• 4 2020-08-08
  • 今まで肝臓の数値が悪かったので肝臓の療用食でしたが、2ヶ月前の検診時に腎臓の数値まで悪くなっていたので腎臓優先にフードを切り替えました。別サイトでこちらのお試しパックを購入したところ小粒で与えやすく無事に食べきってくれたので、数種類のローテーションの1つとして続けてみようと思います。もうすぐ18歳になるほぼ歯の無いチワワなのでお湯でふやかすのですが、ハートのがなかなかふやけず硬いようで口からこぼれて食べられません(失笑 )。どうにか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-18
  • 腎臓サポート
  • 腎不全の15才、小型犬です。うちの子は食べてくれませんでした。好みがあるのだと思いますので、仕方ありません。いろいろなドッグフードを試したところ、うちの子の場合、食べないのは、初めに匂った時に、口にも入れないので、これは食べる、これは食べないという判別が、できるようになりました。食べないものを引きずるのは、多分良くないと思いますので、あきらめが肝心です。ご参考までに。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-08

今まで肝臓の数値が悪かったので肝臓の療用食でしたが、2ヶ月前の検診時に腎臓の数値まで悪くなっていたので腎臓優先にフードを切り替えました。別サイトでこちらのお試しパックを購入したところ小粒で与えやすく無事に食べきってくれたので、数種類のローテーションの1つとして続けてみようと思います。もうすぐ18歳になるほぼ歯の無いチワワなのでお湯でふやかすのですが、ハートのがなかなかふやけず硬いようで口からこぼれて食べられません(失笑 )。どうにか砕いて与えていますがあの硬いのだけ何とかならないものかと。。。
あともう一つ、保存するのに口がチャックだと助かるので改善されると嬉しいです。
今月末にまた検査をするのですが少しでも数値が良くなってくれたら良いです。
★追記★
検査の結果かなり数値が下がっていました(腎臓、肝臓どちらも)。こちらは食べ始めてまだ1カ月弱ですが、食いつきも良いですし続けてみようと思います。

4 2021-04-25

よかった!
好き嫌いをはっきりする3歳にシュナウザーの男の子。健康診断で数値が気になり予防的にフードを少し変えて様子を見たいと思ってこのフードを購入。どうかな〜と思いながらご飯の時間にあげてみたら躊躇なく食べてくれました。低リンのフードのローテンションの一つとして加えて数値の様子を見ようと思います。ハウンドカムさんはこの商品を買ったら腎臓病について詳しい冊子を同封してくれたので勉強になります。

4 2021-06-15

とりあえず続けてみる!
この前の健康診断で腎臓の数値が良くなかったので購入してみました。チワワ8歳です。
レビューを見ると食べてくれるか少し不安でしたが、うちの子はバクバク食べてくれました。良かったです。
小粒なのでチワワですが、食べやすい大きさでピッタリでした。
ただ、うんちはいつもより固めでした。
茹でたキャベツとかを少し混ぜて水分を取らせた方がいいのかな?
思考作してみます。
食べてくれるし、とりあえずは続けてみてリピートしてみて、再検査してみます。

• ichipuppuさん
  • ichipuppuさん

5 2020-09-29

粒は小さく薄いので喉に詰まる心配はなさそうなので、18歳のダックスに安心してあげれました。
カリカリ拒否の子ですが、これは手からだったら食べてくれました。

4 2020-07-21

食いつきは良かったですが、ハートの混ぜ物がやや苦戦をしています。
でも食べて貰いたいのでリピしました。

4 2021-05-24

腎臓療養食のウェットフードがどこも品切れで途方に暮れていまして、ドライフードでも嗜好性の高そうなものをとこの商品を購入させて頂きました。ドライフードに警戒心があるので、そのままでは食べてくれなかったのですが、ドリンク状の療養食に混ぜると食べてくれました。小さめで食べやすいようです。

5 2021-05-23

大切なワンコの為に
まだ食べさせて間もないので結果はわかりませんが、おばあちゃんワンコの為に続けてみようと思います

4 2021-05-19

慢性腎不全の高齢の柴犬に購入しました。
高齢と共に偏食と食事量にムラが出てきましたが、フォルツァディエチは食べてくれています。ふやかさなくても何とか小粒で食べれています。ウェットタイプも試してみたいです。

5 2021-05-07

以前は他社の腎臓の療法食を食べていましたが、1週間前から食べなくなってしまった為、こちらの商品を購入しました。
早速あげてみましたが、食べてくれました!このまま食べ続けてくれたら良いのですが。

5 2021-04-11

久しぶりのカリカリ完食!
柔らかい缶詰を食べていましたが、
久しぶりにカリカリのフード。
たべてくれるかなと心配でしたが、
なんと、パクパク食べてくれました。
追加しても食べたので、私もワンコも満足です!
珍しもの好きってのもありますが、
今後の様子を楽しみにしています。

• chocojeweさん
  • chocojeweさん

4 2021-03-23

うちの子は食事にあまり興味がなく食べさせるのに苦労しております。ぱくぱくとまではいかないですが少し食べてくれました。

4 2021-03-20

16才のダックス
初めての療法食で食べてくれるか心配でしたが、喜んで食べてくれました。元々なんでもよく食べる子です。これで数値が少しでも良くなってくれることを願います。

5 2020-12-18

11歳のヨーキーのために初めて購入しました。最近はカリカリでは食べてくれないので、少しの水にふやかしてあげています。ウェットフードみたいにペロっとはなくなりませんが、今のところは食べてくれるので、しばらく続けてみようと思います。

5 2020-12-03

14歳シニア犬 慢性腎臓病
アレルギー体質なので同ブランドの皮膚用を与えてたが、最近腎臓が悪くなりこちらに変更。食べむらはあるが前回の血液検査より少し数値が下がった。

4 2020-10-11

腎臓の療法食は初めての購入でしたし、おいしくないという口コミが多いため食べてくれるかどうか不安でしたが、思いのほかガツガツと食べてくれてホッとしています。