●【ポイント20倍】 工房アイザワ ステンレ...(TOOL&MEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月13日17時00分〜2019年12月18日12時59分
858円(送料別) 買い物かごに入れる
  • hacci3297さん
  • hacci3297さん

4 2019-10-13

いい商品だとは思います
が個人的に小さすぎました。
サイズはよく検討されるのをおすすめします。(私もよく悩んだのですが・・)
次に買うなら大きい方を買うと思います。
・・と言ってもどうにか今のところ3年くらいこちらでまかなっています。

• nestasanさん
  • nestasanさん

5 2019-02-23

使いやすい
酒粕に入れる生姜をするのに購入しました。大きさは私には丁度良く、すり味最高でした。
力を入れなくても軽くすれます。
使用後の手入れも水ですすぐだけで綺麗になります。さすが燕だわ!

5 2018-04-18

グルメな我が家の猫のために
フリーズドライのお肉をすりおろしてカリカリごはんにかけてます。ふわふわで細かいふりかけができます。食事制限中なのでお肉をまるごとあげるわけにはいかないものの、かといって療法食も食べないので困り果てていましたが、これで乗りきれそうです。ミニサイズのおろし金ですが、ステンレス製で結構しっかりしています。日本製なのも◎

• ami7540さん
  • ami7540さん

4 2018-07-16

使いよい
この大きさは好き嫌いが分かれると思いますが、私はこの大きさで十分です。
わさび、生姜、ニンニクをおろすために購入したので、これでも少し大きいくらいです。
(大根は別のおろし金を使っています。)
毎日使うものなので、しっかりした10年は使えるものを!と思いこの商品を選びました。

4 2014-11-03

ちゃちゃっと使いに
小さくて、よく擦れます。
プラスチックのものが擦れなくなってきて、買い替えました。
使うのはほぼ料理中。
鍋の上でささっとしょうがを擦って、そのまま入れたり、臭みとりでお肉に落としたり。
ただ、とげとげのところに、けっこう生姜が挟まってそのままだととりずらい。
もったいないので横からお酒などで流すと、さーっときれいに流れます。

• Umoonさん
  • Umoonさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,306

5 2013-12-19

薬味おろしにももちろん使っていますが、
乳児のための離乳食作りにも活用中です。
ほんの少しのフルーツをすり下ろすのにとってもぴったりなサイズです。

4 2009-01-22

男の料理
ニンニク用に購入しました。国産品だけあって切れ味は抜群です。小さいので効率よくおろせます。こだわる人にお勧めです。

4 2013-04-23

小ぶりなのでしょうがやにんにくは難なくすりおろせます。
ただ、大根は太いので直角に当てることができず、鉛筆を削るように斜めに当てておろすことになり、腕が疲れます。
元々「ミニおろし」なので、大根は大きいおろし金を使うのが当たり前なのでしょうがそれでも、かなりきめ細かい大根おろしが出来ます。
今までプラスチックのおろし金(細く空いた隙間から下へ落ちるタイプ)を使っていたのですが、かなり荒い大根おろしが出来ていたので、この滑らかさにはびくりしました。

5 2014-02-17

ちょっとしたおろしに
大根おろししかもっていなかったので購入してみました。生姜やニンニクが気軽にすりおろせるので、チューブのものを使う頻度が減りそう。満足しています。

5 2013-12-19

にんにくとしょうがのために
鍋やフライパンにすりおろしたにんにくやしょうがを直接入れたくて購入。
おろしやすいし、水で流せばすぐにきれいになるので便利です。

• tmmmmmxさん
  • tmmmmmxさん

5 2013-07-31

便利!
生姜、にんにくを常備してる人にかなりオススメ。
小さくて場所を取らないので、すぐ取り出せる引き出しにしまってます。
生姜は今まで使ってた物に比べ、ストレスなくなりました。買い直す物でもないので、きちんと選んで購入出来て良かったです。

5 2012-09-21

小さいけれど大満足!
生姜用に購入!小さいけれど、とてもおろしやすく、結局ダイコンなんかでも使っています。
小さいので、マグカッブに直接すりおろせるので便利です。
何といっても水を流すだけでサッときれいになるのが良いです。

5 2010-02-12

小さめサイズなので、キッチンのよく使う引き出しに
入れておけます。
ただし、かなり切れ味鋭い感じなので、裏返しに
入れないと、ちょっと危険です。

• oggioggiさん
  • oggioggiさん

5 2009-03-23

水で流すだけで、びっくりするぐらい、綺麗すっきりにんにくやしょうがのおろしかすが取れます。ストレスから解放されました。小さいのもいいですね。

5 2009-03-18

しょうがやにんにくをおろすのに使ってます。
レビューのとおり、すぐに水で洗い流せるのがいいですね!
それに、とても細かくおろせます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具おろし器