2017/09/01
    アイデア次第で
    レビュー遅くなりました。しばらく悩みましたが、やはり便利そうなので、OXO(オクソー)のベジヌードルカッターの購入を。3種の刃で野菜をくるくるとヌードル状にカットできるハンディータイプのスパイラライザーです。使用中は手を守り、収納時にはキャップとして使える安全なフードホルダー付き。 見た目サイズが大きいと思いましたが、持ちやすく、滑りにくいグリップなので使いやすいです。使い方は簡単で、野菜を軽く差し込んで固定し、くるくる回すだけでカットされ、くるくるとカールしたものと、芯の部分の棒状のものと、2種類カットされたものが出てきます。そのままサラダにするのはもちろん、パスタなどの麺類と置き換えれば、過剰に摂取しがちな糖質・塩分、カロリーを控えることも。細長いものから丸いものまで、いろいろな野菜や果物に使えるので、幅広くお料理の下準備に使えます。均等なカットは見栄え良く、繊維を断つカットなので火が通りやすく時短調理はでき、とっても便利です。パスタやサラダ、スープや鍋料理、お菓子作りにもおススメ。 参考画像:お野菜は丸ズッキーニを使ってカットを。 ======== ■素材:本体/ ABS樹脂・熱可塑性エラストマー・ステンレス鋼 、フードホルダー/ ABS樹脂 ■サイズ(約):直径8.5x高さ12.5cm、重量約225g ■原産国:中国 ■耐熱温度:本体/80℃、フードホルダー/80℃ ※食器洗い洗浄機使用可(低温設定のみ)、漂白殺菌不可。 <3種類/カラー別の刃> ・グリーン/ スパゲッティ状にカットできる3mmの刃 ・オレンジ/ フィットチーネ状にカットできる6mmの刃 ・レッド/ スライスしたりリボン状にカットできるストレートの刃
    注文日:2017/05/01
    2017/03/18
    真ん中の軸に野菜を差して、くるくる回してヌードルができます。 真ん中が野菜スティックのようになるのでそれも再利用です。
    注文日:2017/02/24
    2017/01/04
    quality quite nice. The cropper is easy to store.
    注文日:2016/12/21
    2017/07/30
    細い野菜には向かない
    きゅうりを使ってグリーンとオレンジのカッターで削ってみましたが、繋がって削れないので麺状にはなりませんでした。ズッキーニや大根ならうまく削れますが細い野菜や柔らかい野菜には繋いで削るのには不向きだと思います。レッドのカッターは結構きれいなフリル状に繋がって削れるので使い勝手があると思います。コスパを考えると高い商品かも。
    注文日:2017/07/12
    2017/02/27
    たか19700214さん
    使い頻度が…
    案外手間がかかる。見栄えは良いとは思うけど… 余り使わないかなぁ~。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/11