4 2009-03-22

できるだけ安く!
甥っ子の2才の誕生日プレゼントに買いました。
渡すと早々に遊んでました(笑)
ひもに通して遊んで見せると、これにも興味をもったみたいで
楽しそうに遊んでいました。
ただ塗装ムラが結構あったのが残念です。
片面ムラが多かったです。

4 2008-04-07

グットトイ認定玩具
木の玩具が好きなので こちらは外せませんでした。1歳1ヶ月の娘は棒から抜いては一緒に購入したBRIOの型合わせに入れて拍手しています。(偶然ぴったり入るので)2月19日の日記に詳しく書いています。画像も載せていますので大きさを参考にしてください♪

5 2008-08-16

8ヶ月の息子の為に購入しました。
まだ棒に通す等は出来ませんが、楽しそうにぶちまけています。

• folmosaさん
  • folmosaさん

5 2010-07-22

思ったよりも大きめなリングで扱いやすく、発色などの美しさはさすがドイツ製と思いました。末永く孫の代まで大切に使って渡していきたいと思います(笑)。

5 2010-07-14

素敵なおもちゃ☆
1歳を迎えた子供に、前々から(私が)欲しかったプラステンを購入しました。おもちゃにしては少し高いけど、長く使えそうなので決めました。子供はまだ紐にリングを通せませんが、棒には入れれるようになったので成長を実感しました〜。
このお店で購入を決めたのは、各リングを1個ずつプレゼント・送料無料・ラッピング無料・ポイント5倍(購入時)と良いことずくめでした(笑)!!
ラッピングは包装紙も選べたし、リボンもとても可愛かったです。
また、お店の方の手書きのお手紙が付いていて、本当に素敵なショップだと思いました。
贈り物をする際に、利用したいショップです。

4 2011-03-04

ちーずのひも通しと同時に購入しました。プラステンの
穴とちーずのネズミの大きさが同じで
通して遊ぶことができました。
子供は一歳半の女の子ですが、
プラステンをはずしたり、入れたりは簡単にできてました。
ただひもはまだかなあとわたしてないのですが、
ちーずのネズミがガイドになってちょうどよかったです。
ここがいちばん安く、リングのおまけもついてて
ここにしました。リングは放り投げたりして、
いつのまにかなくなるので、助かります。
5個おまけでしたが、もう全部そろってません。
遊び方が単純なので、まだおもしろさが
いまいちわかってない感じです。
上の子の方がはまってました。

5 2010-01-11

2歳の誕生日
一日中何かの遊びに使っています。
色別に立てるだけではなく、ママもやってよ!とか、バッグに入れてお出かけごっこ、コマを人に見立てておしゃべりさせたり
数を数えながらだったり、お料理になっていたり…。
カスタネットの代わりにして良い音をさせたり。
片付けても片付けても出してきます。
3歳の長女も一緒になって遊んでいます。
シンプルなのに、このくいつきよう!そして遊びの広がりように脱帽でした。
おまけの品も同じ包装紙が使われており、次女のプレゼントに嫉妬した長女に渡すことができ
家庭が平和に保たれました…。

5 2009-06-18

2歳の誕生日プレゼントのひとつに
年齢的に遅いかと思ったのですが、気に入ったので思い切って購入しました。結果、正解でした。
黄→たまご、白→ホットケーキ、何色か混ぜて→すいかみたい、と言って持ってきてくれたり、ボールにいれてしゃもじで混ぜたり、あとは色ごとに仕分けしたり、いろいろと遊びが広がるようです。紐通しはあと一歩です。
木も良質で軽くて音がいいし、大きさも均一で正確で、中国製とはやっぱり違います。塗装も薄くてさわり心地もいい。とてもいいおもちゃだと思います!!

5 2015-12-02

長く遊べるよいおもちゃ
児童館に置いてあり行くと必ず遊ぶので、今回1歳娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。おままごとの具材にもなるし、今だったら単純に積んで倒してまぜまぜ〜する遊びがお気に入りです。そして足し算や引き算を習う頃に、また活用できるのではないかと思います。大きくなっておもちゃの役目を果たしたら、インテリアとして飾っておいてもよさそうです。
クリスマスプレゼントのラッピングもとてもかわいくて、大変満足しております。

5 2012-12-31

クリスマスプレゼントに
以前から気になっていたおもちゃで、今更とは思ったのですが、3歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。喜んで使っているのでもっと早く購入しておけばよかったと思いました。でも本当にいろいろな使い方ができるので、3歳でも工夫次第で十分遊べて長く使えるおもちゃだと思います。
リング5個をサービスしてくださるのはこちらだけでしたので利用させてもらいました。配送も早く、丁寧でかわいい包装をしてくださり、ありがとうございました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

5 2012-12-17

1歳の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。
今は両手でカチカチ鳴らしたり、箱の中に入れたり、使っているうちにたまに挿したりしています。もう少し大きくなれば使いやすくなってきそうです。
上に3歳のおねえちゃんが紐通しをしたり、色々形を作ったりしてよく遊んでいます
色もきれいで買って良かったと思いました。

• chi-pu-zさん
  • chi-pu-zさん

5 2012-07-19

ずっと欲しかったプラステン、ついに購入しました。
子供は1歳11ヶ月ですが、
すぐにリングをさしたりはずしたりして遊びだしました。
絶対行方不明になると思うので、さいころはまだ見せていません。
まだ色分けなど凝った遊びはしませんが、
これから一緒にやっていきたいと思います。
リングが5個サービスされているので、とてもお得だと思います。

5 2012-07-02

音も良いです
1歳半の子供に購入しました。
棒にさしたり、はずしたり、ばら撒いて混ぜ混ぜしたりして
遊んでいます。
長時間はまっているという訳ではありませんが
1日に何回か、自分で箱からだして遊んでいます。
確かにパーツは行方不明になりやすいです。
転がりやすいのに加えて、子供が色んなところに入れてしまうので。
なので、予備のパーツがサービスになっていて良かったです。
棒にさすたび、ぱちん、と気持ちの良い木の音がして
私はそこも気に入りました。

5 2012-05-22

買ってよかった!
娘が10ヶ月の時にクリスマスプレゼントとして購入!
初めは口に入れたりしていたけど、ある時棒にリングをさしてるのを見て感動!成長を感じました。
今はもう1歳2ヶ月で夢中になって遊んでます。可愛いし買ってよかったです!
すぐリングが行方不明になってしまうので、5個サービスのこちらで購入してよかったと思いました。

5 2012-02-22

1歳3カ月の娘へ。いつか買おうと思いつつ・・・。まだ早いかなとも思ったのですが、ポストボックスも上手に入れられるようになってきたのでそろそろ次のおもちゃをと思って購入しました。リング5個サービスだったのでこのお店を選びました。今はリングを一つずつ外したりたまにはめたりして遊んでいます。成長したら今度はどういうふうしてに遊ぶのか、長く使えそうなので楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納その他