14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • reipon1217さん
  • reipon1217さん

5 2022-01-28

2歳の娘のお誕生日に
手書きのメッセージカードもつけてくださり、とても好印象でした。
2歳のお誕生日を迎える娘への誕生日プレゼントで購入しました。
5組(10枚)から始めました。個人差があると思いますが、娘は同じ絵柄を見つけるといった遊び方は理解して遊んでいました。
神経衰弱なので、小学生になっても遊べるといいなと思っています。

• mersi39さん
  • mersi39さん

5 2012-02-15

絵がすばらしい!
この独特の色使いは
日本製にはないですね。
ほんっとに素敵でうっとりします!
同じ絵柄が二枚あるのでいろいろ遊べそう。
残念なところ、
箱のなかに、十文字に木の板が、仕切り用の板として入っていますが、
底の板に引っ付いているわけではないので、収納がしっくりいかない。
蓋のアクリル板がプラスチックっぽいので木だったらよかったと思いました。
それでもやっぱり絵が素晴らしいので星5つです。

4 2009-10-06

2歳の娘に
今回、木のおもちゃをいろいろと購入しましたが、こちらは娘の反応がいまいち・・といった感じです。絵の名前はほぼ知っているし、神経衰弱まではできないし、遊び方がわからないのかも知れないです。これから大きくなってまた遊び方を発展できればと思います。
箱は木ですが、蓋が緑色のプラスチックでした。蓋も木だと思っていたし、緑!?ととてもショックを受けましたが、セロファンをはがすと透明の蓋で、ほっとしました。
ほかの木のおもちゃに比べて、こちらは割高な気がします。

5 2015-12-08

気にいっています。
5歳の長男に、誕生日プレゼントとして購入しました。
絵も色遣いも優しい感じで気にいっています。
2歳の弟も、絵を合わせたり並べたりと楽しく遊んでいます。

5 2012-02-04

秀逸なおもちゃ
神経衰弱が理解できるようになった3歳児と親子で楽しめる初めてのゲームになりました。商品は写真の通りで、絵も可愛く、材質も上質です。自己満足ですが、安物の同用途の商品より上品でおもちゃとして秀逸です。

5 2008-01-24

とにかく絵がほのぼの
5歳の娘がおばあちゃんからクリスマスプレゼントとしてもらいました。こっそりリクエストしたのはわたしです。高価でしたが木の感触と絵には本当にうっとり。ママ、神経衰弱しようって娘も大のお気に入りです。

5 2008-01-04

急な注文にも関わらず、迅速な対応
キレイにかわいく包装していただいて感謝しています!
友人の子供たちもすぐに遊んでくれました♪

5 2007-05-19

出産祝いにあげました。とても喜んでくれました。

5 2007-02-05

子どもだけではなく、大人も一緒になって遊んでいます。2歳の娘はまだ理解ができていなく難しいみたいでしたが、4歳になった娘は夢中です。

5 2007-01-19

このタイプのおもちゃはたくさんありますが、キーナーは絵がダントツでかわいいので、多少高くてもよかったと思います。子どもにも分かりやすい絵で、よろこんで遊んでくれました。

• kamura725さん
  • kamura725さん

5 2007-01-10

友人に出産祝いで贈り、とても喜んで戴けました。絵がとても可愛いし、神経衰弱だけじゃなく色々な遊びが長く出来そうですよね。自分用にも欲しくなりました♪

4 2007-01-10

娘の誕生日プレゼントにしようと思いましたが、早く見たかったので、クリスマスプレゼントになりました(笑)可愛らしい絵で私もお気に入りです。長く遊んでくれると嬉しいです。

5 2007-01-09

ずっとほしかったキーナーメモリー、
予想以上にかわいくて、大満足です。
お正月、たくさん家族みんなで遊びました。

• aapnonoさん
  • aapnonoさん

5 2006-12-26

スイス キーナー社のメモリーカード。神経衰弱のように遊ぶカードです。絵がキレイで可愛いです。
木で出来て子供に優しい。娘のクリスマスプレゼントに購入しました。決め手は娘の大好きなてんとう虫のカードが入ってたから!

4 2008-05-17

アンパンマンのHPで絵合わせが好きなのできっと好きだろうと購入。がしかし今の所あんまり興味がないみたいです。
もう少し大きくなったら興味もてるかな…。
絵はとってもかわいくて私はとても気に入ってます。
だんだんキャラクターものが欲しいようです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームカードゲーム