4 2024-04-03

常温便・冷凍便 選択:【冷凍便】酵素パワー元気 5袋

スープに溶かしてあげています。匂いが強くしますが、嫌いじゃないようでよく食べます。

4 2024-02-20

常温便・冷凍便 選択:【常温便】酵素パワー元気 5袋

15歳の老犬に使っています。
そのままだと喉に引っかかって咳出てしまうのでウエットやスープや鹿肉に混ぜて使っています。

5 2023-07-19

18歳の老犬の為に購入しました。
生肉とこちらの商品、オメガ3オイルとハウンドカムさんのおかげで栄養取れてます!

5 2023-03-20

コレなしではどうしていいかわかりません
こちらの商品、もう長いことお世話になってます。
先日つい切らしてしまったことがあったのですが、ワンコの腸の具合がたちまち悪くなり、便がゆるくなるわ、ガスも大量発生するわで、大変なことになりました。
再開すると、翌々日には完全に回復しました。
コレなしでは、ワンコも飼い主もひどい目に合うことがよくわかりました。
これからもずーっと使い続けます!

5 2023-02-27

他店舗の酵素ふりかけは好みではなかったようで
かけると嫌がっていたので心配でしたが、
こちらの酵素パワーは全く嫌がることなく食べてくれます。
最近値上がりが続いていますが、これからも宜しくお願いします。

5 2022-11-30

愛犬の健康のために購入しました。
気に入ってくれたようで、ドライフードだけのときより喜んで食べてくれるようになりました。
お腹の調子も良いです。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2022-01-03

腸内環境の改善を目指して
うちのワンコは柴犬・♀・13歳です。
昨年の夏に上顎の奥歯を抜歯し、生肉とドライフード食べさせるようになりました。
その頃から便通がやや悪くなったので、こちらを購入しました。
過去に食べさせていたことがあり、その時にとても便通が良かったのを思い出しました。
うちのワンコの場合は一日量10gでも便通が良くなったので、現在は3g食べさせています。
ワンコも今まで以上にごはんを喜んで食べています。

5 2017-09-19

自分で水を飲みに行けないので、水分はシリンジで適宜与えています。
なかなか飲んでくれないと心配なので、最低限こちらに含ませて与えてみることにしました。
匂いをかいで食べないものが多いのですが、問題なく食べました。
ウンチが固めなのでお腹の調子も良くなればとの期待もありましたが、やや改善してきています。暫く続けていきたいと思います。

5 2021-07-12

ミニシュナ12歳が先日の血液検査で腎臓の数値が少し上がったのでドッグフードも腎臓食に変えたり栄養計算ソフトを使いトッピングなどもしたりしていたのですが、心臓も軽度に患っていて高脂血症もなる確率のある犬種で色々数字と睨めっこしていましたがなかなか思うようにはいかず悩んでいた時にこちらを見つけました。
(前に与えていた事があったのですがすっかり忘れていて、、、)
ドッグフード、酵素パワー、生肉と栄養計算ソフトに載せてみたところ、
(生肉はリンなども多いと思ってたのでもう生肉は無理かな〜と思ってたのですが)
私の思っている数字にドンピシャ。
さっそく今日、与えてみました。
ただ思ったより酵素パワーの量が多いので、少し少なめにしました。
生肉の時はこちらを与えるという選択肢ができて良かったです。
あと、気になったのが低リン食のセットです。
まだ食欲もあり嘔吐&下痢の症状は出ていないので手作り食を頑張ってみようと思いますが
そのうち購入したいと思います。

4 2019-07-29

腸内環境検査を受けたところ、腸内細菌の種類が少ない等、実年齢よりプラス2歳とあまり良くありませんでした。
こちらの商品は、野菜の発酵食品なので試してみようと思いました。
マルチーズで、小さじ半分から始めてみました。初日は、においを嗅いで固まりましたが、大丈夫よと声をかけ放っておいたら、しばらくして食べ始め完食しました。
2日目、同量を加えましたがすぐに食べ始め完食しました。
うんちは今のところ緩くなったりせず、普段と変わらないようです。
半年〜1年位続けてみて、また検査を受けて腸内環境の変化をみてみたいと思います。

5 2019-06-10

フレンチブルドック 3.5歳 ♂
アレルギーも無しと言われるし健康体なのに
フードの量を規定より2割〜3割減らしていても小さい頃から軟便。
腸が弱いのか軟便があたり前でしたが
フードジプシーを止め今回こちらの酵素を試してみました。
〜〜〜〜〜
痩せ気味で軟便の為にフードの量を減らしているので
●いつものフード量に酵素15gをふりかけました。
(ショップさんのおすすめは20g)
・翌日 下痢
・翌々日 下痢
●酵素の量を10gに…
・翌日 ひどい軟便
・翌々日 軟便
●酵素量を5gに
・翌日 健康便の後に少し軟便
・翌々日 健康便
〜〜〜〜〜
やっと憧れの健康便に出会えました。
健康便になってからはじめのうちは便の回数が増えたと思います。
(夜中もベットから出て、う○こに行っていました)
少しづつ様子を見ながらフードと酵素の量を増やしていこうと思います。
食いつきは強い香りのせいか良いとは言えません。
食べてる途中に一度二度、顔をあげて助けを求めます。
無視していたら渋々食べます。
食いつきが良ければそれに越したことはありませんが
何とか食べる程度であれば暫く与える価値は十分にあると思いました。
しばらく続けてみないとわからないから
まとめて購入したため次の注文は少し先になるかもですが
また購入したいと思います。

• o躑躅oさん
  • o躑躅oさん

5 2018-02-20

リピートです
前回、100g1袋購入させていただきました。我が家の愛犬は腸内環境が悪く、便秘と下痢を繰り返していました。通院にて整腸剤を長期間飲んでいたのですが、こちらの商品を購入してからは整腸剤を飲むこともなくお通じも快調になってきたように感じ、再度購入させていただきました。
今後も毎日ドライフードにトッピングし、効果のほど期待しております。

5 2022-02-04

まとめ買い
高齢なる13歳の大型犬へ夜ごはんにトッピングして毎日あげています。
そのままフードにふりかけるだけではむせてしまうので、ぬるま湯でスープごはんにしてます。
いつも酵素を切らしてしまう寸前で注文してしまうのですが、あす楽でもないのにいつも翌日には届くので大変ありがたいです。今回はお得なクーポンを頂いていたのでまとめ買いしました。

5 2021-09-19

腎臓病のため、今まで食べていたドッグフードを急に食べなくなったので、手作り食(今は療法食に手作り食を混ぜている感じです)になりました。いろいろと試行錯誤の結果、酵素もとらせてあげたいと思うようになり探していて、こちらの商品に出会いました。一袋お試ししたところ、食べてくれたので5袋セットを今回は購入しました。量は、毎食気持ち程度にしか入れていないのですが酵素を食べているという安心感と低リンであること、それに便の調子もいいので、これからも続けたいと思っています。

5 2020-06-30

ロングコートチワワ・10歳の手作り食用に購入しています。
これを生肉にふりかけると、鼻を鳴らして飛んで来ます(笑)
大好きなようなので、新作が発売されましたがこちらを購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング