●∞ ぶんぶんチョッパー スーパーDX ウィ...(TOOL&MEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-17
  • すごくいい! 追記アリ!
  • 今までは○ジック○レット使用でしたが、出して電源入れてが面倒になり出番がなくなり、こちらのレビューが良く簡単そうだったので。初めてなので小さいサイズと迷いましたが、このサイズで正解!我が家は生姜とニンニクを結構使うので、準備が面倒でまとめて下ごしらえし冷凍してしまいます。生姜はザクザク切って投入、あっという間に極小みじん切りになります。汁が出ないので小分け冷凍しやすい。みじん切 ・・・(続きを読む
  • 45ままんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,063
  • 3 2019-04-27
  • 機能は最高!管理は最低…
  • 元々1万円ほどする電動のチョッパーを持っていました。しかし刻みムラはあるし、かと言って混ぜてから何度かやると葉物は水分が出てべちゃべちゃになり、あまり使い物にならず…固いものや肉、氷などに使える利点はあるのですが、野菜メインで使いたい我が家にはイマイチ。こちらを買っても同じことかも…と迷っていましたが、悩んだ末に購入!届いて最初の感想は『最低』でした。まず箱を開けると虫の死骸。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-17

すごくいい! 追記アリ!
今までは○ジック○レット使用でしたが、出して電源入れてが面倒になり出番がなくなり、こちらのレビューが良く簡単そうだったので。初めてなので小さいサイズと迷いましたが、このサイズで正解!我が家は生姜とニンニクを結構使うので、準備が面倒でまとめて下ごしらえし冷凍してしまいます。生姜はザクザク切って投入、あっという間に極小みじん切りになります。汁が出ないので小分け冷凍しやすい。みじん切りに電源なんか要らない事を知りました。刃以外は洗いやすいのと、セッティングが楽!刃がどれだけもつかは分かりませんが、とても良いものを買いました。
【何度か使用しての追記】
刃が洗いにくいのは変わらず、でもとても重宝し頻繁に使っていますが、容器底のパッキンがとれてしまう。何度付けてもとれる。イライラするので捨てました。パッキンがないと滑るので布巾を敷いて使っています。パッキンが硬いので改良してほしいです。

5 2019-02-12

前に小さい方のサイズを持っていましたが、うっかり食洗機にかけてしまい変形させてしまったので、今回大きなサイズを購入しました。玉ねぎ一個分まるまるみじん切りにできるので良かったです。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,145

5 2019-01-09

QVCで見て欲しくなって購入。
玉ねぎのみじん切りの目の痛さから解放された!
電気を使わず簡単にできるし
子どもたちが喜んで手伝ってくれます。

5 2019-01-23

すぐ細かくなります☆
インスタをみて気になり購入!あっという間にみじん切りになってとても時短になりました!

5 2019-02-04

思ってた以上でした
フープロは面倒で使わなくなるという意見が多いため、とりあえずこちらを購入。
使ってびっくり!本当に一瞬で細かくなりました。ムラもなく、全てが細かい。難を言えば、あっという間にできてしまうので、粗みじん切りにしたい場合は難しいかも。
また、最初いっぱい入れたら全く動かず。どうも容器の六分目くらいにしないとダメみたいですね。キャベツは固いので、最初2、3回はほとんどひもを引っ張れないのですが、引っ張れ始めたらあっという間です。
キャベツ半玉をみじんにするのには6回くらい出し入れが必要なのでちょっと面倒でしたが、それでも自分でここまで細かくする時間を思えば本当に楽です。

5 2019-04-25

玉ねぎのみじん切りがとても簡単に出来ます!
乱切りぐらいの大きさに切ってからブンブンチョッパーに入れると簡単です!最初に入れる物が大きかったら刃が動かなくなってしまい、再び出してもう少し小さくしてまた入れないといけないので、最初から小さ目に切っておく方が簡単です!
何回か紐を引っ張って容器ごと振って中身をシェイクしてまた紐を引くのを何回か続ければみじん切りがあっという間に出来ます!

