2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
孫のハーフバースデーに買いました。
ママからの希望でもあったのですが、すぐに手に取って遊んでくれました。

4 2012-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
六ヶ月のハーフバースデーに
寝返りし始めたりガラガラのおもちゃ以外で六ヶ月頃から使えるおもちゃを探してました
大きさもちょうどよく 色も綺麗で多少外国製のムラはありますが大満足です 早速遊んでいます

• moi22さん
  • moi22さん

4 2012-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
丸い物が好きな10ヶ月の姪のプレゼントとして購入しました。
画像で見るほどきれいな塗装ではなく、半分くらいの玉に色ムラや剥げたような部分が見られます。プレゼントということもあり少し気になって問い合わせましたら「このような塗装の商品」であるとのことなので気にせず渡しました。
姪の反応は初め飛びついてカチャカチャしましたがポイっと置いてしまったので不発かと思ったら、誰かが持つのを嫌がり、渡すとまたいじって自分の近くにポイ。これは・・・気に入ってくれた・・のかな・・?;
姪の両親も面白いと喜んでくれ、特に父親が「アートだ。カッコイイ。」と妙にハマっていました。

4 2010-01-13

手をしっかり開いて握れるボールの様な物を探していて、ボールみたいに転がり回らないからと思い購入。
予想外にかなり小さかったのでビックリだったので★4です。
5ヶ月の息子の広げた両手にスッポリとおさまるくらいです。
片手で握って、握りかえたり、両手で持って、口に運んで遊んでます。
発達にあわせてどんな遊びに変わっていくか楽しみです。

5 2009-12-17

娘に
某赤ちゃん雑誌の通販ページに紹介されており、よさそうな感じがしたので、こちらで注文しました。6か月の娘には、ちょうど持ちやすい大きさみたいで、手にもっては、よく舐めています(笑)。通販ページの紹介には、塗料は無害で、なめても大丈夫です・・と書いてありました。お友達が家に遊びに来た時も、色がカラフルでかわいいね!と言ってくれました。本人も気に入っている感じがするので、買ってよかったかな・・。と思います。

4 2009-08-08

5ヶ月の娘のために買いました。
まだ遊べるのは先なのかな……?
口に入れたいのに入れにくいみたいで、イライラしてポイしちゃいます。

4 2014-09-01

プレゼント2
思ったより小ぶりだったけど、子供にはさわり心地が良いみたい。何が面白いのか、ぐるぐるひねったり、かんだり、離さない。リクエストされてはいたのですが送って良かったです。

5 2013-03-24

手触りがいいみたい!
今8ヶ月の子がいます。
興味をもったのが、色合いと手触りのようです。
おもちゃをすぐに口にもっていくのですが、
その点でも安心ですね!
ただ、まだしっかり握って遊ぶような感じではないので、
もう少し成長したら、しっかり遊ばせたいです^0^

• Kobatamaさん
  • Kobatamaさん

5 2011-09-11

妹の赤ちゃんと知り合いの赤ちゃんに
プレゼントしました。
塗料が安全で安心して赤ちゃんに与えられます。
喜んでいました。

4 2010-06-16

息子に
カラフルな形がかわいくて、半年になる息子にと思い、購入しました。が、これはもっと大きい子か大人のおもちゃだなぁ・・・という感じがします。
親と、6歳のお姉ちゃんが遊びました。なかなかよく出来たおもちゃです。

4 2010-05-29

色がきれいでいろいろな形になるので喜んでいます。なめていると色がはげてきたので気になります。

5 2010-05-18

カラフルでオシャレです。
子供だけでなく、わたしもいろんな形になる
クーゲルンに夢中になり頭を鍛えています(笑)

5 2010-01-27

11ヶ月の娘に。少し遅いかな、と思いましたが、雑誌で見て気になっていたので購入しました。夢中で遊んでいます。なかなか難しく、娘より夫が夢中になっている様です。見た目もかわいいので、出産祝いにもよさそうです。

4 2010-01-01

クリスマスプレゼント
8ヶ月の子どものプレゼント用に購入した。
口に入れるには玉が大きめ。
仰向けで持つには重い。
なので、あまり遊ばない。
ただ、大人が楽しめる。
見た目がかわいいので、インテリアとしても使えそう。
今後、遊べることを期待して星4つ。

• 01610さん
  • 01610さん

5 2009-08-27

また購入したい!
友達にプレゼント用と自分の子供(6ヶ月)のために購入しました。我が子に与えたところ、あまり興味を示さず・・・。まだ少し早かったかな?
その代わり主人と私がはまってしまい毎日いじくり回しています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他