2013/01/04
    楽々主婦さん
    コレクション
    クリアファイルをファイルするというなんだか 変わった商品です。が、便利。 趣味で集めているファイルは実用ではあまり使いません。 結局ビニールに入れたまましまって置くことが多いと思います。 これに収納しておけば見やすいですしポスターのように 楽しむことが出来ます。 枚数を変更できるようにバインダー式になってるともっといいのになぁ。
    注文日:2012/07/18
    2014/06/22
    akindshacksさん
    サイズはばっちり、背表紙ラベルが欲しい
    専用を謳っているだけあり、A4クリアファイルが問題なくすっきりと入ります。 ただ、背表紙にラベルを挿入したりするスペースやポケットはなく、複数そろえて本棚などに入れた際に分別ができそうにないです。 もっと欲を言えば「差し替え式クリアファイルのリフィルとして使えるタイプが欲しい」といったところでしょうか。これなら既成の商品が使えますし、インデックスを使った分類などもできるかと思います。メーカさんでぜひとも検討していただきたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2014/12/01
    nico-vさん
    とてもいいです。
    子供が使っています♪ 近くのお店になかったので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2013/10/14
    おーみ♪さん
    クリアファイルがすっぽり
    これはよいものです。 たまってしまったクリアファイルをすっきり収納できて満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/05