5 2018-11-24

医原性クッシング症候群だった・・・
4歳カニンヘンダックスです。
もともと『てんかん&ひどいアレルギー体質』で毎日お薬を服用しています。
今年の春頃、痒みから足舐めがひどいので獣医さんから抗アレルギー剤を処方され飲ませていました。
痒みは落ち着いたように見えましたが、その抗アレルギー剤がステロイドだとは知らずに半年以上も飲ませてしまいました。だんだん元気がなくなり毎日だるそうに寝てばかりだし背中の毛は皮膚ごと抜け落ちたりして皮膚専門獣医さんを受診するとステロイド服用が原因の医原性クッシング症候群だと判明しました。
知らなかったとはいえ落ち込みました。
いろいろな検査をしてもらいましたが、血液検査結果の説明時にこれだけの症状が出ていたら普通は肝臓の数値がもっと悪いはずなのに正常値だと不思議がられました。
この子は先住犬と共に生後2カ月頃から生肉メインの食餌にオメガ3オイル・発酵野菜酵素・シーポランマックス・クリアC・乳酸菌(他にもあります)とおやつも全て帝塚山ハウンドカムで購入したものしか食べさせていません。
素人考えですが、良質な食事とサプリメント等のお陰で肝臓が悪くならずに済んだのではないかな?と
思います。

5 2017-12-23

いつも、お世話になります
我が家のチワワも、毎日二食こちらを頂いています!我が家は、フライパンを温めておき、ひをとめてから、軽く火を通して、ニンジンなどトッピングしております。
これからも、こちらでお世話になります!

4 2019-08-27

15歳になったじーさん犬に
お魚は体にいいと思うのですが〜(>_<)うちのじーさん犬は、続けると食いつきが悪くなる…週に2回くらいがいいのかな?あと、お魚だけ口臭が激しくなります(苦笑)

5 2018-06-03

いつもありがとうございます
我が家のNANA、本当に元気!にもりもり頂きます。ドライフードからの移行もスムーズでした。トッピングはニンジンのすりおろし、納豆、ブロッコリーやカボチャ、ゆで卵など、日により変えています。

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

5 2021-09-11

お気に入りのようです
先住犬にはホースを購入してましたが、11ヶ月になる子は鷄アレルギーがあるので鷄骨の入ってないフィッシュにしてみました。
生食は初めてなのにすごく食いつきが良くビックリしました!
なかなか食べてくれなかったアレルゲン除去食のドライフードへのトッピングで続けようと思います。

5 2019-08-14

手作り食の代わりに!
魚、野菜、果物がバランス良く使われており、酵素をしっかりと摂れるので有難いです。
また、解凍するだけで、質の良いものを食べさせられるので、日々忙しくしている飼い主にとっでは大変助かっています。
消化が良いので胃腸にも負担が掛からず、今まで13年間、色々と質の良いフードやオーダーメイドのフードを食べさせて来ましたが、BONEの生食が愛犬の体調的にも、安心安全という点でもベストです。

5 2021-07-28

とても気に入ってリピートしました。長く続けていきたいと思います。

• hapimo.さん
  • hapimo.さん

4 2020-08-20

慢性腎不全で食べムラのある猫に。
初めは気に入って食べてくれてましたが、
飽きてしまいました。
四つの味を少しずつ販売して欲しい。
商品自体は良いものだと思います。

5 2020-04-22

いつもありがとうございます
毎回こちらでお世話になっております。3年前からボーンフッシュ、ボーンホースを愛用させて頂いております。
安心して食べさせれるので、本当にありがたいです。
フィッシュとホースを、半々で軽く火を通して、トッピングして食べさせています。

5 2020-02-07

ローフードのところが気に入ってます。また注文したいと思います。

5 2019-08-08

美味しそうに食べています
ボーンのお魚を初めて購入しました。うちのワンはゴハンの香りで好みを分けています。このお魚は比較的香りが強いので、準備の時点で「早く食べたいな♪」とお座りして待っています。
どうしてもお肉をあげることが多いので、このボーンはローテーションに入れていこうと思っています。
解凍もしやすくて便利です。

5 2018-09-02

毎日
毎日の食事にかかせません。お友達にもオススメしました。慣れるまで、生食で食べれなかったみたいですが、今はよく食べるとの事です。
何よりも、酵素がとれますね。

5 2018-07-31

いつもお世話になります
夏も食欲落ちず、夏バテしらずで、モリモリたべます。一食に、魚と馬を半々ずつあげてます。お友達にも、ご紹介してます。

5 2017-08-26

美味しいようです!
フィッシュは初めて買ってみました。大好評です!他のBONEを食べない子も美味しそうに食べます!

5 2017-08-18

おいしく頂きます
チワワのNANAも大好きです&#10084;
毎回の食事のメインはこちらです!
魚と馬を頂いております!