• 123454816さん
  • 123454816さん

5 2024-03-28

COLOR:ウッドライト

思った通りのフロアマットで、大変満足しました。
早速、床に敷き詰めようと思ってます。

5 2023-12-25

COLOR:ストライプベージュ

思っていた以上に張ってみると良い感じになりました。

5 2022-12-26

高いお買い物でしたが満足です!
購入前の問い合わせにも大変丁寧に対応してくださいました。

5 2022-09-08

お得にストック含めた追加購入!
はじめに12枚を購入しましたが、遊べる範囲を広げようと思い追加購入しました。
36枚が一番お得だったので、まだ全て使ってませんが、必要な時、必要な箇所に置ける様にストックも含めて購入しました!
絨毯に比べると少し滑ってしまうとは思いますが、快適にワンコも過ごせています。
ベタつき感もなく、なんといっても掃除の楽さは助かります!!!
ワンコがシートから少しうんちやオシッコをはみ出そうが、サッとふけるのでノンストレスです!
ただ、軟便や踏んでしまったりすると、少し凹凸のあるマットなので、ゴシゴシは必要にはなりますが、それもそこまでの苦労はしていません。
確かにお値段は安くはありませんが、ワンコがガリガリたまにしてますが、びくともしないので商品の質は良いです!

5 2022-09-05

良かったです!
しかし足らなかったー
色を変えたりした方が良かったかな
境目におしっこされて、今ピンチです
剥がして拭いた方がいいのかな?

5 2022-08-27

簡単にきれいに敷き詰めることができました。貼ってもはがせるので貼り直しもでき、とても満足な仕上がりです。

5 2021-11-18

まだ並べただけで全部は貼ってませんが、なかなかいい感じです。うちのシニアのワンコちゃんも歩きやすそうです。TVを床に直置きしてるので、その下に敷くか、よけて貼るか悩み中。とりあえず先に36枚のセットを買いました。まだ足りないので、あとのキリ良い枚数も検討中。
最初箱から出した時は、密閉してあるから仕方ないとは思いますが、においがきつかったです。でも、翌々日にはだんだん気にならなく大丈夫になりました。絨毯のタイプじゃない物を探していました。最初は何でも気持ち良いのですが、埃を呼ぶし、夏暑いし。
ちょっとお高いからとても悩みました。でも、家にこもる毎日、少しでも、またワンコちゃんとも快適に暮らしたいから、見つけられて良かったです。有難うございます!

5 2021-08-25

お手入れのしやすさは大事
今までタイルカーペットを使用していましたが毛が絡まって掃除がとても大変でした。
少し高めとは思いましたが、お手入れの労力を考えて思い切って購入しました。貼ってみてとても良い感じです。我が家の犬も滑りません。
足りなかったので追加購入します。
こどもが小さい間、フローリングの保護としても活躍してくれそうです。

5 2021-04-26

人間もペットも喜ぶ
ふわふわしすぎず滑らなくて良かったです。
以前使っていたものは、クッション性がありすぎて冬は良いのですが、夏はあったかすぎて嫌がっていました。人もこちらの商品の方が、フローリングに近くインテリア性もあり気に入りました。

• hoalanさん
  • hoalanさん

5 2020-12-13

エンボス加工とクッション性のおかげで、急に足腰が弱くなったシニア犬もしっかり歩けてありがたいです。加えて、シニアである母も「歩きやすい!」と喜んでいます。
フローリングとほぼ同色のフローリング柄で、あまり違和感なく部屋になじみました。カーペットタイプの滑り止めマットよりも厚みがあるので敷き詰めやすかったです。ドアの開け閉めには影響がない程度の厚みであることも良いです。
「臭い」は敷いた直後は強かったのですが半日ほどの換気でかなり抜けました。弱くは数日残りそうなので(部屋の空気の入れ替わる、人の動きのある時間帯は気になりませんが、起き抜けなどはまだ気になる感じ)定期的な換気は必要かと。

5 2020-11-23

こちらのおかげで犬は全速力で走ってます。日本製なのもグッドです

• よし虫さん
  • よし虫さん

5 2020-04-04

良い買い物
愛犬がフローリングで滑るので購入しました。
全く滑らなくなり、掃除機をかけてもシートがずれず、お高いけど良い買い物でした。
他のフローリングの部屋にも敷くのにリピします!

• rubrtaさん
  • rubrtaさん

5 2019-09-29

とても悩みましたが、購入して大満足です。
吸着力もしっかりとしていて犬も滑らず遊びやすそうです。
厚みが3ミリなので薄いかも?と思いましたが、十分の厚みでした。

• fuqojukaさん
  • fuqojukaさん

5 2019-06-26

滑らない
注文後、すぐに届きました。
厚みがあるためクッション性があり、さらに走っても滑りにくいので、お部屋で走り回るわんちゃんにも最適だと思います。
また、女性1人で部屋全体に敷き詰めましたが、曲がることなく綺麗に貼ることができました。
最初の2.3日はビニールの臭いが少しきになりましたが、すぐに消えました。

5 2019-06-24

滑らない
一部カットしましたが、カッターで簡単にカット出来ました!
愛犬のコーギーも滑りづらいようで買って良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット