2024/04/04
    作り置きの容器をガラス製に換えようと思い購入しました。ガラスなので重さはありますが使い勝手には問題ありません。角の丸みも洗いやすいし、サイズもちょうど良く冷蔵庫に保存しやすいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/27
    釣りを始めた夫のために
    酢漬けを作るにのちょうどいい。イワキのガラスいい感じです。冷蔵庫に置きやすい
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2014/12/01
    えこんちさん
    冷蔵庫で整理しやすい
    以前に2つ購入して、使い勝手がよかったのでリピートしました。 ・ 細長のハーフタイプは、冷蔵庫にしまったときに、整理しやすく便利です。 ガラスなので中が見えて使い忘れなどが減りました。 がっしりしたガラスで、食洗OKなのも使いやすいところ。 ・ ハーフタイプは、トマトソースや、梅干し、お浸しや、そのほかオカズの残り物など。 りんごや柿などフルーツを、子供たちのおやつ用に剥いて入れておいたりもします。 追加して4つになりましたが、ほぼフル稼働しています。 ・ その他のサイズは、 Lサイズを後から一緒に購入しましたが、我が家にはちょっと大きく、1つで充分でした。 他には、М(小)サイズ、SSサイズを使用していて、とても便利です。 ・ 白い蓋は色移りするかなあとちょっと心配でしたが、キーマカレーはセーフでした。 ・ 写真 右上のパック&レンジは、知らずに貰って使っていた円形のグリーンの蓋のタイプ。 冷蔵庫の中では、緑の蓋は存在感がほとんどありません。 これはこれで良いです。
    リピート
    注文日:2014/10/14
    2014/10/14
    えこんちさん
    もう少し深さがあれば尚いい。
    パック&レンジ 白い蓋のこちらを見つけて、М(小)とSSと2個ずつ購入しました。 そのままレンジOKということで、それぞれ使いやすくフル稼働です。 ・ 本体がガラスで、蓋は密閉はできませんが、わりとしっかり閉まります。 手持ちの丸いパック&レンジのグリーンの蓋よりも、素材も違うせいか、がっしりした感じでした。 ハーフサイズは、縦長に冷蔵庫にしまえるので、冷蔵庫の中でも、見やすくすっきりとして使いやすです。 野田放浪も使用していますが、中身が見えるのは食べ忘れが防げて便利ですね。 Lサイズと重なるようなので、様子をみてLも購入するかもしれません。 ・ 深さがもう少しあると、汁物(つけ汁があるもの)なども安心して入れられるのになあということで★4つにしました。 あとは、蓋は消耗品とも聞いたので、蓋だけの追加購入もできれば★5つです。
    はじめて
    注文日:2014/09/28
    2016/07/06
    アトリエ なりこさん
    追加購入
    以前セット買いしたのですが、使い勝手がいいので追加購入しました。カレーやケチャップがついても、色移りがしません。蓋部分も同じです。ガラスですので少し重いですが、冷蔵庫内でスタッキング出来るのですっきりです。
    注文日:2016/02/25
    2013/11/10
    ぴーまん2179さん
    ☆7ぐらいつけたいくらい気に入りました。琺瑯で揃えるか悩んでいましたが、琺瑯のルックスに憧れているだけで、レンジできない不便さが気になり揃えるに至りませんでした。こちらはフタが白なので琺瑯に負けないくらい冷蔵庫内も綺麗にまとまるし、時間のない時にはそのまま食卓に出しても、タッパーで出すよりは見劣りしないと思います。中が見えるということも非常にポイントが高いと思います。またオーブン可なのでケーキやグラタンなど調理にも使用できるし、油汚れも落としやすく食洗器も使えて使い勝手も抜群です。琺瑯以上に話題?になってもいい商品だと思いました。 今までジップ○ックのこのタイプを愛用していたのでハーフを迷わず購入しましたが、やはり庫内ではこの細長いものが一番使いやすいと思います。 野○琺瑯も使っていますが、密閉感にあまり差を感じないくらいピタっとフタがしまり、この白いフタのシリーズが継続されることを祈りつつ、こちらをシリーズで揃え長く使いたいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/10
    ビオラ2012さん
    すっきり
    常備菜作りを始めようと思い購入。 サイズや形,素材で悩んで何種類か買ってみました。 この商品もサイズ違いで購入しました。 わたしには,中身が見えるガラスのものが合っています。 スリムタイプで冷蔵庫にすっきり収まるのもうれしい点。 レンジにかけられるので,子育て中の身にはありがたいです。 さっそく使ってみて,冷蔵庫を開ける度満足してます。
    注文日:2013/10/01
    2008/06/26
    fuku☆mameさん
    中身が見えるし、大きさも良いし便利です。このシリーズは、全部で3種類7個持っています。フタが壊れてしまったものもあります…。フタだけほしいです…。
