2023/04/12
    c_chocomilkさん
    迅速で丁寧な対応で大満足です! 商品もしっかりしていて使いやすいです。
    注文日:2023/04/07
    2011/05/10
    niconanaさん
    すごく気になっていて、子供にプレゼントと見せかけ、自分が使おうと企んでいましたが、素直に自分にプレゼントしました。もう少し早く注文すれば良かったのですが、ほんの少し間に合わず、連休中は使用できませんでした。でも、今から娘と練習して(夫へ)父の日にコースターをプレゼントする予定です。 自分用ですが、誕生日プレゼントですので、厚かましくラッピングまでお願いしました。可愛く丁寧に包まれています。コンセントと比べて頂くと分かると思いますが、案外大きいです。大人でも充分楽しめると思います。3歳の娘は櫛みたいなので「とんとん」するくらいで満足してます。日本語の説明書付きで分かり易いです。巻き取れるタイプですのでマフラーなども作れると思います(まだ縦糸を張り替えていないので、その点少し不安です。どこかのレビューで「作る長さの分スペースが必要」とありましたが、その意味がわかりました。織機を少し分解するような形で置いて、縦糸を張るような説明でした。)
    注文日:2011/04/27
    2015/04/09
    いかづちさん
    シンプルだけど十分
    おもちゃとしてでなく、趣味としてておりをする第1歩として買いました。 手ごろなサイズですが、きちんと基本が押さえられた作りですので十分楽しめそうです。 まだプリセットされた状態でしか使っていないのですが、横糸が毛糸なので思ったより織れるなと思いました。 日本語の解説が付いていたので(ほかのところだとドイツ語だけらしいのですが)、ちょっと心配していた縦糸の張り方もよくわかりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2016/01/01
    ジャンク2689さん
    娘のクリスマスプレゼント
    以前から欲しがっていた織り機を購入しました。子供は、小学生四年生ですが、集中して作業をしていました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2011/05/24
    yu-ma-ruさん
    小物作りに
    早速、カバー・コースターを作りました! 写真付きの説明を付けていただいたので、使い方が分かりやすかったです。 お手頃で、子供から大人まで楽しめると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/22