犬 酵素 酵素パワー元気 100g 5袋セット 犬...(帝塚山ハウンドカム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-29

腸内環境検査を受けたところ、腸内細菌の種類が少ない等、実年齢よりプラス2歳とあまり良くありませんでした。
こちらの商品は、野菜の発酵食品なので試してみようと思いました。
マルチーズで、小さじ半分から始めてみました。初日は、においを嗅いで固まりましたが、大丈夫よと声をかけ放っておいたら、しばらくして食べ始め完食しました。
2日目、同量を加えましたがすぐに食べ始め完食しました。
うんちは今のところ緩くなったりせず、普段と変わらないようです。
半年〜1年位続けてみて、また検査を受けて腸内環境の変化をみてみたいと思います。

• 新之助66さん
  • 新之助66さん

5 2020-01-23

復活のために
我が家のフレブル新之助に二度目の購入です。
蛋白漏出症で2年近く苦しみました。治すためにステロイドの服用をし、なんとか難治性の下痢が治まったのですが、今度はそのステロイドの副作用で激やせをし、14キロ弱あった体重が7キロ台まで減少しました。いろいろなフードを試し、今では12キロまで復活しましたが腸の状況は今一でした。
この酵素だったらいけると直感し、与え始めたけっか、うんちの状況が劇的によくなりました。
酵素に出会えたこと、本当に感謝です。

5 2020-06-30

ロングコートチワワ・10歳の手作り食用に購入しています。
これを生肉にふりかけると、鼻を鳴らして飛んで来ます(笑)
大好きなようなので、新作が発売されましたがこちらを購入しました。

4 2020-04-13

健康の為に試しに購入したところ、このふりかけをかけないとカリカリを食べなくなってしまったので、追加購入。
うんちの量が増えたような気がします。

• Nao0431さん
  • Nao0431さん

5 2020-02-07

尿の結晶ができやすい体質のため、生肉が主体のゴハンをあげています。野菜不足が心配ですが、どんなに細かく刻んだ野菜でもうちのワンコはうまく消化ができず困っていました。こちらの商品に出会えてからそんな悩みも解消です。おかげさまでトラブルなくとっても元気に過ごしています!

5 2020-01-16

お腹の調子がずっと安定せず悩んでいたところお友達に勧めていただきました。ためしてすぐに効果が出てびっくりしています。

5 2019-09-28

生肉の手作りごはんに必ず使います。
封を開けるとクゥ〜ンと鼻を鳴らして飛んで来ます。
永遠にリピートです(笑)

5 2019-09-07

9才の超大型犬の子が、あまり消化ができてないのがきっかけで購入しました。
個体差はあると思いますが
ウチの子は試して10日くらいで交換が出てきました。
今では、マズルの白くなった毛も無くなってきました。
まだまだ元気に長生きしてもらいたいので
続けていきたいと思います。

5 2019-06-10

フレンチブルドック 3.5歳 ♂
アレルギーも無しと言われるし健康体なのに
フードの量を規定より2割〜3割減らしていても小さい頃から軟便。
腸が弱いのか軟便があたり前でしたが
フードジプシーを止め今回こちらの酵素を試してみました。
〜〜〜〜〜
痩せ気味で軟便の為にフードの量を減らしているので
●いつものフード量に酵素15gをふりかけました。
(ショップさんのおすすめは20g)
・翌日 下痢
・翌々日 下痢
●酵素の量を10gに…
・翌日 ひどい軟便
・翌々日 軟便
●酵素量を5gに
・翌日 健康便の後に少し軟便
・翌々日 健康便
〜〜〜〜〜
やっと憧れの健康便に出会えました。
健康便になってからはじめのうちは便の回数が増えたと思います。
(夜中もベットから出て、う○こに行っていました)
少しづつ様子を見ながらフードと酵素の量を増やしていこうと思います。
食いつきは強い香りのせいか良いとは言えません。
食べてる途中に一度二度、顔をあげて助けを求めます。
無視していたら渋々食べます。
食いつきが良ければそれに越したことはありませんが
何とか食べる程度であれば暫く与える価値は十分にあると思いました。
しばらく続けてみないとわからないから
まとめて購入したため次の注文は少し先になるかもですが
また購入したいと思います。

5 2019-01-19

先日、愛犬が天寿を全うしました。
ずっと便が細長かったりコロコロしていたりと便秘気味で、こちらを食べさせるようになってからもう2〜3年ほどでしょうか…。
ギリギリまで大きい良いウンチをしていました(笑)
大病もなく17歳半まで大変元気に過ごさせてあげる事ができました。
今まで本当にありがとうございました。
食い付きもとても良かったです。
体質に合うようでしたら長く続けられる事をおススメいたします。

• 歩斗熊さん
  • 歩斗熊さん

5 2018-07-06

ずっと使ってます
先代のワンコの時からずっと使ってます。
先代のワンコは脳の腫瘍で亡くなりましたが、お腹をこわすこともなく、内臓はずっと健康でした。きっとこれを毎日食べていたからかなと思っています。
なので、今の子にもあげています。問題なく毎日しっかり食べてりっぱなウンチも出ます。
何度リピート買いしたかわからないくらい買ってます(笑)これからも続けます。

5 2019-06-18

我が家には、大型犬の9歳の子の
トッピングとして購入しています。
食い付きも良く、毎回 完食してくれます。
元気で長生きしてもらいたいので
これからも、続けていきます。

4 2019-04-28

少しスパイシーな香りで味はほんのり甘みがあります。
うちの子は香りが慣れないのか、食べませんでした。
もったいないので自分が食べるカレーに混ぜてみたら、むちゃくちゃ美味しくなったので、無駄にはならないかな。

4 2019-04-13

おまけでもらったのを食べさせてみたらものすごく喜んで食べてくれて、しかも最近ミネラル不足なのか土を食べたりするのが気になっていたのですが、そういった行動もなくなってきたので、しばらく続けてみようと思います!!

5 2019-04-01

食いつき良く、毛並みも良くなります!満足です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング