5 2008-03-21

壁のネジ穴埋め
トイレのトイレットペーパーのホルダを使い易い位置に移したら、当然前のネジ穴が目立ってしまって・・・けっこう簡単に直せました。一回目でとりあえず埋めて、二回目で仕上げるというのがお勧めの方法です。

2 2008-08-18

修繕用
壁に穴を開けてしまったので これを購入。うまくなじんでくれると思ったのですが ボンドのように真っ白なので そこだけ色が浮いて目立ってしまいます。。。穴は埋まるので
それだけでよいのなら 十分です。

• mtc1220さん
  • mtc1220さん

4 2007-09-23

ちょっとした釘跡なら、消し去れます!
引越しの直前に購入しました。小さな釘の後なんかは、即効なくなりました。そんなにキレイに穴はふさげませんし、平にならないですが、遠目に見ると気になりませんでした。

5 2007-01-30

うちは壁が白いので使ってみましたがなかなか良かったですよ。主に壁紙が剥がれてしまったところを補修しました。剥がれて落ちてしまったところでも壁紙がつるつるじゃなくボコボコ模様が入っているので、なんかうまく誤魔化す事ができました。中に内蓋もあるので乾燥しにくいと思います。

5 2013-04-07

買ってよかった
アパートの壁のくぎ穴を埋めるのに使用しました。使用してから1ヶ月以上経ちましたが、自分でもどこにくぎ穴があったか分からなくなるほど効果ありです。塗った後に指で周囲に馴染ませるとよいです。大満足です。

• jishobabaさん
  • jishobabaさん

3 2013-02-10

きれいに穴の部分に薬剤(?)を注入するのが難しいです。入ったと思って乾かしたらまだ穴が残ってました。
上手な人が施工すればきれいに仕上がるのでしょうね…

5 2013-01-10

ガビョウの跡が本当に目立たなくなりました。

• ai_ai7510さん
  • ai_ai7510さん

5 2012-12-02

予想以上に消えました
少し凹凸のあるクロスを使用しているので、穴埋め剤を使ったあとほとんど目立ちません。この場所に穴があったと知らなければ見落とすでしょう。細い鋲を使用していたあとだと埋め込みにくいので、爪楊枝やマチ針などでチョイチョイっと押し込むといいかと思います。
ただ、真っ白で表面がつるつるのクロスだったら、もしかしたらぽつっと判ってしまうかもしれません。

5 2012-06-21

送料無料にするために、あと数百円・・・と思って買ったものでした。
でも、思いの外仕事のデキル奴でびっくりしました!笑
画鋲の穴に埋め込んで、しばらく経ってから「どうなったかな?」と思って穴のあった位置を探すも、もうどこだったか分からなくなっていました☆
壁色や素材との相性もあると思いますが、我が家のオフホワイトで細かく凸凹した壁紙にはピッタリでした。

4 2009-01-31

壁の穴限定で・・。
クロスの継ぎ目のすきまには、コツが分からず、上手く出来ませんでしたが、穴にはいい感じに使えました。
これで、子供が穴をいじってますます穴が大きくなる・・って事が防げそうです。
よーく見るとバレバレですが、パッと見た感じは分かりませんよ♪

3 2008-05-23

木工用ボンド?
木工用ボンドでも代用できるような気がします。使い勝手は良いと思います。

• tfrysratyさん
  • tfrysratyさん

5 2006-03-01

クロスと色が合えば補修跡はほとんどわからない
便利ツールのひとつ

4 2006-01-10

いつかはするであろう引越し前に、買って置かなくてはと思い購入しました。色が真っ白なので、アイボリー位の色があるとよさそうです。(引っ越す前ってクロスって色あせますものね。)太目の釘の穴を埋めてみましたが、目線よりかなり上の方だとあまり目立たない気がします。

4 2014-08-06

完全に消せない箇所がありましたが、愛用させて頂きました。

5 2014-06-02

使い方が簡単でした。
押しピンの穴がめだたなくなってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材