2014/10/07
    うさ吉さん
    百貨店で一目惚れし、こちらで購入しました。とてもスタイリッシュ、洗い易い、小振りで使い勝手がよいと思います。取っ手が片側へ倒れるところも工夫されています。 笛吹きケトルを使い続けていたので、少し物足りない気もしますが、可愛くてお気に入りになりました。 ステンレス製は鏡面仕上げに限ります、汚した時に磨いてもダメージが少ないからです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/30
    2013/01/22
    同じケトルを使っていましたが焦がしてしまったので、どんなケトルを購入するか、すっごく悩んだ末に また同じケトルを買いました。 ステンレスがしっかりしていて、容量も希望通りで、見た目も可愛く、やっぱりすごくイイです。ただ、お湯を沸かしたら、蓋の内側についた水滴が、本体の蓋をする部分に溜まり、お湯をポットなどに注ぐと、その溜まった水滴が外へ流れるので、いちいち拭かなくてはいけないので、面倒です。でも私はいいケトルだと思います。
    注文日:2013/01/05
    2012/01/23
    ゼウスさん
    Vita Craft ケトル 2.0L
    多層構造と長期保証で有名なVita Craft。 我が家では祝い品が重なり定番使用で、一通り使用してます。 一番のお気に入りはやはり・・・熱効率の高さ!! 購入後の光熱費が長く使用すればするほど経費が削減。 短時間で事が済み、同時刻に別をこなすゆとりが生まれ経費と時間が 取り戻せます。\(^o^)/ 今回購入のケルト2.0Lは残念ながら単層構造のステンレス構造。 只、収納時、取っ手が平らに成る為、重ね収納にちょっとだけ便利です。 光熱費削減にはVita Craft製7層構造が超お薦めでしょう。 油無しでヘルシーな調理可能。鍋でご飯の炊けます\(~o~)/
    注文日:2011/12/27
    2012/08/14
    げんきがいちばんさん
    買ってよかった。
    やかんとしては高いですが、以前の安物のやかんも14年使ったので、長く使うことを思えばいいのかな。 冷蔵庫の入るもので、機能重視のものを探していました。 注ぎやすさ、水量、洗いやすさ等問題なしです。
    注文日:2012/07/20
    2012/06/29
    snoopy216さん
    買ってよかったです。
    夏季は一日に二回も麦茶を沸かすために、使い勝手の良いものを探していました。なべ底に継ぎ目がなく洗いやすいこと、持ち手が横に倒せて冷蔵庫に入ること、お湯がすぐに沸くこと、本体が重たくなく注ぎやすいこと、容量の割に場所を取らない、色がシルバーとブラックのツートン、容量2リットル・・・と希望が全て叶って大満足です。他製品も検討したのですが、お鍋やフライパンをビタクラフトでそろえていることもあり、やっぱり最終的にはビタクラフトを購入しました。早速使っています。
    注文日:2012/06/25
    2016/02/13
    見た目がよく、シンプルでとても使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/07
    2014/10/06
    つかいやすいです
    冷蔵庫に沸かしたお茶を冷やすのに大きさも手ごろで使いやすいです。 形も丸くてなんだかかわいらしいです。 お店の対応も迅速丁寧でよかったです。
    注文日:2014/09/29
    2013/11/17
    おすすめです
    使いやすいです。みなさんが書いているように、冷蔵庫に入ります。いいです。
    注文日:2013/03/10
    2013/06/26
    買って良かった。
    美しいフォルムでキッチンが華やかになりました。買って良かったですね。
    注文日:2013/06/16
    2011/12/16
    あこがれのvitacraft
    ずっとvitacraftがほしくてやっと購入しました。 やっぱり実物みるといい! すぐに沸きますよ。買ってよかった。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/13
    ヨッシー@@@さん
    おしゃれヤカン
    形がかわいらしいし、シンプルでイイですね。
    注文日:2011/12/02