1件~2件 (全 2件)

2 2022-11-08

はじめはよかった
熱伝導は素晴らしいですが、機能を維持するのにガス火だと温度コントロール難しいです。
半年足らずでコーティングがもう効果なくなりました。焦げ付き予防に濡れ布巾や油も必要で、手入れも大変になってしまい、しんどいですね。

2 2022-03-15

私とウチの家族には向いていませんでした。
火加減、強火厳禁とは書いてあるのですが、本当に一度でも予熱時に強めの火にかけてしまったりすると、すべてがこびりつくようになります。もちろんそう書いてあるし守ればいいことですが、自分以外の家族息子やパートナーなどが使う場合はそれぞれの人が完璧に守るのは難しいので、結論としてウチのような大雑把な人の多い家庭にはおすすめしません。価格の割に寿命短いのではと感じました。
あと、個人的な主観ですが、このフライパンで作ったものは、鉄製のフライパンや鋳物のフライパンで作ったものと比較するとおいしく感じません。火加減の幅が少ないことで、炒め物などは水分が出てきてしまったり、お肉も焦げ目だけつけたいときなどに使えません。
テフロンが嫌でこびりつかなければいいという人はいいでしょうが、本当に料理好きな方にはおすすめしません。

レビュアー投稿画像