぎず小さすぎず、ちょうどよさそうです。
    注文日:2023/09/20
    2022/07/18
    マロンばんなちゃんさん
    大きさもちょうど良く使いやすいです。 液ダレが少し気になります。
    注文日:2022/05/12
    2022/06/14
    tawarin2000さん
    液垂れなし
    ワンプッシュで使い易い。 調理用のワインやお酒を移し替えて使用していますが液垂れもなくノンストレスです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/23
    2022/03/28
    まだ使っていないですが、便利そうです。だしを入れようと思っています。
    注文日:2022/03/22
    2021/05/13
    大瓶調味料の小分け用に購入しました。蓋など部品を外して、全部洗えるので気持ちよく使えますね。ただ、最初の、蓋をはずすために付け根の左右をつまむのが、出来るのは出来るんですけど、長さが指の太さにギリギリだし、指のつまむ力もそんなにないので・・指でつまむ力がそれなりにあるかたには簡単に外せると思いますが、自分はその力がそんなに強くないので、そこだけ、ちょっぴり、苦労しました。 あと、ロットによるわずかな違いに寄るものと思いますが、意識して、ロック部分に手を添えて閉めたら蓋の先の金具ががロックにかかりはしますが、今回購入した商品はロックがやや甘いようです。蓋外しが自分にはやや大変だった点ととロック部分の甘さがなければ、星5つ・・でも、調味料取り出しの使いやすさを思ったら、また購入したい商品です。 【訂正】ロックが甘かったのは、再装着の時に金具の位置が悪かったためと判明。正しい位置が分かったのでそれで取り付けると、ちゃんとロックが機能しました。今回は大瓶みりんを小分けにするために購入しましたが、中に調味料をいれると『どっっっしり』として、なかなかの重量になりました。同時に買った300mlのものの方が取り出し易いので、今後の買い足しはそちらになりそうです。
    注文日:2021/05/10