2024/03/11
    Mino1228さん
    高い買い物でしたが
    ゆで卵が人生で初めて綺麗にむけました笑 これから色んなものを蒸していきたいです!
    注文日:2024/03/05
    2016/09/14
    syuroさん
    購入してからあれこれと食材を替えて試してみました。緑の野菜(ブロッコリーなど)はお湯でゆがく方法に比べて鮮やかさでは劣りますが、味は甘みが強く感じられて美味しいです。きのこ類もいい感じ。1人でのお昼の時にも残り野菜をパパっと放りこんでタイマーかけておけばあっという間に出来るので便利でいいですね。お手入れもしやすいです。ただ、我が家では都度棚に片付けるのですが、その際コードがちょっと面倒に感じます。掃除機のようにちょっと引っ張ったらスーっと内部にしまえるタイプだったら・・・と思うので、その分だけ☆ー1つです。スチーマーとしての機能には大満足です。
    注文日:2016/08/01
    2020/07/10
    でぶぽんたさん
    手軽です。
    軽くて小さくて手軽に使えます。忙しい朝のお弁当作りに重宝しています。性能はやはりミニです。
    注文日:2020/06/27
    2014/10/09
    mami8981さん
    小さいですね
    ホント小さいです。今までは蒸し器も大きかったですし、電気のも大きかったですよね。これはホント小さいです。早速、ゆで卵を作りました。タイマーでほっておいても危なくないし、簡単です。蒸し野菜が大好きなので、今日からは毎日簡単に食べられそうです。買ってよかったです。
    注文日:2014/09/30