• 都民さん
  • 都民さん

2 2008-06-05

洗った時、“小にすべきだった”と後悔。
“大は小をかねる”とおもいきや、小にすべきだったと後悔。
とにもかくにも、大きい! 直径27cm・・・かなりの大きさです。
他の方も指摘していらっしゃっるように、収納で場所を取ります。
それ以上に、注意して頂きたい点があります。
●バラバラに分解し洗った際、乾かすためのスペースがとっても必要!
●白いノブの溝部分に入り込んだ水滴が、完全に乾くのに時間がかかる!
使用後、毎回悩まされております。
然しながら、機能面・デザイン性には満足♪
購入の際、洗って乾かす時に場所をとりますので、この点も考慮してみて下さい。

5 2023-02-03

思ったよりデカイ!
小さいサイズでよかったかも…

4 2016-06-28

ずっとほしくてやっと購入しました。使い勝手は想像通りですが、保管場所の確保に苦労するのも想像通りでした(笑)重ねられないし、普通のボールとしてはつかえないので、これのためだけに保管場所を確保しなくてはいけないので、我が家ではちょっと難易度が高かったです(笑)

• momo猫さん
  • momo猫さん

4 2015-03-20

やっぱり大きい
サラダはいっぱい食べるし、大は小を兼ねるで
大を購入しました。レタス1個分のレタスが1回で水切り出来ます。4人分のサラダをいっぺんに作りたい時はこのサイズがオススメです。
うちはよく食べる2人なのですが、小でも良かったかな。デザインはとても素敵でプッシュしながら水切りするのは楽だし楽しいです。

5 2014-04-22

スタイリッシュです。
もともと、オクソーのサラダスピナーの小を持ってました。
しかし、最近は沢山野菜を摂取するため小では小さくて今回は大を購入。
他のレビューにもある思ったより、大きいとありますが
とても大きいです。でもわたしはこれぐらい大きい方が使いやすく重宝してます。
洗う時は、シンクになにもない状態で洗わないと洗えない大きさです。

2 2013-02-01

デカイ・・高い・・
ちゃんと洗わないとすぐカビ生えてました。
おしゃれなのかな・・手でクルクル回すやつでも良かった気がします

5 2007-09-20

念願の・・・。
常々欲しいと思いつつ、購入までいたらなかったのですが、今回クリアタイプのものが発売され、またお手入れ面でも改良されたと知り、ついに購入しました。シャキシャキサラダが気軽に食べれるのでよかったです。うちは大人数ですので、レタスは1玉使うので、「大」でよかったと思います。見た目もすごく気に入りました。お店の対応もいいですよ。

4 2017-03-07

押すだけで良いので便利
押すだけで良いので便利。
真ん中が押し下げる形なので、中の中央を少し少なくしなくてはいけないのが難点だけれど、満足です。
サイズを測り小さなサイズだと不便かなと思い、大きいサイズを購入しましたが、意外に大きかった。
使うのは大きい方が良いけど、収納は色々片付けて収納場所をやっと確保し苦労しました。

3 2022-06-15

ハンドルで回すタイプからの買い替え。よかったところは器が固くて丈夫
悪い所は回す手ごたえがない
押す力は一定を超えるとそれ以上は回らない
出っ張りの分容量は減るのに買ってから気づいた!!
回す前に真ん中の野菜を掘って.....めんどくさい

5 2021-05-19

壊れたら買う
水切れ良すぎてサラダがうまい。水気が減るだけでこんなに美味いのかと言うほど。もしかしたら私のレタスちぎるレベルが上がったのかもしれないが。

5 2021-05-18

懐の予算よりお高いので悩みましたが、よかったです。
水切れが良く、ドレッシングの量が減った気がします。
大きくて冷蔵庫には入れにくいけど、葉物をじゃぶじゃぶ洗えるし、和えるサラダなど使い勝手は良いです。
本体も丈夫そうで長く使えそうです。

• 猫の手22さん
  • 猫の手22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2021-05-10

老人2人暮らしで「大サイズ」はいらないかなと思いましたが、家庭菜園の夏野菜がどんどん採れますので、大きなサイズでたっぷり野菜を食べて免疫力を向上させるつもり。

5 2020-11-06

今までは分けてやっていましたが、これはレタス1個分水切り出来るので、楽チンです。

4 2020-05-26

ほとんど毎日使っています。あっという間に水切り出来るので本当に便利です。ただ、イメージしていたのより随分大きくて、我が家の冷蔵庫には入らないし、収納にも場所をとります。もう1つ小さい方で十分だったとちょっとだけ後悔しています。

5 2018-06-05

使いやすい
めちゃめちゃ大きいです。5人家族ですが、毎日毎食サラダを食べているので、一回で大量に用意しておけ、冷蔵庫にそのまま保存出来るのでとても助かってます!見た目もGOOD!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器