• RIN2023さん
  • RIN2023さん

5 2023-05-07

投薬トリーツにも無添加で安心です!
投薬トリーツとしてあげてます!毎日のお薬投与に少ない量とはいえ添加物入りはこわかったので探していたところ、こちらを見つけました。18歳の愛犬もお薬を包んでも嬉しそうに食べてくれて、何より無添加で原材料、成分も安心出来ます!欲を言えばお値段がもう少し安ければ助かるのですが製造工程から考えるとそこは仕方ないのかもしれませんね

• Mojorieさん
  • Mojorieさん

5 2023-07-08

腎機能が低下している愛犬にあげています。水分をたくさん摂って欲しいので、皿に水を入れてポテキューブを手で割って一口大にしてあげています。喉につまりやすい我が犬でもごっくん飲み込めます。薬も隠せるし良いです。冷凍なのでとても便利です。あげる分を半日くらい前にラップに包み、冷蔵庫で解凍保管しています。
腎臓にも配慮してもらっていてさつまいも好きな愛犬にはありがたいです。

• nolly666さん
  • nolly666さん

5 2023-10-03

お薬やサプリを埋め込みやすいです。一口サイズになっているのも食べやすい。
腎臓数値気になる子のおやつにピッタリでした。

4 2024-01-05

芋の種類の違い?
お薬やサプリを包んで食べさせるのに重宝しています。
これに包めば大体喜んで食べてくれるので、うちでは欠かせないもので、感謝しています。
ただ、製造時期によって芋の種類が違うのか、ねっとりして包みやすいものが多い中、たまにパサパサで包んでいるうちに崩れてきてしまうタイプのものに当たる場合があります。なんとか押し固めて包みますが。(そう言う場合は一袋丸ごとです)
愛犬も、ねっとりタイプの時は喜んですぐに食べるのですが、パサパサタイプの時はなかなか食べず、ちょっと齧って口から出してしまうことが多く、困ってしまいます。
季節によって手に入るさつまいもの種類の違いもあるのかもしれませんが、なるべくねっとりしたタイプのものが届くと有り難いです。

5 2023-04-26

17歳、慢性腎不全ステージ2、2.3kgのトイプードルのために購入。お薬やサプリを包んであげるのに使っています。小さな錠剤なら1/4キューブにそのまま包み、大きめのカプセルのサプリなら1/2キューブをラップで平たく伸ばして巻き寿司のようにくるくる包んであげるとそのまま食べてくれます。
他のお芋で試したこともあるのですが、大きめのカプセルだと噛もうとして途中で出してしまい、中の粉がこぼれてしまったことがあります。
こちらのポテキューブだと噛みながらも確実に飲み込んでくれるので、とても助かっています。

5 2024-02-21

無添加、国産で安心して与えられます。試しに3個あげたら、もっと欲しいのか催促してきました。
このような老犬でも食べれるおやつは有難いです。

5 2024-02-09

よく食べます!
大変助かっています。
お芋大好きな12歳のワンコでしたが、腎臓が悪くなり、普通には与えられなくなったので、治療と同時に食事もおやつも全て腎臓対応の療法食に切り替えました。
腎臓が悪くなった為、匂いを感じにくくなったので少し温め、ごはんに混ぜたり、お薬を包んだりととても使い勝手がよく、ワンコも大好きで良く食べてくれるので有難い存在です。

4 2023-11-15

ドックフードのトッピングとしてあげています。
柔らかく食べやすそうで原材料も低リンで安心してあげれます。
匂いが控えめなせいかバクバクとはいきませんが、食べてくれています。

4 2023-09-12

美味しそうなのに~~~
とても良い商品なのに~~~うちの子は全く食べてくれませんでした(;_;)
粘りはちょうど薬をつつみやすい感じで期待してたのですが。
残ってしまったのは私が食べる?犬用ですよね( ・∇・)
他にキューブ状のがあればまた購入したいです。

5 2023-08-10

腎臓ケアが必要な為、フードの風味がないものばかりで、ご飯を食べず、痩せてきましたが、この商品で少し食べてくれました

• Pon162030さん
  • Pon162030さん

4 2023-07-17

何度かご購入をさせていただいてます。
もう歳も16歳で血液検査をして、腎臓の数値が高く…腎臓に良いフードも替えおやつも悩んでいたところおいものキューブを見つけて良かったです!
先日くしゃみが止まらず…色々な抗生物質のお薬を出してもらいごはんに混ぜあげても良くならず…この間カプセルのお薬を初めてあげてみました、我が家のワンちゃんも初めてのカプセル…おいものキューブで包んであげてみたら!食べてくれました。

4 2023-05-06

おくすりを仕込んでいます。一度わかると食べなくなりますが、しばらく日にちをおくと食べてくれます。

5 2024-03-18

おやつとしてもご飯に混ぜても喜んでたべています。

4 2024-03-16

喜んで食べてくれました。腎臓病なので安心して与えることができます。

5 2023-11-10

13歳チワワです。腎不全とクッシングです。
お薬包みに大活躍してます。
美味しく食べてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつボーロ