• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2013-12-19

薬味おろしにももちろん使っていますが、
乳児のための離乳食作りにも活用中です。
ほんの少しのフルーツをすり下ろすのにとってもぴったりなサイズです。

5 2014-02-17

ちょっとしたおろしに
大根おろししかもっていなかったので購入してみました。生姜やニンニクが気軽にすりおろせるので、チューブのものを使う頻度が減りそう。満足しています。

• nestasanさん
  • nestasanさん

5 2019-02-23

使いやすい
酒粕に入れる生姜をするのに購入しました。大きさは私には丁度良く、すり味最高でした。
力を入れなくても軽くすれます。
使用後の手入れも水ですすぐだけで綺麗になります。さすが燕だわ!

5 2013-12-19

にんにくとしょうがのために
鍋やフライパンにすりおろしたにんにくやしょうがを直接入れたくて購入。
おろしやすいし、水で流せばすぐにきれいになるので便利です。

• tmmmmmxさん
  • tmmmmmxさん

5 2013-07-31

便利!
生姜、にんにくを常備してる人にかなりオススメ。
小さくて場所を取らないので、すぐ取り出せる引き出しにしまってます。
生姜は今まで使ってた物に比べ、ストレスなくなりました。買い直す物でもないので、きちんと選んで購入出来て良かったです。

5 2012-09-21

小さいけれど大満足!
生姜用に購入!小さいけれど、とてもおろしやすく、結局ダイコンなんかでも使っています。
小さいので、マグカッブに直接すりおろせるので便利です。
何といっても水を流すだけでサッときれいになるのが良いです。

5 2010-02-12

小さめサイズなので、キッチンのよく使う引き出しに
入れておけます。
ただし、かなり切れ味鋭い感じなので、裏返しに
入れないと、ちょっと危険です。

• oggioggiさん
  • oggioggiさん

5 2009-03-23

水で流すだけで、びっくりするぐらい、綺麗すっきりにんにくやしょうがのおろしかすが取れます。ストレスから解放されました。小さいのもいいですね。

5 2009-03-18

しょうがやにんにくをおろすのに使ってます。
レビューのとおり、すぐに水で洗い流せるのがいいですね!
それに、とても細かくおろせます。

5 2008-06-30

同形の貝印の物より擦れますね。小さいから生姜や山葵、大蒜には重宝してます。水で綺麗に流れ落ちるのもgood!

5 2008-01-21

にんにくをすり下ろす料理が多いんですが、大根おろし器だと大きすぎてかえって使いにくかったので、これぐらいの大きさの物を探していました。
薬味系の小さな物をおろすには、便利です。

5 2018-04-18

グルメな我が家の猫のために
フリーズドライのお肉をすりおろしてカリカリごはんにかけてます。ふわふわで細かいふりかけができます。食事制限中なのでお肉をまるごとあげるわけにはいかないものの、かといって療法食も食べないので困り果てていましたが、これで乗りきれそうです。ミニサイズのおろし金ですが、ステンレス製で結構しっかりしています。日本製なのも◎

• notsnotsさん
  • notsnotsさん

5 2010-05-24

ものすごく使いやすい!
にんにく、しょうが、ドレッシング用のおろしタマネギなど。
ふつうのおろし金で何度指まですったことか・・
本当早く買えば良かったです。
皆さんレビューの通り、さっと水で流すと
繊維がキレイに落ちるのもストレスがなく良いです。
デザインと質感が美しいのも、個人的にツボ。機能美ですね。

• st788さん
  • st788さん

5 2016-05-09

ジャストサイズできにいりました
とてもつかいやすくておどろきでした。卓上で、しょうりょうひつようなときにだいかつやくです。おろしたてをたべられるのが、うれしいですね。

5 2016-01-25

生姜やニンニクがすぐおろせます。
とても使いやすいです。洗うのも簡単です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器