17,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-07-05

誕生日プレゼントに
スカリーノと迷いましたが、クアドリラを購入しました。理由は子供が「ぐるぐるがいい」とこちらを選んだから。こちらはそれぞれの色のブロックがいろいろな方向にビー玉を転がしてくれるので考えながら組立てくれることを期待しています。今は子供は組立てるより転がす専門ですが、「ぐるぐるの道つくって」と一日に何度もつくっています。少しお高いので迷いましたが、私も主人も楽しめるおもちゃなので購入してよかったです。

5 2011-01-14

息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれました♪ビー玉があちこちに転がって行くので拾うのが大変ですが、一生懸命拾っては転がしてます。ショップの対応も良かったです★

5 2007-12-28

3歳の息子へのクリスマスプレゼント!
3歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。最初クミタテクーゲルバーンにしようと思っていましたが、たまたま入ったSHOPに展示してあったクアドリラを見て、息子が一目ぼれ。「サンタさんは、このピタゴラ装置を持ってきてくれる」って信じてるようなので、こちらの商品に決定しました。3歳なので自分で組み立てるのは難しいから、今はコースを親が作って、子供はひたすらビー玉を転がしています。かなり気に入っているようです!ただ、毎日必ず崩されるので作る方は大変ですが・・・

5 2012-10-20

子ども3歳の誕生日に
息子の3歳の誕生日に購入しました。玉が通るブロックなど全てのパーツは、カチッと固定される物ではないので、作り上げたコースに軽く触れると崩れてしまいます。コースをつくるのは私や主人なので、ちょっとがっかり、時にはムッとしてしまいますが、これもこのおもちゃの意図なのかなとも思います。子どもへは、気をつけないと崩れてしまうので、楽しく遊ぶならそれなりの配慮も必要なんだよということと、大人へは、子どもの成長に根気よくつき合い楽しみましょうと。一緒に遊んでいると、自分が試されているような気がします。家の子にはまだ少し早いようなので、今は黄色、オレンジ、白木のブロックと、長いレール1本と円形のレール、あと穴を塞ぐパーツなどのみだけ出して、シンプルなコースで遊んでいます。もう少し大きくなったら少しずつ増やして行く予定です。

5 2009-12-29

クリスマスプレゼントに
幼児教室にあったクアドリラが大好きで、半年以上前からどうしても欲しいと毎日サンタにお願いしていた我が子(年長児)。下の子と二人してピタゴラスイッチを食い入るように見ている姿に、親サンタとしてはつい奮発してしまいました。木のおもちゃはそれなりのお値段がするので購入時はいつも躊躇するんですが、流行り物とは違い、親も楽しめますし、永く愛用できるので買って損はないような気がします。
実際に組み立ててみた感想ですが、子供たちだけで組み立てるのは難しいようなので、説明書を見ながら親がやってます。ちょっとした角度の差で転がり具合が悪くなったりするので、親も大真面目(笑)。崩れやすいのが少々難点かなぁ・・・。
クリスマスの時期で在庫切れのお店も多い中、こちらはポイント5倍!おまけに付けていただいたボトルチップスは、パパが(息子よりも)楽しんでやっています。

5 2008-02-13

5歳の孫への遅いクリスマスプレゼント
両親が私達の子どもへプレゼントしてくれました。離れた実家に商品を配送してもらっているので、実物はまだ見ていません。が、とても喜んでくれると思います。実家に帰った際、時間をもてあましてしまう息子へちょうどいいかな。春休みに帰省して、それから自宅へ持って帰ってくるつもりです。楽しみです〜。お店の対応も迅速でした。ありがとうございました。

4 2007-12-16

この商品を直接ボーネルンドで買おうと思っていたけれど
行くには交通費かかるし
でもこちらのSHOPは
送料無料だし、ポイント倍付け期間だったので10%OFFになるしSHOPで今なら
おもちゃのおまけつけてくれるし♪
買ってしまったわ
まだ開けてないですけど
遊ぶの楽しみ
これはパパからの贈り物という話にしようと決めました

5 2014-12-18

孫が喜びました。
孫の誕生日プレゼントにあげました。
安全、安心で良かったです。

• unosanさん
  • unosanさん

4 2013-12-23

子供にクリスマスプレゼントに、まだ渡せてないのですが渡して、喜んでくれたら、いいな

4 2011-01-17

誕生日プレゼント
すぐにご対応いただきました。
次男の誕生日プレゼントで非常に喜んでおります、
親がいろいろとルートを作らされています。早いところ子供が自ら作れるように促して生きたいとおもいますね。

4 2009-12-27

クリスマスプレゼント
作ったレールの上をビー球が転がっていくのが面白くてこどもも釘付けになっていました。
ただ、組み立てても脆弱でちょっと触れただけで崩れてしまうのが難点。いまいち子供向きではないように思います。

5 2009-04-01

うちでは、ぐるぐると呼んでいます。
おとなもいっしょにあそべるので、たのしいです。
きっとこどももたのしいでしょうね。

5 2009-02-27

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。ビー玉が転がるのが楽しそうで飽きずに何度も作っています。ちょっとお高いですがその価値はあります。

4 2009-01-14

自分で考えて作るおもちゃをプレゼントしたかったのでこちらにしました。

5 2007-12-10

3歳の次男のクリスマスプレゼントに購入。
かわいい包装もしていただいて、クリスマスが楽しみです。
おまけの魚釣りもかわいい。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木