[1965] バローロ (マルケージ・ディ・バ...(ワインショップ フィッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

3 2019-11-13

同級生と飲みました!
個人的に特別なヴィンテージ(誕生年)なので、同級生の集まりで開けました。世紀のバッドヴィンテージゆえになかなか見つけることが難しいですが、今でもこの値段で購入できるのはイタリア・スペインくらいなものですね。実際に買う気になるくらいですから素直に有難い。
飲んだ感想は・・・まぁ自分の墓を買うようなものですね。特別な思い入れがある方には価値があると思います。まだ生きていますが、恐らくこの瓶はもはや本来の姿ではないと思います。色はいまだ赤黒系でしたが、味わいは半分シェリー化していて、既にバローロとは違うものになっていました。それでも皆、自分と同じ歳月を生き抜いてきたワインということで、感動してくれました。それだけでも買って良かった。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン