5 2020-11-04

健康は食事から…ということで愛犬の身体によいフードを探していたのですが、食いつき抜群の言葉に惹かれ(もちろん身体によいとの事)購入決意。注文して直ぐ届いたので与えてみると本当に食いつき抜群で残さずシッカリ食べてくれました(結構、好き嫌いのある子なので食べてくれるか不安でした)。お腹の調子を見ながら、こちらのフードに切り替えていこうと思っています。
またオヤツもオマケでつけていただき有難うございました。

5 2020-10-08

以前のフードも無添加のものを食べていましたが少し匂いが気になっていました。今回こちらのフードに変えてからは匂いも気にならず、もちろん食いつきも満点です。1キロ入りの袋も中で500グラムずつの小分けに個包されているので酸化の心配も軽減されます。同じくこちらの商品の生肉をトッピングして毎回美味しそうに食べてくれます。

5 2020-08-17

酸化の心配が少ないです
今まで1袋が1.8kgの他社のドライフードを購入していましたが、生肉も与えているのでドッグフードの減りが遅く、酸化した匂いがとても気になっていました。
こちらの商品は、500g×2袋で内封されているので、以前よりも酸化の心配が少なくて助かります。
愛犬の食いつきは良いですが、お腹の調子を見ながらこちらに変更していくかどうか考えたいと思います!

• mami1999さん
  • mami1999さん

4 2020-08-05

健康は食事から。。。
ホリスティッククッキング ホース 1kg を愛犬に。。。
シニアになっているので、質のいい食事をと思いお試しで購入しました。
1kgでも500g×2袋になっているので、酸化防止にもなっているし、使いやすいのでうれしいです。
匂いは魚の匂いを強く感じました。(個人的感想)
今までのフードに少し入れ出したら完食しました。
便の具合もいつもと変わり無かったので安心しました。
これから少しづつ様子を見ながら増やしたいと思います。

5 2020-08-04

最近夏バテなのか?
食欲が、なくなったので
試しに購入しました。
いろんなフードを、混ぜながらですが
パピー〜老犬まで
喜んで食べてくれています。

4 2020-06-26

実家のMix犬へ
実家の子に購入しました。保護犬なんですが無添加の食べ物は殆ど食べません。老犬の年齢になってきたので体に良い物を食べさせたくて購入しました。ガッツクとゆう感じでは無かったんですけど、今まであげてたフードと変わりなく食べてくれました。次回はお魚のほうも購入してみたいと思います。

• ten415さん
  • ten415さん

5 2020-03-02

ウンチが変わりました
ヒューマングレードの食材を使って、余計な物は添加せず作られているところに惹かれて購入。
香りも自然で、私も一口食べてみましたが、人工的な味がせず、優しい感じでした。
オリゴ糖や麹菌、乳酸菌などは腸活にも良く、ウンチがツヤツヤで継ぎ目のない一本ウンチに!
穀類はα化されていることや、酸化しにくいよう小分けになっていることなど、ワンコの健康のことがしっかり考えられていると思いました。
続けてあげたいと思います。

4 2019-09-24

期待したい。
食べムラ、好き嫌いが激しいので、気に入りそうで、毛艶にも良い馬肉のフードを探してました。
帝塚山ハウンドカムさんの馬肉生肉を試してみたら、喜んで馬肉は食べたので、フードも購入してみました。
説明書通りに今までのフードに混ぜてる最中ですが、他のフードよりは食いつきが良いと思います。
ホリスティッククッキング ホース、馬肉生肉トッピングで完食するのを期待してみようと思います。

4 2019-08-31

最初は気に入っていましたが…
最初の二日間は気に入っておかわりを催促するほど気に入っていましたが、なぜが三日目からこのフードだけを残すようになってしまいました…(以前から食べていたフードと混ぜているのですが…)
おそらく魚の臭いが気になっているのでしょう。
しかしながら、使われている食材や製法は納得いくものでしたので、飼い主的には全く不満はございません。
また間を置いてトライしてみようと思います。

5 2019-08-04

食べムラのあるトイプードル1才がいます。
安心できるもの、食べてくれる物を探して色々お試し中です。
贅沢なのかカリカリフードの食いつき悪く、毎日苦労していますが、このフードはまだ食べのいい方です。
しばらく続けてみようと思います。

• boss0315さん
  • boss0315さん

5 2019-04-13

期待してます!
7歳トイプードル。
食欲にムラがあり飽きっぽいので、フードは数種類をローテーションしています。
まだ与えていないのですが、食べやすそうな形ですし、
大好きな馬肉使用なのできっと食べてくれると期待しています。
追記:前のフードが残り少なくなったので、開封しました。
500g入り小袋×2で劣化が防げて嬉しいです。
鼻先に持っていくと、おやつ並みに食いついてくれました。
今までのフードは何かしらのトッピングが必要でしたが、
これはそのままでも食べてくれそうです。

5 2019-03-26

油っぽくないのが良いです
犬が鼻を床にこすり付けて ドッグフードを食べなくなりました。
酸化しないように 開封後すぐに個別に包んで真空パックにしてもだめ。
お湯で湯抜きすると 少しは食べるのですが 大半は残してしまいます。
それで 油っぽくないドッグフードを探していました。
嫌なニオイのフードは 手で口元に持っていっても 拒否しますが
こちらのフードは 数粒食べました。
これから少し時間をかけて 切り替えていこうと思います。
注文して翌日に届きました。
こういう時 すぐに届くのはとてもありがたいです。

5 2019-02-03

目をキラキラさせて完食です
実家のワンコのために購入しました。
以前から帝塚山さんのお店さんのファンです。
フード選びに迷っていましたが、帝塚山さんが作ったフードと知って即決しました。
実家のワンコはフードのお皿をひっくり返しそうな勢いで、パクパクとおいしそうに食べていました。
わが家のワンコにもあげたら目をキラキラさせておいしそうに完食していました♬
今後の帝塚山さんの商品も楽しみにしています!

• kojlkojlさん
  • kojlkojlさん

5 2018-10-19

馬肉を購入させて頂いている時に見つけました。今は慣れさせている途中ですが徐々に味に慣れてくれていけばいいかな?
体には良いものばかりが入っているようなので期待します。

4 2018-07-30

帝塚山ハンドカムさんからオリジナルフードが出るということでホースを買ってみました。
今食べているフードに少し混ぜてあげてみましたが、気に入っているようでよく食べています。
よくありがちな油っぽさもなく匂いも良いです。
ウンチの状態も今のところ問題ありません。
ウチのトイプーにはちょうど良い大きさだと思います。
星が−1なのは完全移行していないからです。