    注文日:2007/04/23
    2018/08/19
    冷蔵庫がシステム収納のよう
    前回セットで買ってみて、最も使いよいハーフを4個まとめ買いしました。これでハーフは計6個です。片手で持てて、食卓に並べてもコンパクトで、しかも華やかです。並べて冷蔵庫に放り込んでもキレイ。細長いので無駄なスペースを使わず、本当に片付きます。夏休み中、こどものお昼ご飯もこれに詰めて、昼に電子レンジで温めて食べるように言ってあります。お弁当箱と違って洗いやすいのも良し。味噌もワカメもこれに引っ越して保存することにしました。肉も野菜も、レンチン調理で美味しくできます。
    注文日:2018/08/16
    2018/08/30
    この度は丁寧なレビューをありがとうございます。 また、当店を再度ご利用頂きまして、ありがとうございます。 今回ご購入頂いたパック&レンジのハーフサイズは、シリーズの中でもとても人気が高いアイテムです。 ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2018/05/27
    momo554938さん
    このサイズは便利です
    このサイズは便利で、毎日活躍しています。炊き立てのご飯や、おかず等々、入れるのにちょうど良いサイズです。炊き立てのご飯が残ったら、この容器にご飯を少なめに入れて、翌日の朝チンして食べます。特に納豆を入れて混ぜるのに余裕があり食べやすく気に入っています。サラダや揚げ物など残り物は翌日の昼食になったりします。容器ごと食卓に出せるのでお弁当みたいですね。今回購入した保存容器はリニューアルしたのか、蓋の密閉性が高くなっているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/15
    2016/03/07
    みち香さん
    清潔感のある白い蓋にひかれて購入。わかってはいましたが、蓋は完全密閉ではないので、ラップを間にはさんで使っています。常備菜を入れておくのに便利な大きさで、細長くて冷蔵庫に出し入れしやすいです。今度はオーブン料理にも使いたいです!
    注文日:2016/02/27
    2016/02/14
    白い蓋はやはり綺麗です。今まで持っていたのは半透明の白いものですが、今後はこれで揃えようと思います。お酢や油っぽい食品はガラス製が安心です。この横長タイプでもう少し大きいサイズがあればうれしいです。
    注文日:2016/02/04
    2017/04/05
    やっと購入できました!
    ミニ、プチサイズと購入して使い勝手が良かったのでハーフサイズを購入しました。 思ったより少し小さめでしたが、デッドスペースになりがちな冷蔵庫の奥の方が有効に使える形で良かったです。ガラス製なので中身が見え、におい移りもないところが気に入っています。 人気商品のため再入荷のお知らせが来てもすぐに売り切れてしまうようなので、欲しいときはすぐに買うのがいいと思います。
    注文日:2017/03/06
    2008/08/09
    kasan.さん
    買ってよかった!
    SSサイズを6個、ハーフサイズを2個、Lサイズを1個購入しました。SSサイズでは牛乳プリンなどデザートも作ってます。ハーフサイズはポテトサラダなど作ったとき入れてます。Lサイズは、帰りが遅い夫の夜ご飯(例えばハンバーグ、サラダ、ポテト)を一皿に入れてフタをしておいたりします。グラタンやラザニアも作りました。意外にLサイズ使えるので、もう1皿欲しいところです。難点は、おかゆを冷凍できないことです。
    注文日:2008/07/03
    2008/04/03
    MARYQさん
    キッチン雑貨等白で揃えているので この色にしました。 青みがあまりない優しい感じのホワイトです。 SS・S・Lと共に購入したのですが 私にはこのサイズが一番色々使えます。 余った料理を入れて冷蔵庫へ。 食べるときは蓋をしたまま電子レンジでチン! そのまま食卓に出せます。 縦長サイズなので 冷蔵庫の中で収まりがイイです。 コーンサラダを常備して入れているので 他に入れたいモノが入れられないので あと3個ぐらい欲しいです。
    注文日:2008/03/13
    2019/03/15
    パックアンドレンジの大1個・ハーフ2個・SS4個のセットを持っていたのですが、蓋のツメが破損してしまい困っていました。こちらのショップで、偶然、蓋のみの商品を見つけましたので、今回、ハーフ用とSS用を購入しました。こちらの商品は、そのついで買いです。蓋は、もともと使っていたものとは素材が違うようですが、サイズはピッタリでした。ご参考までに画像をアップします。上が今回購入した蓋で、下がもともと使っていた蓋です。
    注文日:2019/02/15
    2018/06/29
    momo554938さん
    このサイズは使い勝手が良いです!
    このサイズは使い勝手が良いのでお気に入りです。
    注文日:2018/06/17
    2017/04/26
    冷蔵庫の整理に
    冷蔵庫の整理にこちらを購入しました!毎日お弁当を作るので、ハム、ウインナーなど全てこれに入れて管理しようと。透明で中身が見えるのでとても便利です。ガラスで清潔感もあり少し重たいですが、持ち歩くわけではないので問題ないです。少しずつまた買い足していこうと思います。
    注文日:2017/04/22
    2017/01/23
    nanawowokoさん
    お気に入り
    常備採用に使ってます。ガラスなので、油分も匂いも残らず、スッキリ洗えるので、重宝しています。大サイズと一緒に使っています。大サイズの上にちょうど2つ重ねられるので、冷蔵庫の中で、綺麗に収まります。
    注文日:2017/01/19
    2016/06/19
    お試しで大中(深)小(深)を1つずつ購入し、使い勝手の良さが気に入ったので、長方形2つ、大中(浅)小(浅)を追加で購入しました。 ホーローと違って中身が見える、レンジオーブン食洗機が使える点がポイント高いです。冷蔵庫もすっきり整理できました。
    注文日:2016/05/22
    2016/04/07
    良いですね( ^ω^ )
    こちらのサイズは絶対使いやすい!と思って購入しました。 どんぴしゃです。 かさねても置けるので冷蔵庫の中を整理しようと思います 白い蓋も素敵です
    注文日:2016/04/03
    2014/03/18
    中身が見えてるから忘れなくて良い(ここ重要)。ガラスなのでいつまでも清潔で良い(匂いとか黄ばみとか無し)。白いふたはシンプルで良い(中身の邪魔にならない)。パーフェクトです。
    注文日:2014/02/04
    2013/10/08
    マダム フランボワーズさん
    使いやすいです
    このサイズは始めて使いましたが、冷蔵庫に入れる時に幅を取らないので使いやすいです。
    注文日:2013/09/29
    2012/09/13
    細長が一番使います
    ホワイトシリーズの細長が一番使えます! ちょっとしたものを入れて冷蔵庫に入れるのに重宝です。 残ったしめじとか、 半分使ったにんじんとか 調理したもの以外でも使う機会が多いです。
    注文日:2012/08/31
    2012/07/11
    ピッポbuさん
    透明の蓋のものをもっていますが、この白い蓋のシリーズはほんとに可愛く、野田琺瑯と並べておいてもまとまります。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/22
    いちご畑のいちごさん
    洗いやすいです。
    サイズをよく見ず購入したので小さく感じましたが、使ってみて特に不満はありません。 ガラス部分はもちろんですが、蓋も凹凸が緩やか(?)なので洗いやすいです。 刻んだネギとか臭いのキツイ物はやっぱりガラス製がいいですねぇ~♪ 追加で購入したいと思っています。
    注文日:2012/05/06
    2008/03/13
    chakomeguさん
    程よくガラスに厚みがあるので、使っていて安心感があります。見た目もグーですね。かわいいです♪
    注文日:2008/02/19
    2020/11/07
    GA33642さん
    使ったものを保存しておくのに、タッパーだと中身が見えず冷蔵庫を開けて一目ですぐわかるガラスは便利です。ふたは完全密閉ではないので長期保存には向かないかもしれないですが、作り置き・残ったおかずを入れるのに使い勝手がよく、そのまま食卓に出せるのも良かったです。ちょっと重みがあるので洗ってるときに落としそうなることがたまにあります。
    注文日:2018/11/05
    2017/12/29
    まず発送が早くてびっくり。丁寧でとても満足しました。 また商品自体は期待通り。この形は少しコンパクトでもありますが冷蔵庫で幅をきかせなくて2人程度の家族なら使いやすいです。 これまで野田琺瑯、無印のプラスティックタイプを利用してきました。 野田琺瑯は白くて清潔、火にかけられますが私には火にかけるよりレンジ対応が便利でした。 また中身が見えたほうが分かりやすい。 そんな意味で無印のにしましたが、軽いものの、やはり洗う時がすっきりしない。 このイワキのは、これまでわたしが使ってきて便利だと思う部分を叶えてくれてます。 見た目も白い蓋で大満足! 重さも気になりません。 他のサイズも買いたいと思います!!
    注文日:2017/12/25
    2017/01/19
    spicy-yumさん
    使いやすいです
    15年ほど前に他で買ったパック&レンジのセットをずっと使っているのですが、ガラスなので本体は綺麗なまま重宝しています。が、蓋は半透明の水色でちょっと汚れなどが気になって来たときにおしゃれなサイトで白い蓋のシリーズを見かけました。時々ネットで探していたのですが、先日ようやくこちらで発見! 蓋だけ買い替えと、使いやすいこの長方形型を買い足しました。 細長いので重ねて冷蔵庫にスマートに入ります。蓋もほぼ白で揃えられて大満足です。また10年後も買い足せるよう、ずっと作り続けて欲しいです。
    注文日:2017/01/11