● OXO オクソー シリコンスパチュラ M 【...(TOOL&MEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月22日17時00分〜2019年10月17日12時59分
  • miu8363さん
  • miu8363さん

4 2019-03-22

頑丈過ぎなよーな(笑)白黒で気に入ってはいますけど。

5 2019-04-14

リピートです。
お菓子作りにとても使いやすいです。

5 2018-04-06

使いやすい!
カラーはREDを購入。画像では多少オレンジっぽく見えたのですが 実際は綺麗な赤。本体が一体型で洗いやすく清潔。持ち手も一見太めかな?と思いましたが 先に行くにつれてやや細くなっていて グリップが滑らずしっかりと持ちやすい。さきの部分も程良い硬さで良い物買った!と満足です。娘用に購入したのですが わたしも欲しくなったのでリピート買いしちゃおうと思ってます。

5 2018-02-24

最高です!
初めてヘラを使いました(笑)今まで、ごまかしごまかし菜箸のみで頑張ってきましたが、こんなに便利なら早く使えば良かったと思いました。オクソーのヘラは手に程よい重みとしっかりした握り心地で、料理のテンションが上がります!買って良かった〜♪白に黒の持ち手がスタイリッシュです。

• S-R-A-Tさん
  • S-R-A-Tさん

5 2017-12-14

とても使いやすく、買ってよかったです。赤色を買いましたガ、キッチンにマッチして満足です。

• sachi-Labさん
  • sachi-Labさん

5 2015-03-04

OXO好き!
以前のOXOのスパチュラは分離するタイプでしたが、今回は分離しないので衛生面で言うとコチラに軍配があがります!それにしてもシッカリしたシリコン素材なので、これで炒めものもお菓子作りもできます。白が気に入ってるんですが、色の濃いものの色移りも今のところないし(念のため早く洗うようにはしてます)、ほんとこのスパチュラ好きです。もちろんOXOだから、グリップの感触が最高です!

5 2012-12-29

トマトカラーの在庫があって良かった〜!ボールにこびりつくものがゴッソリきれいに救えます!耐熱シリコンなのでいろんな用途に使えそうです!ヴィヴィットなトマトかわいいですよ〜(ヘッドが取り外し可能な点も衛生上良いです)

4 2013-07-09

使い買ってが良いです☆
今まで木べらを使っていましたが、鍋の形状に合わせて柔軟性のあるシリコンべらに変えたいと思い、こちらを購入しました。
以前、100円ショップで購入したシリコンべらを使ったこともありましたが、ペラペラしすぎて逆に使いにくく・・・
こちらは程よい弾力もあり、使い勝手はとても良いです。
ただし、柄の部分が木製ではないので、加熱中の鍋にそのまま放置すると、柄の部分がダメになってしまうのでマイナス1。
鍋の中に放置するクセのある人は、柄が木製のルクルーゼのヘラ等を選んだ方が無難です。

5 2010-03-17

やっと見つけました。
結婚以来愛用していたシリコンヘラがポッキリと・・・・
以前から気になっていたOXOのシリコンヘラを見つけて、
とても嬉しくなりました。
色も悩んでラズベリーにしました。
キッチンが明るくなりお料理もさらに楽しくなりました。
しなりもよく使いやすいです。
すこしづつ、キッチングッツをOXOで揃えたいです。

5 2008-11-27

楽々♪
本当はお玉などに合わせて全て黒にしたかったのですが…(^_^;)白でもごちゃごちゃしないとは思うけど、色移りが気になった為ナイロンソフトターナーと合わせてトマトにしました。今まで菜ばしで炒め物でも何でもしてきたので、もっと早く買えば良かったと後悔するほど毎日使っています!テフロンのフライパンも前のように気にせず底から混ぜれるし、細かい具もスルッとお皿に流せてとても助かっています!

5 2009-07-17

大好きなオクソー
キッチンツールは、大好きなオクソーで揃えて料理のテンションを上げています。ヘッド部分が取り外しできるので使用後、はずして洗えるのも衛生面で◎グリップもしっかりして安定しているので使いやすいです。

5 2007-12-08

小サイズとソフトターナー、ジャムスパチュラと一緒に購入。色鮮やかなバジルにしました。しなりも丁度良く、使いやすいですね。耐熱温度も高いですが、長持ちさせるため放置しないよう気をつけて使っています。フライパンや鍋が傷つかないので大活躍です。MadeinCHINAだけれど、まぁいっか!20%OFFなのと送料込みで考えたらTOOL&MEALさんが安かったので、こちらで購入しました。

5 2007-09-23

OXOナイロンソフトターナーが本命で、シリコンヘラはおまけで買ったのですが、シリコンヘラの方が活躍しています!持ち手も長めで料理中、熱くないですし、柔らかくしなって便利です。買ってよかったです♪

5 2009-02-10

毎日活躍しています。チャーハンでご飯をほぐすときもそうだし、ホワイトソースを作るときにも大変重宝します。
お鍋からお皿に移すときほとんど残らずキレイに移せるので洗いものも楽に済みます。
使ったあとはそのまま食洗機に入れて楽ちん♪
ただ火にかけたフライパンに少しの間置いていたら、ちょっと溶けたのでそれは要注意です。気を付けます。

5 2008-02-27

鍋を傷つけない為に購入。
妻がルクルーゼの鍋を傷つけない為に色々とシリコンスパチュラを集めており、OXOも他のキッチンツールを色々集めていたので購入しました。キッチン小物は赤をアクセントに使っているようなので、こちらも本当は赤が欲しかったようですが売り切れだったので白を購入。ルクルーゼのスパチュラも先端が取れて洗えるのですがグリップが木なので変色や衛生面が気になるらしくカレーなど色の濃い料理には向かない感じのようです。しかしOXOのものは取れるうえにグリップ部分の変色なども気にせずにカレーなど色の濃い料理にも使えると妻も気に入ったようです。でもやっぱりカレー専用などには赤が欲しいようで次回購入するらしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スパチュラ・ヘラ