• デブ90さん
  • デブ90さん

5 2023-05-09

使いやすくとても良い
息子のクリアファイル、コレクションがまたまた出てきたので、保存に重宝した同じ物を3度目の購入です。とても良い品で整理に助かりました。

5 2023-03-20

また、購入したい
クリアスカイを購入しましたが、本当は、2点欲しかったけども、商品1点しか在庫なかったので、今度は、ピンクも欲しいなと思ってます。

5 2023-03-08

コレは良い
クリアファイルの収納はコレだ。しっかりした作りで、とても扱いやすくて良い。追加注文してしまいました。

5 2017-04-23

コレクターさんにお勧めの逸品。
予備に購入しておいたクリアファイルフォルダが満杯になったので追加で購入。
同人のA4サイズのクリアファイルが綺麗に収まるのでコレクション用にいつも愛用。
表紙のカラーも多種あるので気分に応じて選んでます。丈夫でお薦め。

4 2013-02-21

概ね満足なのですが
届きました。概ね満足なのですが、上から入れるタイプだと埃が入ってしまうので、オタク向けアイテムとしては内の横から入れるタイプのポケットを採用して欲しいですね。コアデさんの将来の商品改良を期待したい所です。

5 2016-05-11

何個購入してるか分からない。
お気に入りのアニメ・同人のクリアファイルを保管しています。
厚手で非常に丈夫。ポケット数も先ず先ず。
カラーも豊富で何個も購入しています。お勧めカラーはブラックとピンク。

5 2013-03-05

2個購入。
前回に引き続きリピート。
ブラック、クリアスカイを今回は注文。
ブラックは透けない表紙、かな?
クリアスカイは透明感があります。
アニメ、漫画、同人などのグッズを保存しています。

5 2014-07-30

素晴らしい商品
表紙が透明なタイプを2個購入。
ポケットは100円ショップのような薄いペラペラのようなものではないところが一番良かったです。
他のクリアブックと比較してもポケットに厚みがあり、透明度も高く良い物です。
ダブルクリアホルダー(見開き状タイプのクリヤホルダー)も余裕で入りました。
可愛いキャラクターのクリアホルダーを大量に購入したのですが、可愛すぎて使えないと言うことに気付いてしまい、ではなんで買ったのかと少々悩んでしまっていました。
でもせっかく買いましたし、手放すのも勿体無い。でも使うのはもっと勿体無い。
そこでこの収納ホルダーを見つけました。
それまで無印良品のA4ワイドファイルに入れようと思い入れて見たりしたのですがやはりクリアホルダーの方が高さがあって、上部が少しはみ出てしまうのです。
サイズ的にやはりぴったりしていた方が見栄えがします。
この収納ホルダーはやはりクリアファイル専用のものですので、ぴったり収まりました。
クリアホルダーは元々裸のまま売られていますので、スレや傷がつきやすいものですので、収納をどうするかとても困っていました。一枚一枚自分で用意した袋に入れたりしていましたが、手頃なサイズの袋もなかなかなくて、多くのクリアホルダーは裸のままでした。このままではいずれ状態も悪くなる可能性もあって不安でした。
しかし、この収納ホルダーを手に入れてからはその不安も解消。
収納ホルダーに収納しただけでオリジナルのちょっとしたステキな画集が出来上がりました。本のようにめくれるので、たまに鑑賞することができますので、買っても使わず勿体無いと思うこともこれでなくなるかと思います。
表紙もしっかりとしていましたので、本棚に立てて置いても倒れたりよれたりすることはないかと思います。入れてあるものが切り抜きなどの紙ではなくクリアファイルですので、入れたことで、強度が増したようにも思えます。
クリアファイルは折れたり曲がったりしやすいので、このような商品があるというのは本当にありがたいです。

5 2013-09-09

いいアイディアなクリアファイル
特典などでもらったクリアファイルがたまってきたので購入しました。きれいに保存しておきたい、またいつでも見れるように保存したい…という方にぴったりです。
私はクリアスカイを購入しました。お気に入りを1番最初のページに入れたので、取り出す時にちょっとうれしくなったりします。
クリアファイルが最初から入っていたビニール袋に入れたままでも収納できたので便利です。
またファイルがいっぱいになったら購入したいと思います。

4 2013-01-04

コレクション
クリアファイルをファイルするというなんだか
変わった商品です。が、便利。
趣味で集めているファイルは実用ではあまり使いません。
結局ビニールに入れたまましまって置くことが多いと思います。
これに収納しておけば見やすいですしポスターのように
楽しむことが出来ます。
枚数を変更できるようにバインダー式になってるともっといいのになぁ。

5 2013-02-02

グッズ保存用に。
最近、とあるアニメにハマりだして
そのアニメのグッズやクリアファイルを保存するように最適なので
こちらの商品を注文しました。
丈夫で透明感があり、綺麗に保存でき見栄えもいい。
少々お高いですが、100均のと比べると遥かにいい物ですので納得。

5 2014-02-06

集めようと思っていたわけでもないけど、安いし可愛いから〜となんとなしに買っていたクリアファイルが、気が付けば凄い枚数に…。これはもう立派なコレクションだと思い、まとめて保管できる方法を考えていましたらば、ありました。こんな便利なものがあるんですねぇ。綺麗に収納できてとても満足です。色はクリアにしましたが、1ページ目にお気に入りのをファイルして表紙にしています。もうちょい安いと有り難いんですが…

5 2014-09-27

こんなの欲しかった^^
クリアファイル。もったいなくて使えず溜まっちゃうんですよね><
大事にしまってめったと見ない・・・(TT)
こちらはクリアファイルが入ったビニールのまま収納できてめちゃいいです!
眺めてニマニマするのも超便利^^
3個購入しちゃいました。

4 2014-06-22

サイズはばっちり、背表紙ラベルが欲しい
専用を謳っているだけあり、A4クリアファイルが問題なくすっきりと入ります。
ただ、背表紙にラベルを挿入したりするスペースやポケットはなく、複数そろえて本棚などに入れた際に分別ができそうにないです。
もっと欲を言えば「差し替え式クリアファイルのリフィルとして使えるタイプが欲しい」といったところでしょうか。これなら既成の商品が使えますし、インデックスを使った分類などもできるかと思います。メーカさんでぜひとも検討していただきたいです。

5 2014-07-23

大活躍です!!
私は、ジャニーズが好きでよくポスターのかわりにファイルを買うのですが、結局その時飾って終わりだったので、このファイルに出会えてパンフレットみたいに色々見返せて本当に助かりました!!これからも重宝していきたいです♡

関連ジャンル ホビーコレクションその他