5 2021-03-24

腎臓病持ち、腫瘍持ちの18歳小型犬を買っています。ずっと市販の療養食をあげていたのですが、急にご飯を食べなくなってしまい、日に日に弱って足腰も立たなくなりました。とにかく食べてくれるものを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
生肉をあげるのは初めてでしたので心配でしたが、解凍して鼻先に持っていった途端、何の躊躇もなくかぶりついてくれました。飼い主が驚くほどの食欲です。
砕いたドライフードを混ぜて1週間ほど続けて食べさせていますが、飽きる様子もなく毎回喜んでくれています。
きちんと食べれるようになって体力も戻ったのか、以前よりしっかりと歩けるようになりました。思いきって頼んで本当によかったです。
愛犬がおいしそうに食べてくれることが一番嬉しいです。

5 2020-08-04

美味しい腎臓ケアフード
腎臓ケアのカリカリフードに腎パワー元気と混ぜてトッピングしてます。よく食べてくれるし腎臓数値も改善されました!

• minminmeenさん
  • minminmeenさん

5 2021-07-20

ウェットフードと半々で食べてくれました。
腎不全で治療中の猫、療法食を色々試しましたがなかなか気にいるものがなくて、困っていました。もともとドライばかり食べていたのですが、ウェットフードに切り替えました。それでもちょぼちょぼしかたべませんでした。ある獣医さんのススメです生肉を与えることにしました。ウェットフードと半々で与えると、急によく食べるようになりました。まだ、始めたばかりですが、体重が回復するよう願ってます。
リンの摂取は制限されていますが、この生肉には、鶏のネック骨ごとミンチはリンの含有量が低くカルシウムとのバランスが良い点で納得しました。鶏肉はアミノ酸バランスが良く、お魚味を好む子ですが問題なく食べてくれてホッとしています。

5 2021-06-24

腎臓が悪い子犬に
はじめての生肉。
どうなんだろうかと思い与えてみたところ、興味と食いつきが半端なかったです。
むしろうまくフードを残してお肉だけを食べるという。。
腎臓が悪い9ヶ月のミックスの為に色々とフードやらお菓子を考えてきましたが、こちらのお店はまさに救世主だと思ってます。
これからも各病気の子の為のフードやお菓子を作って行っていただけたらと思います。
腎臓用の子でも長持ちして噛めるジャーキーを開発してくださると大変嬉しいです。

5 2021-06-04

慢性腎不全の愛犬に
13歳の愛犬(ヨーキー)が腎不全ステージ2と診断され、療法食を食べさせることになりました。
ネットで病気のことを調べると、療法食だけでは痩せる・・・とか、いずれ食べなくなる・・・とか、不安なことばかりで、だったら何かトッピングしようと調べても、同じ食材でも「良い」という意見もあれば「悪い」という意見もあり、頭を悩ませていました。
そんな時、こちらの商品を知り、同じように腎臓病のワンコのために頑張る飼い主さん達のレビューを読み、即日購入を決めました。
病院で薦められたドライフードにこちらの商品をトッピングし、同時に購入したオメガ3オイルをたらし与えたところ、もの凄い勢いで完食してくれました。
半月後に血液検査の予定なので、少しでも数値が下がっていてくれればと思います。

• ゆゆ7479さん
  • ゆゆ7479さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-04-29

腎不全手作り食に
こちらを買うのは2回目です
腎不全ステージ2のワンコのために手作り食でタンパク質、リンを計算し、上げています(o^^o)
サプリとこちらのお肉と腎不全用のウエットなどで
1ヶ月で数値が
Bun138→70 (肝臓も悪いのでbunは常に高めです汗)
cre1.8→0.9
まで下がりましたので追加購入させていただきました。今のところガツガツ食べてくれています(o^^o)!!
低リンの肉は他ではあまり無いので嬉しいです。
腎不全の特性で、やはり飽きやすいので
他の種類も是非発売して頂きたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2020-12-17

購入した初日は火を通したら半分位食べました。
が、もともと好きじゃないのか、腎不全特有のイヤイヤ期に
突入したのか全く食べず。
このお肉が原因かわかりませんが、粘膜のような下痢も出た
為しばらくあげてませんでした。
少し食べ物を食べるようになったので、お肉を解凍して火を
通してあげてみましたが全く食べず・・・。
うちの子にはダメみたいです。
初期の腎不全と診断されてから3年8か月。
今年の7月から食べ物を受け付けないイヤイヤ期を数回乗り
越えてここまで来ました。
腎不全の食事関係はほとんど買いつくしましたが、食べない
ものは食べない!
このお肉を食べてくれれば良かったけど残念です。

5 2021-07-20

慢性腎不全犬に
慢性腎不全の子が食べられるお肉があるなんて
ほんとうに嬉しいです
腎不全特有の?フードイヤイヤしていたのに
これをトッピングすると(うちの場合生は慣れていなくて火を通してます)
ものすごい勢いで食べてくれるようになりました
ハウンドカムさんは慢性腎不全の子の救世主です
主治医からも許可を得たので続けていきたいと思います

5 2021-07-17

今まで食べていたのをあまり食べなくなってきたので買いましたが、続けるには高いかなぁ。
これあげちゃうと缶詰は食べなくなりそうですね…

5 2021-07-14

好き嫌いの激しい子なのですが喜んで食べてくれました。これからもリピ確定です。

4 2021-07-09

ゴールデンレトリバー9歳が食欲がなく吐き気があり血液検査したら 腎臓の値が悪くなっているとのことで
腎臓に良いこちらを購入しました。
このまま死んでしまうかもしれないと心配しました。
自分で食べないので 小さくして 喉の奥に入れて飲み込ませています。
半月ほどたち、相変わらず強制給餌していますが 生き返りました!!
もう少し安くなればいいと思います。

• Yum9409さん
  • Yum9409さん

5 2021-06-24

リピ決定
腎臓の数値が高く食の好みがかなり激しくこまっていましたが、これだけは食べます笑
むしろこれを乗せるまで食べないです。
リピ商品決定です。
東京に実店舗があればいいなぁと思います。

5 2021-06-22

14歳の腎臓病の子に食べさせています。
今回2回目の購入ですが、ドッグフードや手作り食も全く食べてくれなく、こちらを与えてみたら、すごい食いつき!
最初だけだったらどうしようと思っていましたが、全く食べなかったドライフードに混ぜても全て完食。現在も食べてくれています。
パクパク食べてる姿を見るだけで嬉しくなります。またなくなる頃にリピートする予定です。

5 2021-06-17

腎臓の数値が悪くなってきていて、腎臓病のフードをあげてますが、こちらの生肉も併用してます。
匂いなどはあまり感じませんが、よく食べてくれてます。
数値が上がり始めて1年以上経ちますが、まだ数値がそこまで上がっていないので、うちの子には合っているのかなと思います。
これからもずっと利用していきたいと思っています。

5 2021-05-29

14歳の腎臓病のワンコがドライフードもウェットフードも食べなくなり、お電話で相談させて頂きました。こちらの商品を勧めて頂いて、早速食べさせてみました。
療法食の中でも1番食べなかったドライフードに混ぜて食べさせてみたら…
何と完食です!
もう1匹のワンコも初めてのものはかなり警戒していつも食べないのですが、腎臓病の子より食いつきがすごかったです。
ニュートライプの時も最初はかなりの食いつきでしたが、その後食べたり食べなかったりなので、こちらのお肉は食べ続けてほしいなと思います。