2019/01/03
    リピです
    買ったばかりですが、また欲しくなって。同じものを買わせていただきました。ロングストレーナーがとても便利です。濾す力が完璧です。茶こしの内壁も、洗うとさっと流れて、茶葉が残りにくい。ストレーナーがカチッとティーポットにはまって気持ちがいい。蓋も丈夫で、木製のつまみは持ちやすく滑りにくい。蓋のほうはカチッとハマらないので、注ぐときは注意したほうが良いかもしれません。でも注ぐ最後のほうでちょっと抑えるくらいで大丈夫。丸いフォルムが可愛い。さすがハリオ様だと思います。緑茶、紅茶、麦茶、ハーブティ。。。などなど、種類別に用意したいくらいで。ティーポットとしてでなくオクラ水、 麹水、夏ならば冷茶など、時間をかけてゆっくり水だしするときに使うアイテムとして、重宝されるかと思います。 おすすめの商品です(*^^)v 注文番号:211066-20181226-00451718
    注文日:2018/12/26
    2018/12/11
    大満足(^^♪
    ハリオのティーピッチャーのこの形の何が好きかと言うと、全体の丸みのあるフォルムもさることながら、底まで届く茶こしの長さです。麹水造りに、オクラ水作りに、根昆布水作りに。。。などなど。普通のティーポットとしてだけでなく、深い茶こしのおかげで、中に入れる物のバラエティが増えて、使い道が増えそう。。。使い勝手が良く便利です。買ってよかったです。ずっと欲しくて買い物かごに入れたままにしておいたのですが、売り切れてなくてよかった(^^♪主に水だし用に便利かなと思ったのですが。冬も夏もずっと使えるので、これからも大事に使っていきたいと思っています。予備も欲しいかなぁ。。。―――考え中。。。(;^_^A 注文番号:211066-20181206-00367728
    注文日:2018/12/06