2007/11/20
    カンテーレさん
    子供が一生懸命トンテンカンテンやってるのを見るとすごくほほえましい。そして自分もやりたくなってしまう。コルクに打ち付ける感触がなんともいい感じ。
    注文日:2007/05/19
    2012/01/16
    ぽぽろん6264さん
    2歳の子のクリスマスプレゼントに選びました。 価格も少しお安くなっていたので、5歳の子と一緒にできるようにとんかちとボードを別で追加。 2人揃って遊べるのでとてもよかったです。 モザイク板は穴が開ききっていたいものもいくつかありましたが、付属の釘でとんとんするとすぐに開きました。 モザイク板は結構ボリュームがあるので1箱で2人十分に遊べてます
    注文日:2011/12/01
    2007/12/05
    娘へのクリスマスプレゼントに
    ハンマーでたたく作業に興味を持ち始めた娘のプレゼントに購入しました。おもちゃではあるけれど本物の釘を使えるところが気に入りました。娘の反応が楽しみです。迅速な対応ありがとうございました。ただ、クリスマス特割配送を選んだので商品の到着日は指定できないということではありましたが、12月1日に商品発送のお知らせを頂いたので佐川の配送状況を確認してみたところ翌日には近くの営業所まで荷物は届いていたとの事。4日夜になっても届かないので不安になっていましたが、翌日5日に日にち指定で荷物が到着しました。お店側で日にち指定をしたのだったら、「注文商品発送のお知らせ」の時に一言書いてほしかった。また「お荷物伝票番号」も半角で書いてもらえると佐川のホームページで配送状況を検索するときにコピー&ペーストできるので便利。長い数字の羅列を入力するのは面倒なので。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2007/11/27
    2012/12/26
    yujiramiさん
    普段は落ち着きのない3才の息子にクリスマスプレゼントです。 ガサツなのでちゃんとできるか心配でしたが希望をこめて、購入してみました。 開けてみると、意外なことに、熱中してました。見本をみて作ってみたり、また外して次は城のようなものを、作り、また見本のを作り、、、一人でやるので、びっくり。期待以上に上手く作るので、驚きました。しばらくすると飽きるのですが、、、いきいきと想像力を沸かせて遊ぶので、三才半という時期に、一番与えるべきオモチャをグッドタイミングで与えたのでは、と思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/24
    2011/12/27
    X’masプレゼント
    2歳5ヶ月の子どもにX’masプレゼント用に購入。まだ一人では遊べないけど、とても気に入ったようでずっと遊んでいます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2011/11/13
    2010/03/05
    かわいい「小さな大工さん」 とっても喜んでいました。うちの子供達も欲しがっていたので購入を検討したいと思っています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/02/21
    2008/11/01
    えんぴつ0209さん
    友人に頼まれて購入しました。 大きくなっても楽しめる、揃えておきたいおもちゃだと思います。叩く、構成するなど集中力と創作力が育つようにおもいます。わが子も3歳頃からこれでよく遊んでいました。ただ、釘などがあるので、側で見守っていることが大切ですね。やりとりしながら楽しめます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2008/09/08