●▼ エピキュリアン カッティングボード ...(TOOL&MEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-22

機能と可愛さが決め手
食洗機にも対応しているのが決め手でした。色も我が家のキッチンに合うので気に入っています。
サイズはSMLの3種類を購入しました。LLも欲しかったのですが、食洗機に入らないので結果このサイズで正解でした。切る時のトントンという音がかなり響きますが、目覚まし代わりになっているかも(^^)

5 2020-10-18

やっと安価で買えた。
この製品のサイズ違いは すでに持っていますが この大きいサイズは売れ切ればかりでしたが やっと手に入れることが出来ました。 使いやすさは うまく言えませんが一度使えば元の まな板に戻れません。
5の付く日では無かったのですが 売り切れるのが嫌で在庫があるうちに購入しましたが この判断が良く、次の日には売り切れていました。 買えてよかったー。

• kusaaa20さん
  • kusaaa20さん

5 2020-05-03

配送も早くて梱包も綺麗でよかったです!
商品は普通のまな板よりちょっと大きめのサイズで
大きめ探してたので大満足です!

• usagi_64さん
  • usagi_64さん

5 2020-04-03

大きさも丁度良く使い勝手がいいです。
食洗機で洗えるのもいいです。

5 2020-04-05

耐久性、使い勝手など素晴らしく気に入っています。サイズ違いで3枚目です。
プレゼントにも喜ばれました。

5 2017-01-24

やはりこれ!
5年前から愛用していて色や傷が目立ってきたので買い換えかな?と思いポイントもつくのでこちらで買わせて頂きました!古くなったのは鍋式のように使おうかなと思っています。本日届いた新品と比べるとやはり色が新品だけにきれい!水分はけもいいし、ふつーの白いまな板のように、きゅうりとかを切っても緑にならないそ、これからも愛用していくつもりです。

5 2012-04-09

リピしたいです
かれこれ数年使っていますが、もし買い替えるとしても同じものにします。すぐに乾いて清潔だし、傷もさほどに目立たないし・・・実家の母も使ってます

5 2016-09-12

使いやすいです
食洗機対応のまな板が欲しくて購入しました。このサイズだと、はみ出して落ちることを気にせずに、野菜が切れるところがよいです。

• raiju-さん
  • raiju-さん

5 2016-07-14

使いやすい
Lを買いましたが大きくて使いやすいです(^^)
音が大きいですが、いい響きで自分は好きです。

5 2015-02-28

サイズがいい
サイズを厚みがちょうどいいです。包丁の傷跡がついても目立ちません。

4 2013-03-23

軽くていいですが、カットするときの音が響くのと少し軽すぎて切るときにボードまで動いてしまう時があるのが少し気になります・・・

4 2010-04-27

薄くて使いやすく包丁の刃にも優しそうです
今まで使ってたまな板が強化ガラス製で重かったので木製で薄いものを探していました。薄くて軽くて使いやすいし洗うのも楽です!
傷がつきにくいガラス製と比べてかなり傷がつきます。
でも逆にそこが包丁にとっては刃こぼれしにくくやさしいのだろうと思います。

• grenade836さん
  • grenade836さん

5 2009-05-31

おしゃれで実用的。
以前に小さいサイズを購入していたので、迷わず買いました。軽い、水切れがよい点が気に入っています。

4 2008-08-10

良い点は他の方のレビューと同じなので、気になった点をいくつか。
1.包丁のあたる音は大きめで、やはり慣れません。
2.大きさが食洗機に入りません。あと少し小さければ・・・

• chako0946さん
  • chako0946さん

4 2007-11-12

前から目を付けていましたがたまたま送料無料なので購入。とてもスタイリッシュで気に入っています。傷が付かない素材かと思っていましたが細かいのはつきます。ただ、値段も手ごろなのである程度で買い換えてもいいと思います。包丁のあたる音は大きめだが許容範囲。