2021/01/22
    nikkisui50さん
    色鉛筆重ね塗はこれしかない!
    以前、「イーグルカラー」という名前でしたが無くなって、カリスマカラーになったということでした。油性でロウ文が少ないので重ね塗が出来てこれしかない。という品物ですがなかなか探すのに苦労しました。専門で色鉛筆画を描くなら絶対にこれです。少し高いのですが、教室をしており、過去何人もの生徒に勧めて皆これを使っていました。 私もずっと使っていますが、よく使う単色を手に入れたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/11/14
    2021/05/07
    nikkisui50さん
    とても塗り重ねがしやすい。
    芯が柔らかく、油性ですがロウ分が少ないので塗り重ねがしやすい。水性は塗り重ねもできるけど、水性だと色が弱い。このメーカーでないとだめ。旧プリズマカラーを使っていましたが無くなったので随分探しました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/04/22
    2020/01/27
    昭和のラジオさん
    最高です
    ずっと安い色鉛筆を使ってましたが、そろそろちょっと良いのを使ってみたく色々調べたところこの商品の評判が良く、高かったけど迷ったけど買っちゃいました! 芯が柔らかく重ね塗りも綺麗に色がでるし、今までの色鉛筆はなんだったの?と(笑) 感動でした^^*
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2015/04/19
    発色が良く塗りやすいです 芯は柔らかめで広いところを塗るのにもいいと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/05