5 2023-04-19

良い
本好きの主人が気に入っております★
100円屋さんのより良い物です♪

5 2022-09-10

主人用に
漫画をキレイに保つ為にせっせとカバーつけていますよ。有難うございました♪

5 2022-07-02

良いと思います
キングダムの単行本用に購入。好きな作品は長く大事にしたいので、最近新刊はしっかりとこのカバーをしてから読むようにしています。

5 2022-04-28

子供のころから
透明度も高く、ほどよい厚みで、クリアカバーはずっとこの商品を購入。30年以上愛用しています。

5 2012-10-18

表紙の瑕疵は格段に防げますw
前回購入も送料無料ライン、5250円の中目一杯購入させて頂きましたが、とにかく想像以上に表紙への瑕疵の影響は頗る抑えられますから、もう必須となってしまいリピ買いですw
今回は、相変わらず漫画文庫・小説などの文庫が増えてきましたから、即座にたりなくなった文庫カバー125枚×3セットの購入がメインでしたが、蒐集に合わせ、少年誌版・青年誌版辺りのバランスは個人個人で相違するかと思いますので、その辺りは購入者によって異なるでしょうね。
作りの方は文句はまずないのですが、マットバージョンがあるのであれば、割高になってもかまわないのでもう少し厚手のものが有れば良い感じですかね。。。
薄すぎると言うことはまずありませんが、より丈夫だとコレクションも安泰ですから。

5 2013-09-04

サイズぴったりでした。
カーニヴァル用に買いました。
サイズぴったりで保存にも読むにも問題ないです。
沢山入ってるので助かります。
メール便対応可能なのも助かります。

4 2013-11-05

コミックには良いけれど…
文庫・新書コミック・小B6コミック・A5コミックの4サイズまとめて購入しました。

画像1:小B6サイズ・A5サイズ
購入時使いたかったものはサイズを測っていたので入って良かったのですが、その後買った本だと この小B6サイズはギリギリ紙の厚み分1〜2mmが足りなくて入らない という物もあったので、大は小をかねると言ってもA5を使うと扱い難いです。
サイズに詳しくないのでよくわからないのですが、四六判のサイズがある種類のブックカバーで揃えれば良かったのかな?と思いました。

画像2:文庫サイズ・新書コミックサイズ
小説や普通のコミックは上部に余りはあるものの普通に入りました。
新書コミックカバーをかけた本は普通のコミックより少し小さかったので、比較に普通サイズの少女漫画も並べてみましたが、余裕があります。

画像3:A5カバーを変形本にかけたところ
カバー購入後に買った本なのでサイズは仕方ないのですが、使えないかとかけてみたところ、この本は折り返しの余裕が殆ど無く留めれず、物によってはこの高さの本でも折り返す余裕が全く無いものもありました。

小B6サイズ以下のものなら使い勝手は良いと思いますし、メール便OKだと利用しやすいので有り難かったです。

• yunmama2さん
  • yunmama2さん

4 2014-05-13

漫画大好きで前から透明カバーが
ほしかったので購入しました!
説明通りすると簡単でした。まだ足りないのでまたかいたします!私は黒執事、カーニヴァル、とある科学の超電磁波、パンドラハーツに使いました。

5 2012-05-14

きれいに保存(^^)
メール便で、送料が安くて助かります☆
商品が折れないようにキチンと梱包されていました♪
少しだけ(2〜3ミリくらい)余裕があるサイズでしたが。
なかなかサイズが合うブックカバーが見つからなかったので購入できて良かったです
(^^)
※画像を添付しましたが、ブックカバーは無色透明です。ブックカバーがキラキラしているのではなく、漫画本がキラキラしています(;^_^A

• TearaWindさん
  • TearaWindさん

4 2011-05-04

良くある実用書サイズの本が1mmほど背が高かったので入りませんでした、残念、なので星四つとしました。それにしても本のサイズって出版社によっても微妙に違うのはナンダカナー。

• wevionさん
  • wevionさん

5 2015-01-12

注文番号 211012-20150110-0708689205
コミックの保護用に購入しました。他のサイズのものを購入し気に入ったので、こちらのサイズも購入しました。表紙がすれたり、帯が引っ掛かって破れたりするのを防げるのでコレクションを大事に保管できとても満足しています。

• alteirさん
  • alteirさん

5 2010-10-08

近所の文房具屋が取り扱わなくなってしまったのでこちらで。メール便対応が嬉しいです。
昔のものより素材が若干パリッとハリのある硬い感触になったような気がします。透明性もよりクリアになったように思います。内側にあった印刷も無くなりスッキリしています。
昔のものは帯部分の接着が剥がれ易く、本を差し込む際に本の角が当たってしまったりすると たまにペリッと剥がれてダメになってしまうことがありましたが、新しいものはかなり丈夫になったように思います。ちょっと当たったり軽く引っ張ったくらいでは剥がれません。
もちろん本を綺麗な状態で保管する為に使用するのですが、オークションで処分をする際に状態が良く尚且つカバー付きとなると落札額が高値になりやすいので、1枚14円ほどの投資で数十円〜数百円の差額が出る可能性もあります。

5 2021-01-02

リピート確定
ブッカー君から乗り換えました。
お得になった上に品質は変わらないし、むしろテープがとても貼りやすくなりました。
これをメインに使っていこうと思います。

5 2014-10-08

新書より一回り大きい青年コミックスに
[受注番号]211012-20140920-0945397229
漫画好きには欠かせません。折り返しの部分も透明なので気に入って使っています。一般的な少年・少女漫画コミックスサイズ(新書サイズ)と合わせてメール便で送っていただきました。2つに折りたたまれた状態でしたが、広げたときに折り跡がつかないよう、ふんわりと折り曲げられていたのが好印象でした。

5 2014-09-21

よく使うサイズなので素早く届いて満足です。