• 背離さん
  • 背離さん

5 2023-04-05

犬が大喜びです
腎臓病や心臓病を患っている犬に。
前に他店で馬肉を買ったときは全く食べなかったのですが、こちらの商品はバクバク食べます!
体重も少しずつ増えてきていい調子です。
またなくなったら頼みます!

5 2023-02-22

腎臓の悪いシニア犬の為に購入しています。食べたり食べなかったりと偏食がちですが、たんぱく質の補給にも欠かせないものです。

5 2022-08-17

腎臓病のシニア犬のご飯に必須です。小分け保存用袋も同梱されていて助かります。

5 2022-06-13

腎臓の数値が良くない14歳の小型のシニア犬の為に購入しました。食べむらがありどうしても食べてくれない時は以前食べていた鹿肉ミンチをパラパラと少しトッピング。でも安心して食べてもらえるようにこちらをあげたところ今日は食べてくれました。このまま食べ続けてくれると良いのですが・・・

4 2021-10-14

猫に与えています!
腎臓に病気をもつ猫のために購入しました。
基本は腎臓ケアのドライフードやウエットフードを主食としており、アミノ酸や冬虫夏草など免疫力を下支えする様なサプリ類も与えており、数値は安定している状態です。
腎臓ケアのフードをメインとしておりますが、肉食動物のタンパク質制限というものに疑問もあり、そういった論議もされている様なので、栄養バランスに優れているローフードにトライしてみました。(トライしたのは猫ですが)
多頭飼いのため、こちらのほかに胸肉×肝も注文したので、それぞれにあう種類をあげてみました。
食いつきという点では個体差があり、なんの疑問もなくバクバク食いつく子、少しずつ舐めて食べる子、完全にスルーの子と様々です。
腎臓に病気を抱える子は、口に入れてあげると吐き出す事なくもぐもぐと食べてくれています。
(好きじゃないものは凄い勢いでペッとします)
また、柔らかく水分もあるため、少量の粉のサプリなども混ぜやすく大変重宝しております。
与え始めて数日になりますが、お腹も壊す事なく、毛艶もよくなってきました。
あまり量を食べる子ではないので、少量で栄養がとれるのは大変助かります。
ショップさんの対応もとてもよく、取り扱いなどに関しての説明書なども同梱されていたので生肉初心者には参考になり大変助かりました!
あまり猫飼いさんのレビューがなかったので、レビューしてみました。
みなさんの猫ちゃんわんちゃんが元気に過ごせますように!

4 2021-10-16

フェレット達の長年愛用おやつです♪
フェレット達のおやつスープに1日1回あげてます。完全肉食動物だから肉を食べる喜びを。保存用袋を2枚付けてくれますが、1個1個ラップに包み4個ずつ縦に積んでいくと1枚にピッタリ入りがさばらず保存出来ます。
以前は小さな骨があり便にそのまま出て来て不安で、すり鉢で粉々に潰してからあげていたけど、最近骨も細かくして頂けるようになり、手間が減り解凍するだけになり大変助かって安心もしています。同封して下さる犬猫健康の情報ペーパーが勉強になり、オマケもとても嬉しいです。

5 2021-07-17

今まで食べていたのをあまり食べなくなってきたので買いましたが、続けるには高いかなぁ。
これあげちゃうと缶詰は食べなくなりそうですね…

• n2001zさん
  • n2001zさん

5 2021-11-05

大喜び元気いっぱい!
腎臓が悪くなり、大好物のささみが食べれなくなり
こちらの商品に辿り着きました。
ささみ以上の食いつきで驚きです!
毎日こちらのお肉4分の1を茹でたキャベツに混ぜてます!
高齢なのにめちゃくちゃ元気になり若返ってきてる感じです!冷凍で、調整できるし買ってよかった!

5 2021-10-14

生のままであげるとピーピーになるので、火を通してあげてましたが、食べなくなってしまいました
物はすごくいいのに。
また食べる時まで冷凍しておきます。

• ナミ0425さん
  • ナミ0425さん

5 2021-09-03

生では食べてくれなかったので表面少し焼いてレア状態にしたら食べてくれました。
ドライフードにトッピングしましたがドライフードは食べてくれず…でもお肉単品であればすぐに食べてくれるので購入して良かったです。
あとは今後の検査の数値等を見て調整していきたいです。

5 2021-06-24

腎臓が悪い子犬に
はじめての生肉。
どうなんだろうかと思い与えてみたところ、興味と食いつきが半端なかったです。
むしろうまくフードを残してお肉だけを食べるという。。
腎臓が悪い9ヶ月のミックスの為に色々とフードやらお菓子を考えてきましたが、こちらのお店はまさに救世主だと思ってます。
これからも各病気の子の為のフードやお菓子を作って行っていただけたらと思います。
腎臓用の子でも長持ちして噛めるジャーキーを開発してくださると大変嬉しいです。

• fuwaraidouさん
  • fuwaraidouさん

5 2020-10-13

はじめての購入
体重が減ってきた慢性腎不全の17歳のチワワのために購入しました。
腎臓病用の缶詰を食べさせていましたが、食べるときと食べないときのムラがあり、どうにか食べてくれるものがないかなっと思い、こちらを購入。
生肉をあげるのは初めてで心配でしたが、よく食べてくれて、下痢になることもなかったです。
またリピートしたいと思います。

5 2019-08-09

何回目かの注文です
腎臓と肝臓と心臓の悪い15才の愛犬のために買っています。今年の2月にクレアチニンは基準値内でしたが、BUNは基準値よりも2〜3倍ほど高く、主治医からはこれからクレアチニンも上がっていき腎不全になるだろうと予測されていましたが、7月もなんとかクレアチニンは基準値内を維持しています。このごはんのおかげでとは言えませんが、耐えてくれているひとつの要因だと思っています。

• Yum9409さん
  • Yum9409さん

5 2021-06-24

リピ決定
腎臓の数値が高く食の好みがかなり激しくこまっていましたが、これだけは食べます笑
むしろこれを乗せるまで食べないです。
リピ商品決定です。
東京に実店舗があればいいなぁと思います。

• yuna905さん
  • yuna905さん

5 2020-04-16

リピしています
食いつきもよく、腎臓用ご飯とのことで助かっています!