5 2023-12-08

お値段に悩みましたが、購入して正解でした。
すっごく使いやすいです。見た目も綺麗。料理するのが楽しくなりました。有難うございます。

5 2015-09-13

炒めもの、、、。
クリステルに中華鍋が有ったのですね、高価ですが長く使うものとして購入してみました。最初小さく感じましたが、使ってみると結構な分量が扱えます。これまでの普通のフライパンでは、焼きそばなど多めの具材を炒めるのに2回に分けていたりしましたが、1回で済みました。重さは女性にはそこそこ有りますが、振ることはあなり無いので良いかと。底の平面の直径約150mmでIHヒーターでも安定して熱が伝わりました。

5 2014-04-02

鍋は8年ほど前にクリステルに買い換えましたが、フライパン類までは手が出ず放浪していました。
5年使用したリバーライトのフライパン達の焦げ付きがかなり激しくなりまずは24センチのノンスティックフライパンを購入しましたが、もっと早く買い換えれば良かったと思うほど使い勝手が良かったので、消費税増税前にこちらの購入に踏み切りました。
やはりクリステルは良いです。
さっそく炒飯を作りましたが、少量の油でも全く焦げ付きもなく、後片付けまで久しぶりに気分良く出来ました。
お値段が少々ネックですが、次は28センチのフライパン買い換えを検討中です。
注文番号 211066-20140323-0823524113

5 2016-01-22

美しい
美しい中華なべです。お気に入りです。少し重いですが、使い勝手がよく、長く使えそうです。

4 2014-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
クリステルのお鍋が10月から価格が上がると知り、ずっと気になっていた中華鍋を購入、3日ほどで届きました。
調理は子供を含む3人分なので余裕があり、使い勝手もよいです。
大事に長く使おうと思います。

4 2014-02-25

使いやすい
今まで同じものを5年くらい使っていましたが、テフロン加工がとれてしまったのか、焦げ付くようになり収納の事を考え同じものを購入しました。
大きさもちょうど良く使いやすいです。ただ、テフロン加工が取れるのが少し早いです。

4 2015-03-23

この深さは炒めものには最適
セラミックコーティングの炒め鍋を使っていましたが、強火にしてしまったことがあったからか、どんどんくっつくようになってしまったために、大切に長く使おうと、クリステルの中華鍋に挑戦してみました。
外部のステンレスは美しく、IHで使うのであればあまり汚れてこないだろうと思っています。
早速炒めものに使ってみましたが、中火でも側面にうまく熱が伝わっている様子。
重いのと、IHの場合は熱源から離さないほうがいいので、その重みを利用して、単に中でかき混ぜるような炒め方をしてみました。
中華鍋っぽくない使い方ですが、これはこれでありのような気がします。
あとはコーティングをいかに長持ちさせるか、頑張ってみます。

4 2014-05-28

お手入れを慎重に。。。
テフロン加工はどうにもすぐダメになってしまい、お手軽なものほど寿命が短いように思い、このたび思いきって購入してみました。
鍋はセットで購入し、8年たった今も最初とほとんどかわりなく快適に使っているので、中華鍋にも手を出してみました。
重さはありますが、28センチでもそこまで大きくは感じません。
野菜を炒めても何回かは振れます。。
早速4人分のパスタを作りましたが、余裕の大きさで作り易かったです。
ただ、中華鍋の取っ手部分の留め具が鍋の中にあるので少し気になります。
説明書にもありますが、取り扱いが鉄鍋とは全く違うので、お手入れを慎重にして、できるだけ長く使いたいと思います。

4 2014-04-11

クリステルの鍋、フライパンを10年以上愛用しているので、期待通りの使用感。中華鍋も取っ手がなくなり、すっきりと収納できて満足。
予想通りではあったが、アルミ合金より重いので、スティックハンドルだけで中華鍋を煽るのはやや難しいし、ハンドルへの負担が大きそう。こちらの腕力不足もあるが、今後はハンドルとグリップを併用して使用する予定。

• norma5592さん
  • norma5592さん

4 2012-06-30

イメージより大きいかも?
デザインが気に入り、深型を3つと24センチのフライパンも持っています。
24センチフライパンだとちょっと直径が物足りない気がしていたので、一回り大きいほうがと思い28センチ中華なべにしました。
よいか悪いか、思っていたよりちょっと大きかったのですが、これだけ深ければ揚げ物にも問題なく使えるかと思います。
天ぷらなべがいらなくなることを願って、何度か試そうと思っています。

5 2021-09-12

欲しかった中華鍋。
IHクッキングヒーターなので、ガスのように鍋ふりはできませんが、全体に熱が行き渡り炒めもの揚げ物に適していると思います。
長く使いたい鍋です。

5 2015-02-08

満足しています
形、デザイン、収納のしやすさ、IH使用できる点などを考慮して購入しました。
すべて満足しています。もう少し大きいものでもよかったかなと思うほどコンパクトなかんじです。
これから料理が楽しみです。

• CHIKUREさん
  • CHIKUREさん

4 2014-12-25

本日到着しました。欲しかった商品なのですが、鍋底に小さな傷があります。良く見るとやはりテフロンが剥げているのでショップにご連絡してみます。シリコンスプーンを有難うございました。以前購入して追加しようと思っても買えませんでした。クリステルには必須だと思います。また宜しくお願いいたします。MINMIN

5 2014-12-03

28センチのフライパンしか持っていなかった為、炒め物が脇からこぼれてしまうので今回購入を決めました。中華鍋は重いイメージがあったのですが、とても軽くて使いやすいです。

5 2014-09-04

このサイズはチャーハンやちゃんぽんなど色んな料理に使えてイイです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