●【日本正規品】 CRISTEL クリステル Lシ...(TOOL&MEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月20日16時00分~2019年07月31日12時59分
  • BABAKIさん
  • BABAKIさん

5 2015-09-03

良いです。
ステンレスで取ってがとれてタッパみたいになる鍋をさがしていました。
ふたがじゃまになるのが嫌でしたがこれは薄くて良いです。
が鍋分必要なのがなんとも不幸率です。費用もかさむし。。。
でも使いやすいしデザインも良い。
タッパの蓋みたいに使えるしそのまま冷蔵に食品を保存しています。
良かったのでサイズ違いで購入しました。

4 2012-12-13

使い勝手はいいです
が、高温では使用は難しいようですので注意が必要です。

5 2014-03-07

気に入っています
14センチの鍋と一緒に、消費税が上がる前に思い切って購入しました。
収納のよさや、蓋をしても中が見えるところがとても気に入っています。

• r0821さん
  • r0821さん

5 2014-02-22

収納を考えて
意外と鍋の蓋は収納に場所を取りますが、これは良いです。蓋のせいで、いくつかサイズを揃えたくなりました…

4 2014-01-11

おしゃれです。
透明なので中が見えて結構使いやすいです。普通の鍋蓋のように、お玉とかを入れたままふたをするには安定しないので、やめた方がよさそうです。

5 2013-03-22

予想外
ステンレスの蓋がほしかったのですが、手に入らなかったのでこちらを鍋とセットで買いました。
正直、気を使って扱いにくい。
経験上、ステンレスたわしで擦ったくらいでは耐熱ガラスは傷つかないのは知ってるのですが。
しかし予想外、鍋の中の料理が煮えるのを見るのは楽しい!
気に入りました。

4 2015-08-29

グラフィットにすればよかったかなぁ
グラフィットのスターターセットをずっと使っていて、Lシリーズも試してみたくて蓋を併せて購入しました。蓋を持つために取っ手を毎回使わないといけないことと、取っ手の重みにガラス蓋が負けるので、使い勝手はグラフィットの方がいいです。なにで、星3つで。高さがない分、冷蔵庫に入れるのにはいいです。(鍋に保存はしないでと書いてありますが)

3 2014-03-21

説明書には使用法の注意事項が結構あり、破損原因になりうる項目が多いなあ(-_-;)という印象。まあ、万が一の先手を打っているだけと思えば気軽に使えるのですが・・・。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