5 2019-02-21

簡単
みじん切りに時間をとられ散らかるし苦手だったので、ずっと欲しかったこちらの商品を購入しました!内ぶたがあるのが嬉しいです!もう少し大きいかと思ったのですが、これくらいの方が、均一にみじん切りできるなかな〜とも思います。子どもが楽しそうにぶんぶんしていて買って良かったと思っています!紐が切れないこと願います(^^)

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2019-02-20

超絶便利
めちゃくちゃ便利です。
内蓋も細かくなった食材が蓋につかずいいです!育休明け職場復帰に伴いなかなか平日はゆっくりご飯を作ることもできなそう。
だけど子供にはたくさんの野菜を食べさせたい時に便利に使えそうです!思ってたより細かくなるのが早くてびっくりしました。
またこちらのショップさんはレビュー返信にて利用者の不明点や不満な点を解消するよう心がけていらっしゃるのを予め他の方のレビューで拝見し、こちらのショップさんで安心して購入することができました

5 2019-02-14

素晴らしいーーー!
大嫌いな玉ねぎのみじん切りが一瞬で!!
これは買ってよかったアイテムナンバーワンですね!
耐久性がいかがなものか そこが心配ですが!
離乳食作りにも役立ってます!!

• ichibanteiさん
  • ichibanteiさん

4 2019-08-02

良い!!
思ってたより簡単にみじん切りできるのでびっくりしました!

• berry bearさん
  • berry bearさん

5 2019-10-17

凄くいい!
前からほしくて、やっと買いました!少しなら包丁で、と思っていたけど、大量の玉ねぎを使う肉まんなどはあっという間にみじん切りになって大満足です。うち蓋いい〜("⌒∇⌒")飛び散りなし!お手入れ簡単。ひもが濡れるのが嫌で蓋のお手入れをどうしようか考えていたけど、うち蓋のお陰で濡らしたペーパーで拭けば綺麗になるから便利。他でうち蓋がないのも安く売っていたけど、何百円差ならこっちを買って良かったです。まだやってないけど、たまごやクリームのかくはんもできてるのがなおよい♪マヨネーズ作ろうかな〜。

4 2019-09-29

ぶんぶんとても楽しいです!大きさの目安として、じゃがいも中4個くらいはある程度切れば入ります。
玉ねぎで2個分くらい。ですが量を多く入れるほど硬いし、回数多目にぶんぶんしないと箱に描かれてる写真までみじん切りされません。それでも圧倒的に楽です!内蓋が付いているので、蓋裏もほぼ汚れず、さっと洗って終わりにしているので紐が濡れて乾きにくい、などの衛生面もあまり気にならないです。
どれだけ持つかはわかりませんが、買ってよかった商品です!

4 2019-02-24

買い直しです
すでにDXを使っていましたが、もう少し容量が大きい方がよかったと感じていました。
スーパーDXを見てどうしても「内蓋」が欲しい!となり、今回思い切って買い直しました。
内蓋があれば毎回上蓋を洗わなくても良さそうで楽です。上蓋は洗った時に内部の紐を乾燥させることに気を使うので…。
上蓋はDXと互換性がありましたので、この先万が一壊れてしまった時のために保管しておこうと思います。
残念ながら欲しかった内蓋に傷が入っていたこと、それと付属のウィスクですが、内部に何か入っているのか振るとカラカラ音がして?と思ったので星マイナス1にさせてもらいました。

4 2019-02-16

意外と使える
ワンコのごはん作りをメインに使おうと購入しました。
犬は野菜の消化が苦手な為、細かく切ってあげなければなりません。今までスティック状に切れるカッターを使用してましたが、それでも野菜を4種類入れる為、時間がかっていました。
が!!量によりますが入る大きさにカットして、入れてから、10回位引くと本当に細かくなります。
ただ、ボウルの内側に凹凸があって、そこにみじん切りの野菜がハマって取りづらいのが難点なので星4つにしました。が、許容範囲内です。
内側がフラットなら尚良いかなと思いますがこのお値段ですし、買って良かったです。
ワンコのごはん作りだけでなく人間のごはん作りにも活躍させます。

4 2019-10-15

ずっと購入しようか迷ってました。やっぱり買って良かったです。時短で健康的なメニューをサクサク作ります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スライサー