2023/08/20
    furu0001さん
    製図用でお大きいサイズを40年前から使用し、近年は、机の周り、パソコン等の清掃に使用していましたが、今回、自動車の、モニター、サブモニター、ダッシュボードの埃落とし用の目的で購入しました。小さいサイズなのでかさばらず、結構使い勝手がいいです。
    注文日:2023/05/01
    2014/02/25
    用途によるかも?
    羽根箒(小)がだめになってしまったので、 こちらを購入し、試してみました。 羽根箒タイプよりも毛が硬め? な感じです。 消しゴムのカスを払ったつもりが、静電気のせいなのか、 かえってほこりを呼び寄せてしまうようでした。 用途は違いますが、卓上のお掃除用としては良さそうなので、 使わせていただきます。
    注文日:2014/02/17
    2012/05/30
    tyamaruさん
    意外とケバケバ?
    写真の画像はサラサラに見えましたが、到着してみるとパサつきがありバサバサしていたのがちょっと残念でした。硬さは人の髪より若干硬め?ぐらい?いままでブラシが無くて息で「フーフー」吹いてましたがブラシで消しゴムのカス拭けるので便利にはなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/24