2012/06/05
    さおぽっぽさん
    コンパクト&衛生的
    スポンジを縦置きできるタイプのものがあることを最近知り、シンクの造り的に吸盤タイプのものが欲しく、こちらを購入することに。 横置きのと比べやはり水切り度合いがよい気がし、スポンジの下にくる面積が少ないので衛生面でも前よりよくなった気がします。 また、縦における分サイズがコンパクトで済むので、狭いキッチンにはありがたいです。 サイドについてるフックもうちでは今は使えてませんが、引っ掛けるものがある方にはよい機能かと思います。 全体的にはよいのですが、うちではサイズが合わなかった点が2つほど。 1つは奥行き。置いているスポンジ2つの内、1つのサイズがピッタリすぎてまっすぐにそっと置かないとはみ出て落ちてしまいます。 個人的にはもう少し奥行きがあって手前の囲いのカーブの高さがあればもっと使いやすいかなあと思います。 2つ目は吸盤。強度強化のためか大きめのものが付属されていますが、うちのシンクの対象部分には段差があり、付属の吸盤では段差にかかってしまいすぐ落ちてしまいました。 段差などのない同素材でフラットな位置に付けるならありがたい配慮だと思うのですが、そうでない場合も考慮し、2種付属するなどしていただけたらなと思いました。 うちでは仕方ないので、捨てるつもりだった古い吸盤に付け替えて使っています。 その2点分★-1で。
    注文日:2012/05/23