5 2024-03-17

3歳と6歳の子供らと一緒に遊んでます。
まだ小さい子どもなので、簡単なルールにして遊んでます。
ベルを鳴らすのも楽しくて、絵柄も可愛くて、お気に入りのようです。
春休みにお家で過ごす時間が増えるのでたくさん遊びたいと思います。

4 2011-12-06

間違いなく
鐘を鳴らすのに大興奮だと思います。
4歳と1歳の子供がいるので、下の子に邪魔されると思いますが、鐘を鳴らすだけでも楽しんでいそう。
ハリガリジュニアともまよいましたが、工夫次第で長く遊べそうなこちらにしました。
子供と遊んでみて、またレビューします。

4 2019-03-22

孫娘の誕生日プレゼント
孫の誕生日プレゼントに贈りました。
これと言った経等は無かったがリンに喜んでいたようなので★4としました。
又、ゲ−ムル−ルが簡単と家族全員で遊ぶことが出来るので評価アップしました。

5 2016-05-01

5歳児用に購入
幼稚園で使う用に購入しました
最初は数を揃える事が、
???
で難しかったようですが、
何回か一緒にやってるうちに徐々に覚え始め、
1ヶ月もたたないうちに、
得意な子は友達に教えられるほどになっています
少し難しいかな?と思ったのですが、
自然に、数を覚える、数に触れる機会ができて、
良かったと思っています

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2011-11-19

楽しそう〜。
購入して、主人には笑われましたが、人数が揃えば楽しいと思われる。この・・チィ〜ンがいいんです。実際、二人でも楽しかった。

5 2011-01-20

楽しい!
四歳の子供のクリスマスプレゼントにしました。子供版と迷いましたが、すぐにこちらでも楽しめるだろうと思い購入。ちょっと早いかな?と思いましたが、ルール自体は簡単で理解してました。ただやはり「チーン」と押すのがかなり遅いので、大人と一緒ではまだ手抜きしなくては楽しめません。プライドの高い娘は、手抜きされるのは嫌なので一緒に買ったネコのウノのほうがお気に入り。でも大人同士がやってると燃えちゃって、娘はそれを楽しんで見てます(笑)あと半年後にはかなり楽しんでくれそうです。

• kazu960さん
  • kazu960さん

5 2019-02-03

息子の誕生プレゼントに購入しました
子供達と楽しく遊んでいます。

5 2018-12-12

7歳の息子が楽しく計算が早くなるようにと思い購入しましたが、高校生の娘と私の方が白熱してしまいました(笑)
小さな子供から大人まで楽しめて、良い買い物をしました。

5 2013-07-23

これはハマります
大人から子どもまで、楽しめます。チーンの音もいいですね!

4 2012-11-02

友人の娘さんが二人目の男の子を出産しました。
お兄ちゃんにもプレゼントがないとかわいそうに思い5歳のお兄ちゃん用に購入しました。
とても喜ばれました。特にママに・・・

• tukusugiさん
  • tukusugiさん

5 2012-09-18

子供へ
子供の5歳の誕生日プレゼントに。
保育園ではまってほしがってました。
包装紙もかわいかったです。

5 2011-12-25

小4息子X'masプレゼント
家族で盛り上がって遊べるので良い買い物ができました。商品もクリスマス用に綺麗に梱包して下さり嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2011-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
6歳の甥へのクリスマスプレゼントとして購入しました。親からのリクエストです。喜んでくれるといいなぁ…。

4 2011-12-19

クリスマスプレゼント用に
幼稚園の甥っ子に。テレビゲームばかりなので♪今年は外で遊ぶオモチャにしました。

5 2011-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入しました 包装もとても可愛くて素敵です とても楽しいゲームです

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームカードゲーム