1,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • 14℃さん
  • 14℃さん

5 2009-08-06

おまかせ配送で注文して、5日ほどで定型外郵便で到着しました。
2歳の娘は開くなり大喜び。お料理を作ったり、箸で皿に運んだりして遊びました。そして、児童館でハマっていた遊び、貯金箱にコインを入れる風な遊びが出来るよう空き瓶を利用して作ってみたら、これまた喜んで遊びました。お片付け用の箱を用意してあげたらお片付けもちゃんと出来るので、いろんな遊びが出来て良いものでした。

5 2009-07-25

わが子へ、知育を兼ねたおもちゃ購入
思ったよりたくさん入っていて遊びがいがある。
某有名幼児教室のお試しコーナーで、この花はじきをつかった知育遊びを体験し、子供がはまっていたので、購入。その遊びは、蟹缶くらいの大きさの丸い透明の蓋つきパックの蓋に貯金箱風にカッタ−で長細く穴を開け、別皿に入れた花はじきをそのパックに移し入れていく遊び。シンプルだけど3才10か月のわが子は集中して入れる。蓋には、子供の好きなキャラクターの顔の絵の切り抜きを貼り、口の部分を細長くカッターで切って穴を開けてあげると、好きなキャラにごはんを食べさせている風に遊べる。

5 2007-08-24

200gは思っていたより多かったです。でも、長くもちそうでいいかな。今後活躍してくれそうです。

5 2009-10-08

かわいいので、とりあえず購入。
直径約1,8センチと小さいものなので、
口にものを入れなくなった頃、楽しめるように…と思って購入。
おままごとで食材に見立てたり、つなげてアクセサリーにしたり…
レゴのたのしい動物園を持っているので、動物園のお花や草に見立てて一緒に遊べるかなぁとも思っています。
遊べるようになるまでは、瓶に入れてインテリアに★☆

5 2009-06-22

おままごとに
以前から気になっていて、チェーンリングとあわせて購入しました。思ったよりたっぷりあるので二人の子供が使っても取り合いにならず余裕です。ただ片付けが大変です。でもこれは仕方ないかなと思ってます。送料もお得でした。

5 2008-01-28

おままごとに
たくさん入っていて子供が喜んでいました。おままごとにもたしざんにも使えて便利でした。荷物が到着してからの支払いというのも安心できます。送料が安いのも嬉しいです。

5 2007-09-29

こどものおままごと用に購入。
おままごとに使うと思った以上に可愛らしかったです。
もうすぐ二歳の娘が色々な料理に見立てて遊んでいます。
自分で色別に分けたり、色の名前を聞いてきたり、色を覚えるきっかけにもなりそうで良かったです。

5 2007-05-13

ままごと材料に購入。以外に、子供たちは紐を通して遊んでいます。ネックレスにしたり、それぞれに見立てて遊んでいます。お勧め!

5 2007-04-20

2歳なりたての娘は散らかす一方でまだ遊び難しいみたい・・・でもそのうち楽しく使えそうです。

5 2006-08-21

200グラムって、思ってたよりもたくさんありました。早速、ひも通しに使っています。カラフルで可愛いです。送料も安い。

5 2015-12-09

ひも通しにも
つるんとしていてとても可愛いおはじき。過去レビューにあったバリもなく、安心して遊ばせています。
おままごと用に購入しました。2歳の娘は、入れ物に入れてかき回したり紐通しをしたりして遊んでいます。色を選びながら「ピンクが好き。黄色可愛い。」などと説明(?)しながら通しています。
気に入って、いろいろ遊びを思いつくようです。
お正月には家族でおはじきをして遊ぼうと思います。
今度は白単色のものも注文したいです。

4 2015-07-24

多かったかな
他のレビューを参考に、白100とチェーンリング同量と共に購入。
赤ちゃんがいるので、花はじきとチェーンリングを全てつなぎました。花はじきの厚みを通していくので、爪がやられました。
外すのもう嫌だな〜
量が多いように感じました。赤ちゃんも大きくなって家族四人分お料理してくれる時にはちょうどいい分量かな?
ままごと楽しみです。

5 2013-01-07

量は十分
5歳の娘へのクリスマスプレゼント用として購入。予想以上に量が多かったので、娘はビーズ遊び、おままごと、色分けなど自分なりに考えて遊んでいます。

5 2011-03-01

お店で買う物は少量なので今回こちらで購入しました。
おままごとやネックレスなどにして遊んでいます。
とってもよい買い物をしました

• thimocyanさん
  • thimocyanさん

4 2010-02-27

7色のおはじきが合計321個とたくさん入っていました。中には穴の開いていないものや、塞がりかけているものもありましたが、おままごとに使うのには問題ないです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他