はってはがせるフロアマット 45×60cm 同色...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• すず0211さん
  • すず0211さん

4 2018-09-18

よかったです。
7か月のトイプードルのために購入しました。
以前は、リビング全体に絨毯みたいなタイルカーペットを敷いていましたが、掘って食べてしまうので悩んだ末こちらを購入。
結果よかったです。
わんこが全力で走ると時々滑ってますが(タイルカーペットでは滑りません)、転ぶわけではないのでよしとしてます。
色はウッドライトと迷ってストライプベージュ。白壁、白いカーテンなのでぼやけるかと思いましたが気になりません。
ただ、注意書にもありますが、接着剤の臭いが少しキツいです。
貼っている時はわんこは別の部屋に避難させてすべてのドアや窓を開けて作業しました。
2日後には匂いは消えました。
作業中、少し頭痛もしたので、アレルギーのあるかたは注意された方がよいかも。
取り敢えず36枚買いましたが、少し足りなかったのでリピート購入したいと思っています。

• fuqojukaさん
  • fuqojukaさん

5 2019-06-26

滑らない
注文後、すぐに届きました。
厚みがあるためクッション性があり、さらに走っても滑りにくいので、お部屋で走り回るわんちゃんにも最適だと思います。
また、女性1人で部屋全体に敷き詰めましたが、曲がることなく綺麗に貼ることができました。
最初の2.3日はビニールの臭いが少しきになりましたが、すぐに消えました。

5 2019-06-24

滑らない
一部カットしましたが、カッターで簡単にカット出来ました!
愛犬のコーギーも滑りづらいようで買って良かったです

4 2018-08-05

いいと思う
まだ敷いたばかりで実用していませんが、色味も明るく木目が素敵です。
ほぼ画像通りの色味で、気に入りました。
愛犬を歩かせるのが楽しみです。

4 2017-09-08

お部屋がすっきりしました。
ポリエステルタイプのタイルマットを半年ごとに張り替えていたのですが、洗濯してもダニや、汚れ、臭いなど気になる点が多かったので、こちらを購入しました。
女性1人で4時間ほどで72枚をフローリングに敷きました。軽くて敷きやすかったです。カットもカッターで簡単に出来ました。何枚か勢い余って裏の粘着紙を破いてしまいました(笑)
カラーはストライプベージュを買いましたが、思ったより暗めでした。
どのタイルカーペットでもそうですが、継ぎ目は少し目立ちます。敷いたばかりなので、まだビニールの臭いがしますが、そのうち抜けてくれると思います。
ご飯の時に嬉しくてクルクル回転するのですが、その時もしっかりと踏ん張れていて、滑っていませんでした。
出来れば、もう少し明るい色、ホワイトやアイボリーなどを作ってくださるとうれしいです。

5 2018-07-21

すごく良い!
じゅうたんが汚れてきたので、思い切ってこちらのマットへ変えました。撥水効果もあり、ワンコが粗相したりしても掃除もしやすく、助かってます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット